株式会社池田泉州銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 北区茶屋町18-14
池田泉州銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!池田泉州銀行で働く社員や元社員から、池田泉州銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
上に上がれば、給与は上がる。
仕事をしていない人でも給料をたくさんもらっている。
若くても試験などを頑張れば、位が上がる制度である。
良いのか悪いのか、女性の社会進出に力を入れている。
嘱託が正社員より倍ほど給料がある。
気になる点
他の同じような仕事と時給が低いように感じられる。交通費の支給の仕方
初任給から給与水準は高い。ボーナスも高い。金融機関だけあって給料は一般企業より高い。昇給も良い。手当も良いが、成績による。クリアすれば、ボーナス以外にも奨励金がもらえる。10年以降の賞与はわからない。
給与は世間一般に比べ相当良い方であると思う。
薄給だとか昇給が遅いとか、いろいろな不満が行内には溢れているものの、同世代のサラリーマンの中ではかなり高い水準。メガバンクや超大手メーカーと比べてはいけない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
銀行ベースで比較して、低い。残業がきっちりつかない支店もある。4年たつとボーナスが増えるが、それも査定によって金額も変わるし、上がるといっても大手企業に比べると低いように感じた。先輩も給料に満足している人は基本いないように思った。
30歳くらいまでは本当に薄給で、若いうちに結婚すると世帯持ちは共働きでないと生活できない。
役職がつけばそれなりに給料は上がっていくが、人件費削減が厳しく、今後も下がっていく方向。
またサービス残業も多く、付き合い残業もある。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準は総合職採用の為、女性はいいと思います。但し、男性に関しては近隣他行と比べ低いと思います。ボーナスが満額でない場合も多いのと、残業が出来ないからです。その為行員のモチベーションが低く、離職率も高い。
世間的な銀行員のイメージと比較して給料は安い。
役職につくまでなかなかあがらない。
若くして結婚した場合、実家の援助がないかぎり共働き必須では?
定時が30分繰り上げられ、実質的な残業代カットがおこなわれた。
地銀にしては月給は高めですがそのかわりにボーナスが低めなので、年収となると他とそれほど変わらないという印象でした。年齢給があるので、長く勤めれば年収が上がっていきます。役職につかなければ大幅な増額はありませんが、低すぎない給料なのでそれほど不満はなかったです
三年目までは安い
ボーナスも少ない
三年目以降は少しずつ増えるので長く働くならいいとおもう
資格の有無によって給料も変わってくるので常に勉強がついてくる
三年目までも安いといっても一般企業とそこまで変わらない。

株式会社池田泉州銀行
金融関連