澁谷工業株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市大豆田本町甲58
澁谷工業の口コミ・評判をご紹介!澁谷工業で働く社員や元社員から、澁谷工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

設計や現場はとにかく残業に依存している為に、常に長時間労働になっている。その為か給与も残業無しでは低賃金で有る。 中間管理職はさらに長時間勤務となり、明らかにオーバーワークとなっている。

良い点
成長性・将来性

安定して受注が有る。 多種にわたる技術が有り将来性も有るので収入も不安感は少ない。 若い社員も多いため活気が有る。 昇格も努力すればしやすいと思います。 定年後の雇用制度も確立している。

澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人間性に問題がありすぎて成長したいと思う人でも伸びることが難しいところ。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度は高いと思うが、会社側と従業員側で意思疎通が取れていないところ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート澁谷工業株式会社

澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直に言って、会社の規模からいったらかなり少ないほうだと感じる。
自分は組立をしていたので、出張費はかなり多いと感じた。
組立は出張がないときはかなりキツイイメージ。
加工は人数が少ないため常に忙しいと同期から聞いた。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分の給料が必ず貰えるところ。だが、新人がもらいすぎると文句を言われるところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート澁谷工業株式会社

澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は残業規制がないので、一般社員が出来なかった分の仕事を終えるまでしています。多くは、課長です。その為、明らかに毎日過労状態です。更に、仕事環境がゆるい為と目標が不明確なので、かなり多くの無駄な作業があり、労働生産性がかなり低い。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の管理は、監督所からの指摘があってからは、しっかりしてきた。なので、管理職ではない従業員の方は、36協定で決められた時間内での残業管理がされています。勤務環境もピリピリしておらず、かなりゆるい雰囲気です。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中間管理職はさらに長時間勤務となり、明らかにオーバーワークとなっている。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分の賃金をきちんと出してくれる。しかし、残業し過ぎだと言われるところ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート澁谷工業株式会社
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当は、車を使った通勤では完全に赤字です。事業所の場所によっては、自分たちで駐車場を借りなければならない。駐車場料金は安くなく、かつ駐車場はかなり狭い。家族手当も少なく、この手当で子供を養うことは不可能です。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当、団体保険、住宅手当など、一般的なものは、全てあります。また、夏や冬のレジャーに使える補助手当があります。従業員の方が安価で参加できる日帰り旅行が年に2回程度あり、ちょっとした家族旅行にもなります。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】会社側の改善スピードが遅すぎたり、人間性に問題があるので良いとは言えないと思う。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の割には整っていない。しかし、社訓には「社員の幸福」を歌っているところ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート澁谷工業株式会社
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時からの研修はかなりの量があり、入社してからも定期的に研修があります。
また、県内のさまざまな技術研修へ希望すれば行くことができます。
大学院に通うことも許されます。(意味があれば)
とても、自由で有意義なことができる会社だと思います。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会をしないのにすぐに一人前にならないといけないように仕向けるところ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート澁谷工業株式会社
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に関してやりたいことを自由な発想でできる。
仕事が常にありやりがいを感じながら仕事を行える。
出張が多いので、いろんな場所へ行くことができる。
人間関係が大変よく仕事がやりやすい。
大きい会社なので、いろんな部署の配属が可能。
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーダーメイドの機械を作ることが殆どなので、その時の自分の実力がはっきり分かる。その為、自分の実力の向上具合が実感できることにやりがいを感じます。更に、作り上げた機械で作られた製品を自分で使う時は、ものすごく達成感を実感できる。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】仕事に関しても人間性に関しても問題が多く見られるのでキャリアアップしずらいと思う。 参考になった!0
澁谷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の環境では仕事にやりがいを感じることができずに成長ができないところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート澁谷工業株式会社
澁谷工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
澁谷工業株式会社と同業界のおすすめの会社