日成ビルド工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ その他サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
部署によるが、私の所属していた部署は休日や時間外でも問答無用で電話が掛かってきていた。
部署のチャットツールでは休み明けの仕事の相談が休みであるにも関わらず行われており、休まる暇がなかった。

リモートワークは導入されているが、実際に使えているのは本社の社員ばかりで、地方所属の社員は使う暇がない。
また、休日だろうが時間外だろうが関係各所から電話が掛かってくるので仕事と休みの境界があやふやになっている。

回答者: 男性/ 映画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京第一営業部

口コミ投稿日:2023年07月20日
多様な働き方支援:リモートワークについて営業職は基本出社でどうしても体調が悪い際

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
勤務時間・休日休暇:会社からできるだけ工程を土日休みにするようにと言われます。工

回答者: 男性/ 映画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京第一営業部

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:2022年3月より親会社であるスペースバリューホールディング

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:休暇は多いです。基本製造課は土日祝日休み、有給も取りやすい、

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間・休日休暇:仕事さえすれば休暇は取りやすい。多様な働き方支援:子育て中の

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 係長

1.5
口コミ投稿日:2022年02月17日
多様な働き方支援:リモートワークは総務と設計の一部だけできます。早帰りはフレック

1.5
口コミ投稿日:2022年01月27日
多様な働き方支援:設計、管理等はリモート出来るが、リモートしている人間を営業、工

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
勤務時間・休日休暇:工事課の場合、土曜は当たり前。夏季冬季休暇も危うい。営業職は

口コミ投稿日:2021年11月02日
勤務時間・休日休暇:職種によってかなり差があります。営業職はほぼ土日祝+年末年始

1.2
口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:仕事量に対して人が足りていない 資格所得に対しては積極的だが

1.2
口コミ投稿日:2023年06月10日
勤務時間・休日休暇:労基対策で残業するのにかなり神経を使う。かと言って仕事の量は

口コミ投稿日:2020年03月22日
勤務時間・休日休暇:一人ひとりのノルマや仕事の割合が様々。現場に出てる人は予算折

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:若手の社員は基本的に、土日祝日休みではあったが、部長クラスは

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:昨年、社長が引責辞任しました。本年度よりコンプライアンスとい

1.9
口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:工事担当には不当に厳しい労働条件ではないかと思う片道1時間以

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本事前に手続きが必要ですが、後日手続きしても何も

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:働き方改革を言っているが具体性が無く、ただ早く変えることを促さ

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:無いです。中の唯一仲間達で飲みに行く程度です。工事設計は比較

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:気になる点は多数ありますが、一番気になる事は多数の決まり事もよ

口コミ投稿日:2018年04月14日
勤務時間・休日休暇:営業や工事の方の労働時間は長めです。 規定での労働時間は9時~

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:この会社に入ったらプライベートはありません残業・休み等、「うま

口コミ投稿日:2018年02月19日
勤務時間・休日休暇:最近景気が向上して全社的に求人表を出していますが、残業手当は

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:朝は9時からだが、現場は8時スタートなのでそこから残業、夜は

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:チャレンジ精神のある方にはいい環境なのではないでしょうか。とり

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:プライベートは基本日曜だけ。平日は早く帰る事が出来ないため帰っ

口コミ投稿日:2018年04月14日
勤務時間・休日休暇:建築業界にしては作業時間が遅めです。 現場が始まる時間は同じな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらなくても帰る帰らないは結局は自分。ただ辻褄は誰か

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:平均労働時間は12時間程度、建設業界では、現場が8時に始まる

口コミ投稿日:2018年02月19日
勤務時間・休日休暇:現地採用の事務員さんは定時で仕事が終わろうが終らなかろうが帰

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:現場は基本土曜日と祝日は平日、現場によっては日曜に出る事も。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業マンは見積もり作成の為に土曜日出勤は当たり前現場とは違い

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:工期の関係、仕事が立て込んでいるときは会社は休む方針なので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業の場合だと、アポイントが入っていれば直行できる。出張して

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休みが取れる点が良いと思う。土日、祝日、年末年始など

静岡県浜松市西区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術
勤務時間・休日休暇:非常に無理な働き方をしている部署あり部署により勤務時間は大き... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:土日休みで土曜日出勤も出勤するか自分で決めることができるとこ... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町1丁目5-33
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 金属熱処理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革以降しっから休めます。穴埋めは管理職が全てやるので... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区二野町2番28号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:現場はリモートワーク、時短勤務等できないと思う。事務所ならリ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:勤務時間に対しては、不満はあまりなく、唯一あるとすれば、作業... 続きを見る
茨城県下妻市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:病欠や産休以外での長期休暇を取った人を聞いたことがなく取ると... 続きを見る
静岡県静岡市清水区興津中町848
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全土日休みで有休も非常に取りやすいので仕事と休日の切り替え... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目5-7メットライフ本町スクエア 13F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:営業はなし内勤はだらだらやっても時間当たりでしっかりと手当て... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:スタッフ系の方は色々優遇されている。フレックスやリモートワー... 続きを見る
東京都港区芝3丁目1-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:9対1で、仕事重視。仕事優先。残業しなくてもいいように、予定... 続きを見る

日成ビルド工業株式会社で働いていますか?