日成ビルド工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
資格を積極的に取得させてくれる会社です。
一級建築士など難易度の高い資格にはまず資格を受けるに値するかの見極めテストのようなものがあるらしいのですが、他の仕事をする上で必須の資格は取得させてもらえます。

自分はあまり働きがいを感じない。
実際に自分が作った物件を見る機会が少ないため、達成感や働きがいが感じにくいです。

回答者: 男性/ その他サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
成長・キャリア開発:資格の取得手当は充実している。しかし、部署ごとの取得推奨資格

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:プレハブという建設業の中でもさらに狭い範囲の仕事となるため、

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:会社的に社員の教育には熱心ではない社内テストを時折行い、それが教育だ

口コミ投稿日:2019年04月05日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談は聞いてくれますが、状況の改善までは至

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:教育はほぼありません、教育係はいますが通常業務が忙しく教育する前に各

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】案件を貰って受注するまでのプロセスは長いため

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:小さい仕事が多いため、営業はいろんなおきゃくさん、仕事を経験する事がで

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育制度はありません。会社から各支店に強制的にテキストなどを買わされ

口コミ投稿日:2016年10月17日
成長・キャリア開発:一人一人が個人事業主・・・と言えば聞こえは良いが、バラバラで

教育・研修:教育制度は無いに等しかった。配属先によると思いますが、本社の技術系や

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:少数精鋭のため相談はしやすいが、狭い範囲での意見となりやすい。他店や

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:一つの支店、営業所が比較的少人数のためざっくばらんな相談が可能。相談

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:良い意味で責任範囲が大きく、個々が自らの考えで仕事ができる。わからな

大阪府堺市中区八田寺町476-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】しっかりしたOJ... 続きを見る
東京都葛飾区高砂1丁目21-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【仕事の進め方】正社員からの作業指示が徹底されおらず、自分か... 続きを見る
大阪府八尾市宮町4丁目2-26
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:仕事の段取りを、自分できめて進めることができ、自分でかんがえ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング 29F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:自動車部品なので目には見えないが、自分が作った部品を使ってい... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
山口県下関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【個人の裁量について】裁量は小さいと思います。決まっているこ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目9-5K.A.I.ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:各キャリアステージに準じて研修が用意されており、他社に転職し... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-11金鳥土佐堀ビル 2F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からの引き継ぎはあるが ... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区放出東1丁目32-7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】様々な物作りに携われる事で、知らない... 続きを見る
埼玉県加須市藤の台工業団地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】会社の方向性を目指して... 続きを見る

日成ビルド工業株式会社で働いていますか?