株式会社ほくつうの口コミ・評判

石川県金沢市問屋町1丁目57
ほくつうの口コミ・評判をご紹介!ほくつうで働く社員や元社員から、ほくつうの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場代理人としての力は学べます。元請け下請け両方の立場で工事をするのでいろんな進めかたが学べます。官… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

上司によりますが、残業をつけさせてくれる上司とそうでない上司がおり、見極めないとなりません。残念なが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ほくつう
株式会社ほくつうの年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当なし  役職手当 係長11,000円 課長代理13,000円 担当課長26,000円 課長34,000 担当部長50,000円 次長56,000円  部長66,000円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ほくつう
気になる点
株式会社ほくつうの休日休暇
官庁工事を担当した場合、毎日日をまたがなければ帰れません。また病院や工場などの点検・工事は土日でしか作業できないため、休日出勤して行ってます。サービス残業も問題です。家族とや自分の時間がとれませんね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ほくつう
気になる点
株式会社ほくつうの福利厚生
官庁工事を担当した場合、書類等に追われ日をまたがなければ帰れないのが現状です。また病院や工場など、土日でしか作業できない点検・工事があり休日出勤は多いです。サービス残業が多いのも問題です。家族とや自分の時間がとれませんね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ほくつう
株式会社ほくつうの教育・研修
【周りからのサポートについて】資格は本人に余裕があれば業務に関係資格において受験の費用は  会社負担してくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ほくつう
良い点
株式会社ほくつうの仕事のやりがい
様々な工事現場で担当者として現場の管理を行うため、工事が完了した時の達成感は毎回有ります。
また業務内容が広い為様々な知識、技術が身に付き、日々成長を実感する事が出来る仕事だと思う。
自身を成長させるにはもってこいだと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ほくつう

気になる点
残業(勤務時間)
良い点
残業(勤務時間)
気になる点
残業(勤務時間)
様々な現場にて管理を行うので定時以降に書類の作成を行う事が多いです。 なので残業がものすごく多く繁忙期…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】基本は同じ部門で定年まで迎える人が多い。キャリアアップという観点か…もっと見る
株式会社ほくつう
自動車・機械関連
株式会社ほくつうと同業界のおすすめの会社