三谷産業株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市玉川町1-5
三谷産業の口コミ・評判をご紹介!三谷産業で働く社員や元社員から、三谷産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【正社員の活躍】部署が細分化されており、部や課が非常に多くどの業務がどこで行われているかを理解するのに時間がかかる。

良い点

【長く働いていける環境か】福利厚生が非常に充実しており、社員は長年勤務されてる方が多かったと感じました。

三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから担当を任せられ、新規から法人まで幅広い営業を経験できた、個人の裁量に任されている部分が大きい。また技術営業をうたっており自らの専門的知識を持って提案営業というスタイルを確立できる為、営業経験を積むにはよかった。
給与・年収の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社

三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して高くないと思いますが、地方(石川県)では、普通なのかもしれません。
但し、東京勤務もその給与水準に引きづられていたので、
東京勤務では、同業他社に比べて少し低いように思います。
SIerの部門だけでなく、他業種の部門もあった事も、背景にあるように感じます。 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社が金沢のため、東京本社の会社に比べて給与水準が低い。
しかしながら、プロパー社員には、住宅手当や社宅などがあてがわれている。
中途採用社員は、基本的に前職考慮だが、前職以下になることが多いと思われる。
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
石川本社と同じ給与水準を東京本社でも適用しているので、東京の他社と比較すると低い。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社

三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々人の目標数値が残業をある程度前提としたもの(30~50時間程度)になっており、必然的に残業時間は多くなる傾向。
人により負荷状況がかなり変わるため、残業を全くしない人もいれば、毎月のように50時間を超えるのが当たり前の人もおり、ワークシェアがあまりうまくいっていないように思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚出産を機に退職しましたが
臨月ギリギリまで派遣で雇っていただけました
有給も消化できましたし、残業による割増料も
不快なく対応
大きな修正があった時は社員・派遣が一丸となって挑み、達成感は最高でした
社内で福利の不満は一度も聞きませんでした
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外の雇用形態でしたが、手厚い福利厚生には感謝していました。
35歳以上になった時に毎年、健康診断をフルセットで受ける事が出来ました。
インフルエンザ予防接種も毎年受けさせてもらい、三谷産業に勤続中は感染する事は無かったです。 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めている男性社員だけに有利になる仕組みです。女性は世帯主でも借り上げ寮には何故か入れません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員のみなさんはしっかりとした教育・研修を受けていました。
子会社の社員さんも定期的にみえて研修を受けていました。
主にコンプライアンス教育は全社的に熱心に取組んでいたようで、退職する一年前くらいから非正規雇用の人達もコンプライアンス教育の研修を義務付けられました。 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT部門については、初年度に長期間の研修期間が設けられており、海外の関連会社での研修も実施される。
但し、現場への配属がかなり遅い時期になってしまうため、これには一長一短があると思う。
2年目以降も色々なフォローアップ研修があり、社員教育には熱心な方だとは思う。 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は、おもてなしで有名な旅館やベトナム研修があり充実していますが、入社後は特にありません。 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得を評価制度に取り入れています。資格費用は実費負担ですが合格すると費用が支給されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目から、プログラムから顧客折衝まで経験させてもらえる環境は素晴らしかったと今になって思います。
また、先輩方も仕事に対する意識が高く、プロとして働くことを学べたと思います。但し、無理をさせている点もあり、脱落して行く人も多かったと感じました。 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロパー社員主導のため、中途採用者の裁量・やりがいは少ない。
部署・職種にもよるが、営業職の場合、フォロー(尻拭い)的な仕事が多いという印象。
IT関連事業部があり強いため、IT環境が整っている点は魅力。 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規模が大きい分、業務が細分化されすぎていて全体を理解しずらい面があります。そのため、達成感を感じる事が少ない印象でした。 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいは、1つの現場をやりきった時に達成感を味わえること。  厳しさは、休みがないこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特にありませんが、使えない上司に対しても優しく接する必要があるので、使えない人には冷たくしてもいい感じにして欲しい 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
望まない仕事がゼロとは言えない点です。部門がたくさんあることで当初望んだ仕事以外も場合によってはするかも知れません 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気藹々としていてすごくいい雰囲気です。社員の間の会話もほどほどにあり、ギスギスはしていない 参考になった!0
三谷産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】金沢、東京ともにアクセスが良いので働きやすいと思います。社食もあるので健康にもいいです 参考になった!0
三谷産業株式会社
化学・素材関連/その他/電機・精密機器関連
三谷産業株式会社と同業界のおすすめの会社
三谷産業株式会社のおすすめの求人