三谷産業株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市玉川町1-5
三谷産業の口コミ・評判をご紹介!三谷産業で働く社員や元社員から、三谷産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

IT部門については、初年度に長期間の研修期間が設けられており、海外の関連会社での研修も実施される。 但… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

個々人の目標数値が残業をある程度前提としたもの(30~50時間程度)になっており、必然的に残業時間は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
三谷産業株式会社の年収・給与水準
石川本社と同じ給与水準を東京本社でも適用しているので、東京の他社と比較すると低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
三谷産業株式会社の休日休暇
夏期休暇がなく、有給を消化して休みをとる仕組みです。有給消化率が高い理由にしています。
福利厚生の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
三谷産業株式会社の福利厚生
長く勤めている男性社員だけに有利になる仕組みです。女性は世帯主でも借り上げ寮には何故か入れません。
社内制度の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
三谷産業株式会社の教育・研修
資格取得を評価制度に取り入れています。資格費用は実費負担ですが合格すると費用が支給されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三谷産業株式会社
気になる点
三谷産業株式会社の仕事のやりがい
規模が大きい分、業務が細分化されすぎていて全体を理解しずらい面があります。そのため、達成感を感じる事が少ない印象でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三谷産業株式会社

気になる点
新入社員研修は、おもてなしで有名な旅館やベトナム研修があり充実していますが、入社後は特にありません。 もっと見る
気になる点
人事評価制度
成果が数値化できる営業は評価し易い点がありますが、管理部門は上長の采配のみの評価になり客観性に欠けま…もっと見る
雇用の安定性
雇用は安定しており、質の高い社員が入社しております。社員研修も充実しており、新入社員として入社しても…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
会社の安定性
安定している。きちんとした会社。 利益も確実に上がっており、社員教育もすぐれている。福利厚生もしっかり…もっと見る
三谷産業株式会社
化学・素材関連/その他/電機・精密機器関連
三谷産業株式会社と同業界のおすすめの会社
三谷産業株式会社のおすすめの求人