三谷産業株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市玉川町1-5
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三谷産業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三谷産業株式会社の転職・求人情報

学歴不問
じっくり築かれた「信頼関係」こそが本当の財産です。
仕事内容 お客様をしっかりフォローし、システムを提案してください。

当社は冠企業の下請け会社ではありません。従って幅広い業界の企業に一括でシステムを導入し、業務上の課題に対して最適なソリューションを提供しています。メインで扱うのは、企業向け自社パッケージソフト「POWER EGG(R)」。その他サーバ・ネットワーク製品などさまざまな製品を、あなたの課題解決能力、提案力をフルに発揮し、最適なシステムとして提案してください。

【トータルコーディネートというスタイル】
当社の営業の特徴は、一度お付き合いいただいたお客様に対してきめ細かいフォローを続けていくこと。たとえば、パッケージを導入されたお客様に社内の状況をヒアリングし、そこで浮上した問題に対して解決するのにベストなシステムを提案していきます。ずっと長くお付き合いをしているうちに、社内システム全般を頼まれることも。単に導入で終わるのではなく、その後の保守やサポート、メンテナンスの窓口としても、ご活躍ください。

■「POWER EGG(R)」とは?
日本版SOX法の施行を控える現在、企業の内部統制システムの改善・強化が求められています。「POWER EGG(R)」は、内部統制の強化に必要な機能を有した、企業向けパッケージソフトウェア。自社製品なので、あらゆるニーズに応えられます。
応募資格 学歴不問 25歳~45歳位まで
※顧客の課題を引き出す等コンサルティング能力を磨きたい方、歓迎します。
★時間外手当は全額支給です。
※あなたの経験や能力、成果に応じて優遇いたします。
※実績賞与は、個人の成績に合わせて支給します。

勤務地 東京本社/東京都中央区
★Iターン、Uターン歓迎!
月5千円の独身寮、借上げ社宅の制度があります。(月5万5千円~10万円ほど会社負担)
※伝統のある金沢市。茶屋街など古都ならではの「趣」があります。
掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
学歴不問
信頼が無ければ実現できない、「上流フェーズだけ」のフィールド。
仕事内容 手がけるのは、要件定義から基本設計までの上流工程だけ!

また、メンバーの教育や管理にも携わっていただくこともあります。

=プロジェクト例=
●印刷業、製造業におけるシステムコンサルティング、システム開発
●小規模~大規模までのトータルネットワークの設計・構築
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
■一連のシステム開発工程を経験している方
※COBOL、Oracle、.NETのいずれかの経験がある方、お待ちしています。
※汎用機、富士通系(XSP、FSP、MSP)、オフコン(ASP)の知識を有する方、歓迎です。
★時間外手当は全額支給です。
※あなたの経験や能力、成果に応じて、優遇いたします。
※実績賞与は、個人の成績に合わせて支給します。

勤務地 【100%自社内開発です!】
東京本社/東京都中央区
掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
学歴不問 転勤なし
仕事内容

当社は地方自治体などに対して、一括でシステムを導入。業務上の課題に対して、最適なソリューションを提供する仕事をお任せします。提案先は、自治体、病院、図書館、学校など公共施設がメイン。エリアとしては、北陸地方を担当していただきます。

石川県下では抜群の知名度を誇り、確固たるブランドを築いている当社。プライバシーマークやISO取得済みなど、信頼も十分あります。営業もスムーズに行なえます。

手がける製品は、自社開発した業務支援グループウェア「POWER EGG」をはじめ、サーバー・ネットワーク製品などさまざま。あなたの課題解決能力、提案力などをフルに発揮し、ベストなシステムを提案してください。
応募資格 学歴不問 40歳位まで
■法人営業の経験がある方(年数は問いません)

勤務地 金沢本社/石川県金沢市
学歴不問 転勤なし
仕事内容

自社開発した業務支援グループウェア「POWER EGG」のヴァージョンアップ、カスタマイズをお任せします。POWER EGGは、百貨店のパルコや興亜硝子など大手企業に導入されている製品。製造業・サービス業など幅広い業界、地方自治体に対して、開発を行なってください。
上流工程からトータルにシステムを提供している当社。要件定義から基本設計、開発まで幅広いフェーズがあります。あなたのスキルに応じて、仕事を手がけていただきます。

100%自社内開発、営業との同行は無く、開発に専念できます。社内メンバーとチームを組むとともに、外部パートナーと協力しています。全員で10人前後、開発期間は3ヶ月~1年のプロジェクトです。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■プログラミング経験のある方(経験年数は不問です)
■Java(JSP、servlet、Bean、EJB)、ASP、VB、.Netいずれかの経験がある方
※社内メンバーとの打ち合わせがあるため、コミュニケーション能力をお持ちの方、歓迎します。
※委託先の調整や進捗管理もお任せします。マネジメントスキルが磨けるポジションです。

◎600万円/35歳
勤務地 金沢本社/石川県金沢市 【100%自社内開発です!】
仕事内容

地方自治体や公共施設、印刷業、製造業におけるシステム開発をお任せします。要件定義から基本設計までのフェーズを担当してください。詳細設計 ⇒ 開発実務に関してはパートナー企業や関連企業のソフトハウスに委託していますので、あなたは上流工程に専念することが可能です。あわせて、メンバーの教育や管理にも携わっていただきます。

なお、金沢では民間企業と自治体・公共施設の仕事の割合は半々。東京に関しては、民間企業がメインとなります。プロジェクト期間は半年~1年です。具体的な開発内容としては、以下をご参照ください。

●地方自治体の既存システム改修、新システムの構築、パッケージ導入
●公立図書館のパッケージ導入
●公立病院の医事会計、オーダリング、給食などのシステム構築、パッケージ導入
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■一連のシステム開発工程を経験している方
※Java、COBOL、VB、Oracle、C、C++、informix4GLのいずれかの経験がある方、お待ちしています。

勤務地 【100%自社内開発です!】
東京本社/東京都中央区新川

三谷産業株式会社
化学・素材関連/その他/電機・精密機器関連
三谷産業株式会社と同業界のおすすめの会社
三谷産業で働く社員や元社員のみなさまから、三谷産業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!