加賀東芝エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

石川県能美市岩内町1
加賀東芝エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!加賀東芝エレクトロニクスで働く社員や元社員から、加賀東芝エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

東芝本体が揺れており、その影響を少なからず受けていると思います。これから先もそのような観点で不安の声が出てくることが予想されるため、市場の流れにと共に動向が気になることが出てくる可能性はあると思います。

良い点
会社の安定性

仕事の環境は、非常に働きやすく快適です。社員の方々も、懇切丁寧に指導していただけたので、作業が慣れて来ましたら、速く出来ようになりました。期間は、ずっとではありませんが、頑張りたいと思います。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート加賀東芝エレクトロニクス株式会社

気になる点
加賀東芝エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルを活かしていなくても給料が高い人がいる。
社員は良く、派遣は派遣会社によって給料が違い仕事内容で査定などして決まると尚良いと思います。
仕事量が多い人、少ない人なども考慮すると尚良いと思います。改善すべきです。 参考になった!0
良い点
生活に必要な給与が与えられており、概ね標準以上だと思う。
昇給もこれまでは着実に上がってきているため、安定的な生活を送るための給与があるため、安心できている。
地方企業としてはかなり高水準だとかんじている。 参考になった!0
学歴社会で高卒は技術系の仕事につけても昇格していくことは困難だった。昇給試験などはなかったが不景気な時代が続いたときは昇給はほとんどなかった。賞与はねんかん2回あり給料3ヶ月ぶんの賞与が支給されました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート加賀東芝エレクトロニクス株式会社

良い点
サービス残業は無く、残業した分は必ず支払いされる。部署により、残業時間には差があるが、50時時間を超える人は少ない。定時退社日が設定されていて、朝晩と社内アナウンスが流れるので、定時退社しやすい環境である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート加賀東芝エレクトロニクス株式会社
福利厚生ですが半年勤めると、派遣社員でも10日の有給休暇がもらえます。
一年ごとに日数が増えます。有給も希望通りに取れます。
育児休暇の実績もあります。社員さんは1年半ほどでした。派遣社員は3ヶ月くらいです。 参考になった!0
良い点
会社規定の有給休暇は、労働組合のフォローもあり、割としっかり取得消化できる。映画館の割引チケットの提携などもあり、充実している感じはする。労働金庫など金融関係も、労働組合経由でサポートされている感じはする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート加賀東芝エレクトロニクス株式会社
良い点
学習意欲がある人には、社内研修会をWeb上で申込できたりします。
学習意欲がなくても、業務に関連することは、必然的に受ける必要があるので、一定レベルの知識を習得することが可能となります。
講師は、社内研修の場合、他拠点の技術者などのため、研修後も気軽にメール・TELで問い合わせして様々なことを教えていただくことも可能です。
業務の関連することはもちろん、業務外の研修も受けれるものもあります。本社との違いは、少ないと思います。 参考になった!0
気になる点
特にありません。
教育・研修制度がここまで充実している地元企業は、少ないのではないかと思います。
そのため、気になるような点が見当たりません。
本社と変わらぬ教育・研修制度が適用されているようなので、問題はないと考えます。 参考になった!0
良い点
パソコンを使用する社員については、社内教育や社内研修について、インターネットの通して社内教育、社内研修を受けるシステムがあり、社内教育や、社内研修の煩わしさは少ない。有料の研修については、会社補助金支給の制度もあり。 参考になった!0
自分にやる気や興味があれば技術系の講習会やセミナーに参加でき、スキルアップに
繋がるとおもいます。毎年横浜の生産技術研究所に研究生として参加することができ、上司の推薦で応募することができました。期間は1年から。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート加賀東芝エレクトロニクス株式会社
仕事は技術的なことばかりですが、基本から教えてくれます。
やる気さえあれば、どんどん仕事を教わる事ができます。
社員さんはとても優しいのでわからない事があれば積極的に質問をすれば
親切に教えてくれます。
どんどん難しい仕事ができるようになりますので、とても楽しかったです。 参考になった!0
2007年頃
女性が活躍できる職場のような気がします。
実際私がいたところでは、派遣も社員も女性の意見が尊重されていました。もちろん産休、育児休暇などはキチンとしていますし、男ばかりの職場ですが喧嘩やいざこざがあまりない職場でした。 参考になった!0
【目標の決め方】個人に関しては、半期毎に自分で会社の目標に沿った目標を決めて期末に自己評価、上長評価がされる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート加賀東芝エレクトロニクス株式会社
加賀東芝エレクトロニクス株式会社
電機・精密機器関連