三光合成株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがいを感じるポイント:
部署による。
生産現場で指示通りに作業をすればよい部署はやりがいなど特にない。
逆に開発や技術職の方は難易度が高く作業量が多いため、向上心がある人なら
やりがいを感じる人もいるかもしれない。

この仕事が向いていると思う人:
生産現場=決められた事を忠実にこなせる人
開発・技術職=マルチタスクかつ理論的に物事を考え、進める事が出来る人

回答者: 男性/ EIBU/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EIBU

口コミ投稿日:2022年01月07日
成長・キャリア開発:成長する人は著しくしますが、しない人はしません。努力の差など

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報通信ビジネスユニット 営業部 営業課長/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:営業であったので、新規受注が決まった時。また戦略的に新

口コミ投稿日:2023年06月05日
成長・キャリア開発:資格手当はいくつかあり、特にTOEICと簿記は重要視されてい

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:生産技術、外部とのコミュニケーション能力、最新情報収

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:資格手当はたくさん種類あります。資格を取ったら、手当が手厚く

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:資格とレベルによって資格手当あり。必要な各種資格も会社負担で

口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:社内研修などがありますが、品質のいい研修とは言えないと思いま

口コミ投稿日:2023年03月04日
働きがい:仕事に対しては、意欲があれば、いろいろな経験が積めること。部署によって

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ EIBU

口コミ投稿日:2021年02月15日
成長・キャリア開発:自己啓発メインとなるが資格支援はそろっている。工場勤務に必要

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れている印象があります。自分もいくつか資格

口コミ投稿日:2020年04月16日
教育・研修:英語のクラスがあった。そこでTOEICのスコアを上げられたら更にスコ

口コミ投稿日:2019年04月11日
教育・研修:PEC研修という改善活動の一環があります。軍隊のように「起立、令」「

口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:町中を走っている車に自社の部品が付いているのを見ると「おー」と思うそれ

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:成長を期待してはいけない。会社は常に即戦力を欲しており教育に

口コミ投稿日:2019年04月11日
働きがい:キビシさは全くないです。全くない分、無法化しています。車内においては、

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せてもらい非常に成長できたと思います取引

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】していると思います。会社が

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】工員だけでは無く、どんな職種で

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒は半年の教育期

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスをお願いし

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】部署によ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではありません。

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社が認め

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】成形技能士試験の講習会

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自分の知る限りではありま

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の程

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:ほぼほぼ何事も現場で叩き込まれる。場合によっては担当したお客様、製品

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】営業として新しい仕事をどんどん取

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいを見出したかったが、特に感じられる事は無かっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:成形に関する資格を取らせてくれた。これはどの部署でも奨励されており製

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】様々な業務をさせてもらうので今思うと良か

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】当時の製造現場の方は言葉が悪かった。また、担当次第では

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:OJTで仕事を覚えさせられる風潮があった。立ち回りは各々の技量に任さ

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:当時は年功序列の雰囲気も残っていたり、上司が帰らないも帰れない雰囲気

東京都大田区大森西3丁目28-6
メーカー・化学
教育・研修:外部の講師を招いた主に管理者向けの研修を行っていました。社内... 続きを見る
東京都品川区小山1−3−26
メーカー・化学
成長・キャリア開発:地方勤務が避けられないような仕組み。ライフプランが立てにくい... 続きを見る
京都府京都市東山区
東京都台東区池之端1丁目4-26クミアイ化学工業ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 化学系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度などもあり挑戦しやすい環境は風通しの良さもあり非... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB 31F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:英語教育には力を入れており、所属していた頃は1年目研修の締め... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・化学
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い 責任を取りたくないた... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】一度の失敗は誠心誠意の結果であれば許... 続きを見る
兵庫県姫路市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】以前はそのような... 続きを見る
北海道苫小牧市若草町3丁目1-4独楽ビル 2F
メーカー・化学
回答者: 男性/ プラントオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の支援制度はありました!重機、リフト、など職務に必要な資... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目10-1住友池袋駅前ビル 5F
メーカー・化学
仕事を通して身につくスキル:建設業特にコンクリートに関する分野での知識修得。また業界内の... 続きを見る

三光合成株式会社で働いていますか?