三協立山株式会社 三協アルミ社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

富山県高岡市早川70
三協立山 三協アルミ社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三協立山 三協アルミ社で働く社員や元社員から、三協立山 三協アルミ社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料があまりにも低すぎる!ボーナスも年に2ヶ月分しかもらえない為なんのために仕事をしているのかわからなくなる。 参考になった!0
気になる点
はっきり言って、1部上場企業としてはとても少ないです。3交替で勤務される方の給与例が提示されているので、常日勤勤務の場合は、思いのほか少ないと感じると思います。 参考になった!0
気になる点
地方ではあるが、少ない。ボーナスは年2ヶ月の支給が最近の平均のようです。社員は口を揃えてお金がないと、愚痴をこぼしています。ここの改善があれば良い会社であると思います。 参考になった!1
気になる点
一般職というのもあると思いますが、勤務10年ほどで手取りが15万に近い20万以下の為、実家暮らしではないと正直キツイと思います。残業手当は付きますが30時間働いても20万を少し超えるだけの為、一人で暮らして行こうという方にはおすすめ出来ません。 参考になった!1
良い点
ボーナスが夏、冬と支払われます。また、交通費や勤務地手当が出ているのはよいと思います。労働組合が会社に掛け合い給与などについて話し合ってくれている点は助かっております。 参考になった!0
気になる点
基本給は正直安いです。残業と休日出勤で年収を底上げしているところ、残業や休日出勤をしないと基本給が安いので生活に困ることも。ただ基本給に関しては三協系列では高い設定です。(三協の子会社、そのほか下請け会社は三協社員より給料を貰ってはいけないと言う暗黙の了解がある) 参考になった!0
良い点
給料の設定額は地元に本社を置く工業系の中では平均より少し上といったところ、毎年ベースアップで前年度の会社の収益にもよるが千円くらいは基本給があがる。あと社員には別に等級があり等級が上がれば基本給が変わる 参考になった!0
良い点
固定給のなかに、基本給+手当があり手当の部分が手厚く、配属される勤務地の地域手当や、家族に対する家族手当、会社が借り上げとして借りれる社宅の補助など、福利厚生はかなり手厚い。 参考になった!1
気になる点
頑張って評価が良い年となっても、翌年はその実績に対しアップされたノルマをかせられ、評価が下がる。下がったその翌年はまたノルマに対し達成でき評価は上がる。
下がる人はその下がった実績に対し次のノルマがかせられるので、毎年下がっていくだけ。
頑張った分が評価されるのは単年のみが多く、毎年上がっていくのは一握りのみの人しかいないため、全体的にモチベーションが低い気がする。 参考になった!0
良い点
基本的には年齢に応じた基本給と各手当。毎年の成果に応じて、評価が分けられその評価に応じてボーナスは上限下限するが、基本給に反映されるわけではないので、年収に大きな影響は出ない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 57.0歳)
三協立山株式会社 三協アルミ社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
三協立山株式会社 三協アルミ社と同業界のおすすめの会社