日医工株式会社の口コミ・評判

富山県富山市総曲輪1丁目6-21
日医工の口コミ・評判をご紹介!日医工で働く社員や元社員から、日医工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【周りからのサポートについて】何が分からないか分からないと伝えても、【聞いて下さい!】と繰り返す、サポート体制がない企業で、直接売り上げに結びつかない事には、自助しかないのが実情でした。

2008年頃
成長性・将来性

【会社の将来性について】製薬企業としては極めて低い、経常2%台と開発費を捻出出来るレベルではなく、サノフィとの提携が不調に終わればジリ貧で、倒産も有りうる。

2008年頃
【成長を実感できるか】本来業務よりも製品手配に時間を要する環境で、プライベートな時間を相当犠牲にしないと成長は不可能。
【身につく知識・スキル】自己管理が徹底していないと何も残せないため、自分を律するスキルは身についたと思います。
常に供給不安品目を多数抱えていて、患者様、医療機関様、卸業者に迷惑を掛けていて、その対応に追われて、医薬品の情報伝達収集という、本来業務が出来ない事がおおかった。他のジェネリックメーカーにはない状態と、卸業者に度々指摘されていた。
給与・年収の企業分析・研究レポート日医工株式会社
四季報調べ:717万円(42歳)

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日医工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日医工株式会社
健康診断で年齢的に義務付けられているか、通常実施されている胃の健診(バリウム検査・胃カメラ)が、実施されず、個人的に検査に行かざるを得なかった。イベント健診という制度利用で別途検査は可能なのは、40歳以上且つ勤続2年以上の制限があり、非該当者が多く、法律違反状態だったのでは。支店毎に運営はまちまちでもある。
社内制度の企業分析・研究レポート日医工株式会社
【研修について】業界で定められている研修以外は、研修自体が広告効果のあることにしか経費を割かない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日医工株式会社
【一番つらかったこと】卸さんにもきちんと製品説明をしたり、きっちり根回しをしていても、  採用されなかった時。  曖昧な表現を止め、自分で説明した気にならず、相手にきちんと伝わったか確認をマメにするようにして、乗り越えました。
【やりがい・厳しさ】医者や薬剤師に感謝された時、やりがいを感じる。  日々、訪問していても価格や製品が良くないと採用してもらえない。  また、卸とも人間関係を構築してないと、成績が悪くなる点が厳しさを感じる点です。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】プライベートな時間を犠牲にしての提出書類作りや、プレゼン資料作りなど、チームや周りのサポートを受けられる環境や体制や考え方がない。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事が売上増に繋がるのであれば、先ずは個人の努力でチャレンジさせ、物になりそうなら会社が取り組むとのスタイル。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日医工株式会社
日医工株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日医工株式会社と同業界のおすすめの会社