日医工株式会社の口コミ・評判

富山県富山市総曲輪1丁目6-21
日医工の口コミ・評判をご紹介!日医工で働く社員や元社員から、日医工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

優秀な女性が多いように感じます。政府が目標としている割合には到達していないと思いますが、女性管理職が他の企業に比べて多いように感じます。富山という土地柄が原因でしょうか。我慢強く、包容力がある女性が多く、現場をうまくまわしているような印象です。

日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】本来業務よりも製品手配に時間を要する環境で、プライベートな時間を相当犠牲にしないと成長は不可能。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】自己管理が徹底していないと何も残せないため、自分を律するスキルは身についたと思います。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に供給不安品目を多数抱えていて、患者様、医療機関様、卸業者に迷惑を掛けていて、その対応に追われて、医薬品の情報伝達収集という、本来業務が出来ない事がおおかった。他のジェネリックメーカーにはない状態と、卸業者に度々指摘されていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日医工株式会社
四季報調べ:717万円(42歳)

日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
富山県がベースの給与体系で同業他社に比べ給与が安い。又、コントラクトMRや上層部の他社からの引き抜きによる人材確保が多くなっており、給与体系にアンバランス感が広がっている。 参考になった!0
【ボーナス(賞与)について】
人事評価に基づいて支給になることは理解できるが、一度でも欠勤をすると同じ所属のメンバー内で分け合うという制度があることに違和感を感じた。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については上場企業にも関わらず、富山県の企業水準のため低い。新卒採用のため、初任給は悪くないが30才を超えた辺りから、他の上場企業に比べて低くなる。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物価が安い富山でそれなりの水準の給料をもらえるため、貯蓄が増えやすい。当たり前のことだが、残業代もしっかり支払われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日医工株式会社

日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどない為、仕事の後の予定が立てやすいので、助かります。
残業になる場合は、事前に上長に理由を伝えて、申請をし、残業代は、残業時間分ちゃんと支払われる。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務している部門では、かなり融通が利く。業務負担もそれほど大きくない。トラブルなどが生じた場合は多少長時間勤務となるが、問題ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日医工株式会社
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断で年齢的に義務付けられているか、通常実施されている胃の健診(バリウム検査・胃カメラ)が、実施されず、個人的に検査に行かざるを得なかった。イベント健診という制度利用で別途検査は可能なのは、40歳以上且つ勤続2年以上の制限があり、非該当者が多く、法律違反状態だったのでは。支店毎に運営はまちまちでもある。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年、富山本社では本館エントランスを始めとして新館、別館共に大幅なリフォームを実施した。東京本社はリノベーションビルに移転した。社員は長年にわたり5S活動を義務として実施しており「キレイ」を習慣としている。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レジャーなどの福利厚生は利用しづらい。また、県内出身者に対する住宅補助等の手当てがほぼないのは問題だと考える。富山県民は就職しない方がよいのではないだろうか。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県外出身者に対する福利厚生は手厚いと思う。寮や借上げ社宅制度があり、住宅負担がほとんどない。帰省手当もついているが、基本給が安いのであまり意味はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日医工株式会社
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】業務のことについては極めて相談しにくい環境にあります。「仕事は根性で一人でこなすもの」という文化があるようで、相談をしようとすると、相談相手は気軽に相談に乗ってくれたとしても、上司が目を光らせていて、とても相談できるような状況ではありません。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】何が分からないか分からないと伝えても、【聞いて下さい!】と繰り返す、サポート体制がない企業で、直接売り上げに結びつかない事には、自助しかないのが実情でした。 参考になった!1
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】比較的若い世代の社員と、業務以外のことを相談する限りにおいては相談しやすいといえます。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】社員の方の多くは穏やかで優しいです。頼まなくてもサポートしてくれる方が多くいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日医工株式会社
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】卸さんにもきちんと製品説明をしたり、きっちり根回しをしていても、  採用されなかった時。  曖昧な表現を止め、自分で説明した気にならず、相手にきちんと伝わったか確認をマメにするようにして、乗り越えました。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】医者や薬剤師に感謝された時、やりがいを感じる。  日々、訪問していても価格や製品が良くないと採用してもらえない。  また、卸とも人間関係を構築してないと、成績が悪くなる点が厳しさを感じる点です。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】プライベートな時間を犠牲にしての提出書類作りや、プレゼン資料作りなど、チームや周りのサポートを受けられる環境や体制や考え方がない。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事が売上増に繋がるのであれば、先ずは個人の努力でチャレンジさせ、物になりそうなら会社が取り組むとのスタイル。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日医工株式会社
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日をアピールする社員に対し、上長や周りが誕生日パーティを企画したり、プレゼントを渡していることに驚いた。

コミュニケーションの一環かもしれないが、、、如何なものかなと思う。 参考になった!0
日医工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士は比較的仲が良く、和気あいあいと業務に従事できているように思える。外観上は上司と部下の雰囲気も良いようである。 参考になった!0
日医工株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日医工株式会社と同業界のおすすめの会社