日医工株式会社の口コミ・評判

富山県富山市総曲輪1丁目6-21
日医工の口コミ・評判をご紹介!日医工で働く社員や元社員から、日医工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【ボーナス(賞与)について】 人事評価に基づいて支給になることは理解できるが、一度でも欠勤をすると同じ所属のメンバー内で分け合うという制度があることに違和感を感じた。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

残業はほとんどない為、仕事の後の予定が立てやすいので、助かります。 残業になる場合は、事前に上長に理由を伝えて、申請をし、残業代は、残業時間分ちゃんと支払われる。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長を実感できるか】本来業務よりも製品手配に時間を要する環境で、プライベートな時間を相当犠牲にしないと成長は不可能。
【身につく知識・スキル】自己管理が徹底していないと何も残せないため、自分を律するスキルは身についたと思います。
常に供給不安品目を多数抱えていて、患者様、医療機関様、卸業者に迷惑を掛けていて、その対応に追われて、医薬品の情報伝達収集という、本来業務が出来ない事がおおかった。他のジェネリックメーカーにはない状態と、卸業者に度々指摘されていた。
給与・年収の企業分析・研究レポート日医工株式会社
四季報調べ:717万円(42歳)

気になる点
富山県がベースの給与体系で同業他社に比べ給与が安い。又、コントラクトMRや上層部の他社からの引き抜きによる人材確保が多くなっており、給与体系にアンバランス感が広がっている。
60代以上 / 男性 / 営業系
気になる点
【ボーナス(賞与)について】
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日医工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日医工株式会社
健康診断で年齢的に義務付けられているか、通常実施されている胃の健診(バリウム検査・胃カメラ)が、実施されず、個人的に検査に行かざるを得なかった。イベント健診という制度利用で別途検査は可能なのは、40歳以上且つ勤続2年以上の制限があり、非該当者が多く、法律違反状態だったのでは。支店毎に運営はまちまちでもある。
良い点
近年、富山本社では本館エントランスを始めとして新館、別館共に大幅なリフォームを実施した。東京本社はリノベーションビルに移転した。社員は長年にわたり5S活動を義務として実施しており「キレイ」を習慣としている。
60代以上 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート日医工株式会社
【周りからのサポートについて】何が分からないか分からないと伝えても、【聞いて下さい!】と繰り返す、サポート体制がない企業で、直接売り上げに結びつかない事には、自助しかないのが実情でした。
【研修について】業界で定められている研修以外は、研修自体が広告効果のあることにしか経費を割かない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日医工株式会社
【一番つらかったこと】卸さんにもきちんと製品説明をしたり、きっちり根回しをしていても、  採用されなかった時。  曖昧な表現を止め、自分で説明した気にならず、相手にきちんと伝わったか確認をマメにするようにして、乗り越えました。
【やりがい・厳しさ】医者や薬剤師に感謝された時、やりがいを感じる。  日々、訪問していても価格や製品が良くないと採用してもらえない。  また、卸とも人間関係を構築してないと、成績が悪くなる点が厳しさを感じる点です。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】プライベートな時間を犠牲にしての提出書類作りや、プレゼン資料作りなど、チームや周りのサポートを受けられる環境や体制や考え方がない。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事が売上増に繋がるのであれば、先ずは個人の努力でチャレンジさせ、物になりそうなら会社が取り組むとのスタイル。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日医工株式会社
気になる点
誕生日をアピールする社員に対し、上長や周りが誕生日パーティを企画したり、プレゼントを渡していることに驚いた。

コミュニケーションの一環かもしれないが、、、如何なものかなと思う。
日医工株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日医工株式会社と同業界のおすすめの会社