株式会社不二越の評判・口コミ|転職・採用情報

富山県富山市不二越本町1丁目1-1
不二越の口コミ・評判をご紹介!不二越で働く社員や元社員から、不二越の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

若手社員が多く辞めているため、新しい人の教育に追われている。また、古い機械の故障対応に追われており、効率がいい仕事ができていないので、将来性に不安がある。

口コミ投稿日:2019年09月11日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育児休暇をとっている人が多い。また、子供が小さいときには上司も業務内容を考慮してくれるので、仕事がしやすい。

口コミ投稿日:2019年09月11日
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のセンスで、工夫してこなしていくので、常に向上心を絶やさずに頑張っている。
主に一人で自立しなければいけないので、必然的に速さも性格さも求められ、目標が持てる。
達成するたび、成長できていると感じる。 参考になった!1
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
在職時代、様々な技術(ロボット、油圧、工作機械、軸受け等)に触れることができ、様々な視点で技術を俯瞰することができたため、工学に対する広い視野を得ることができ、その後のスキルアップに非常に役に立ちました。 参考になった!1
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
国内いくつかの工場で沢山の従業員を雇用していて、地元有力企業でもあるので。
経済にも充分貢献できる高額なものを生産、開発している。
外国人の雇用や、海外からの輸入も多いので、国際的交流にも貢献していると思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二越

株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分はしっかりともらえるが、休みやすい雰囲気が無いところも多い。不二越の作っている製品が工業製品だけということもあり、車などが売れなくなるとその影響がダイレクトに受けて、いきなりボーナスが悪くなる。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
不二越という企業が工業製品を作っている会社だけあって、車などの工業製品が売れなくなるとすぐに景気が悪くなり、ボーナスも変動しやすい。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分はしっかりと払われる。景気が安定していれば年間5ヶ月と富山全体や日本の企業として見ても良い方だと思う。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目350万円ほど。社宅は月一万六千円で、光熱費はほとんどかかりません。今年の賞与は給料の五ヶ月分です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二越

株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
私が務めていた時に働き方改革の一部なのかもしれませんが、以前は残業前に10~15分の休憩を挟んでの残業だったのですが、休憩が廃止され3時間の残業の場合、昼休憩後の13時~19時35分まで休憩なしの残業という訳の分からない勤務体系に変わりました。6時間35分仕事続けてするのは厳しいと思います。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
土日の出勤が残業時間に入っており、月に30時間まで残業ができると組合と会社との決め事で決まったりしていた。その中で予定があり休日出勤ができないと上司に言うと平日に率先して残業をさせられ、みんな同じ時間残業しているという訳の分からない部署があった。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があるので残業時間の上限がしっかりと設けられている。30時間を超えないように班長などが調整してくれる。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。残業手当もつきます。残業は厳しく管理されているので、その点はホワイトです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二越
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
入口からホテル並みに綺麗で、廊下やトイレなどもオフィスとは思えない程、洗練されていました。トイレには1人1人セルフボックスが与えられ、そこに歯ブラシセット、化粧品や生理用品などが保管出来て女性には大変便利でした。オフィス内も広々としており、贅沢な環境でした。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について良い点は、支店の成績が全国の中で上位になると正月休みに会社からハワイやラスベガスなどの海外旅行のプレゼントがある。もちろん費用は全て会社負担でお小遣いももらえる。完全に弱肉強食の世界の為、野心があって強いハートの持ち主には最高の会社だと思う。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所勤務となると地方手当がもらえるが、地方出身の私が富山事業所で勤務する際には逆地方手当が欲しいと思った。東京都と富山を比べると確かに家賃は富山の方が安いが物価水準はむしろ競合他社が少ない富山の方が高い! 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、大きく気になる点はありませんが、強いて言うならばストッキングと化粧品の補助があるとなお良いと思います。ストッキングは擦れて薄くなったり、電線することが多く、消費のスピードが、速いです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二越
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度について気になる点はございませんが、キヤノンの社風は三自の精神に基づくため、自らが成長を望む人に機会は与えられますが、受身のスタイルで学ぶ機会を待つ人にはこの機会が与えられることはありません。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
4月に合同研修があり、5月に配属されます。8月には留学前英語研修があり、9、10月にはイギリス・アメリカ・カナダいずれかに留学します。また、事務系には財務研修もあります。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
入社する時には、工業の世界に入るにあたっての安全教育などはあります。ですが、入社してからしばらくすると研修などはなくスキルアップの取り組みなどは特に見られません。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に研修などの教育はあるが、それ以降はほとんどと言っていいほど研修などの教育は無い。大卒者などは英語などの語学の研修はあるが、その中でノルマもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二越
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容的にやりがいを感じながら仕事をしている社員は少ないと思います。機械のトラブルなども多くとにかく1日が無事に終わってくれれば良いというスタンスの方が多かったです。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの人が評価が曖昧で、毎日の生産数を平均以上あげていたとしても評価に繋がらないので、はっきり言うと平均以上に頑張る意味がない。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
工場勤務では、機械が古い物が多くトラブルも多いので、毎日機械の世話に追われるだけで歳を取ってもこの仕事をするのは厳しいと思う。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
世界のいろいろな製品に作ったものが使われているので、あれの部品は自分の働いている会社が作っていると言える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二越
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
私が務めていた間に上司に怒鳴られたりして、病院に行き診断書をもらい長期の休みを取られていた人なども見かけました。職場の雰囲気が良い企業では、見られる事の無い光景だと思います。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人は評価が高ければ同じ部署に残り、評価が低ければ他部署をたらい回しにされる。基本的に上司は自分の部署を守ることを第一にしている。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
とても古くさい会社なので、新卒の同期のほぼ100%は会社に対して不満を持っています。トップダウンなので、下の意見は反映されません。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンで伝統を重んじています。古くさいものに抵抗がなく、富山で働きたい人にはおすすめです。真面目な人が多いです。 参考になった!0
株式会社不二越
自動車・機械関連
株式会社不二越と同業界のおすすめの会社
株式会社不二越のおすすめの求人