株式会社不二越の口コミ・評判

富山県富山市不二越本町1丁目1-1
不二越の口コミ・評判をご紹介!不二越で働く社員や元社員から、不二越の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入口からホテル並みに綺麗で、廊下やトイレなどもオフィスとは思えない程、洗練されていました。トイレには1人1人セルフボックスが与えられ、そこに歯ブラシセット、化粧品や生理用品などが保管出来て女性には大変便利でした。オフィス内も広々としており、贅沢な環境でした。

気になる点

教育制度や研修制度について気になる点はございませんが、キヤノンの社風は三自の精神に基づくため、自らが成長を望む人に機会は与えられますが、受身のスタイルで学ぶ機会を待つ人にはこの機会が与えられることはありません。

良い点
自分のセンスで、工夫してこなしていくので、常に向上心を絶やさずに頑張っている。
主に一人で自立しなければいけないので、必然的に速さも性格さも求められ、目標が持てる。
達成するたび、成長できていると感じる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
在職時代、様々な技術(ロボット、油圧、工作機械、軸受け等)に触れることができ、様々な視点で技術を俯瞰することができたため、工学に対する広い視野を得ることができ、その後のスキルアップに非常に役に立ちました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
国内いくつかの工場で沢山の従業員を雇用していて、地元有力企業でもあるので。
経済にも充分貢献できる高額なものを生産、開発している。
外国人の雇用や、海外からの輸入も多いので、国際的交流にも貢献していると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二越

気になる点
給与面について、気になる点:給料低い以外は特にないです。
給与面について、良い点:毎月の十五日の給料日に給料をちゃんと貰えます。
給与面について、改善した方か良い点:給料日が遅くて、毎月の10日及び5日になればいいと思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
毎日の仕事量にみあわない。
忙しさの割には還元されていない。
やりがいはあるが、生活のことを考えると、効率がよくないように思う。
休日も出勤の場合が多いので、サービス業並の給与が出てもよいのではないかと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣は残業や休日出勤が多いので、稼げる。
希望さえあれば、ほぼ制限なく残業は必要とされるので、収入を増やしたい人には良いと思う。社員は規定内目一杯の残業が求められる。事務は職務内容から見れば、時給は高い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ボーナスは年2回1ヵ月分くらいは必ずでました。事務としては金額もそこそこもらっていたような気がします。残業もすれば出ましたが、しないようにしていましたので去年までの2年くらいは+にはなりませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二越

気になる点
設計や工場の組合員はしっかり守られているようで問題はほとんどないと思います。ただ、各地区の営業職は残業も無制限で有給取得もほとんどできておりません。また、事業部ごとに方針やルールも異なるため不平等差は否めません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本的に、定時で終わるはずのない仕事量なので、基本給をあげてほしい。
一人に任される仕事量が重すぎて、1日息をつく暇も、トイレに行く時間も惜しんで仕事をしているので体力的にも、長く続けられるか心配
になる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
強制的な休日出勤が年に数回あり、用事があっても休めない。毎日数時間の残業が当たり前なので、採用の際、きちんと提示した方がよいと思う。会社カレンダーだと、休日出勤が曖昧になり、正当に計算されているか不安。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二越
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生について良い点は、支店の成績が全国の中で上位になると正月休みに会社からハワイやラスベガスなどの海外旅行のプレゼントがある。もちろん費用は全て会社負担でお小遣いももらえる。完全に弱肉強食の世界の為、野心があって強いハートの持ち主には最高の会社だと思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
営業所勤務となると地方手当がもらえるが、地方出身の私が富山事業所で勤務する際には逆地方手当が欲しいと思った。東京都と富山を比べると確かに家賃は富山の方が安いが物価水準はむしろ競合他社が少ない富山の方が高い!
気になる点
福利厚生について、大きく気になる点はありませんが、強いて言うならばストッキングと化粧品の補助があるとなお良いと思います。ストッキングは擦れて薄くなったり、電線することが多く、消費のスピードが、速いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二越
良い点
教育制度や研修制度については全く問題なく
良い点しか見受けられない!
と思っております。
なぜなら、毎度毎度働く場、環境、人、作業は
異なるので、(同じ場合もあります)研修はともかく教育に関しては派遣先でしていだだく形になるので
いつも丁寧に先方様に教えていただいておりますので、快適に且つスムーズに仕事ができる状態で
あると認識しております
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
会社全体が常に忙しくて、教育を受ける、受けさせる時間的余裕がないように感じる。新しく入ってきた人間も、ほぼ放置状態で、自発的に仕事を覚えないといけない。会社からの指示による研修に関しては、どんなに忙しい時期でも参加させられる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
入社時からしっかりとした教育体制と外部講師を招いての講習もあり、学ぶ機会はたくさんあります。また、語学にも力を入れており新入社員には語学研修をさせ、グローバルな技術者の育成にも教育にも力を入れています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二越
気になる点
技術力が多く、各製品において分野でトップレベルの製品も有しているが、未来に向けた新たな案件発掘が出来ているかは疑問が残ります。そういった面で世の中に貢献できる製品も多くやりがいは感じますがこの先生き残れる会社になるかは、努力が必要ではないでしょうか。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
ものづくりの初工程に携わる商品を売るため、ユーザーの計画等踏み込んだ打ち合わせが出来ること。
様々な商品があるので幅広く提案出来る。但し、部署が分かれているので一人で全ての提案は難しい。
ユーザーによっては、深く入り込んでの提案も出来る。
良い点
自分の発想力や、工夫がかなり自由に活かせる。
会社全体が忙しく、いちいち許可を申請するような面倒が少ない。
逆に責任も重いが、成功した時には周囲から評価されるので、やりがいはある。
給与での評価もあればもっと良い
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
雰囲気がいい、先輩達から世話してくれてありがたい。毎日新しい知識をもらえるようにしています。上司のほうもすばらしいです。食堂のご飯が美味しくて様々な料理があります。みんなは会社のすばらしい未来を頑張っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二越
株式会社不二越
自動車・機械関連
株式会社不二越と同業界のおすすめの会社
株式会社不二越のおすすめの求人