株式会社不二越の評判・口コミ|転職・採用情報

富山県富山市不二越本町1丁目1-1
不二越の口コミ・評判をご紹介!不二越で働く社員や元社員から、不二越の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

自動車メーカーの景気に左右される。会社全体としての規模は、大きいが、各事業は、中小企業規模。その割に、腰が重くて変化に対応できていないので、競合他社の10年前にやっていたことを現在取り入れてやるなど、新しいことをやる風潮はない。また、メーカーとしては様々な商材を持ってはいるが、最終販売先がほとんど同じなので、各事業が景気が悪い事業部を補い合うことはできていない。会社の上層部は、大きいから潰れないと言った考えの人が多く、変わろうとしない。

口コミ投稿日:2020年01月02日
良い点

基本土日祝はお休みでした。アメリカの子会社だったので日本人の駐在員やアメリカ人の役員などは土日なども必要に応じて出社していました。ですが普通の社員はほぼ出勤しなくてよかったです。出勤したとしても残業代もしくは休日出勤代が支払われます。長期休暇は部署によって取れる時期は違うと思いますが取れます。特に12月はクリスマスから年始まで長期休暇取る人が多かったです。1月2日から会社は始まります。感謝祭の時期の11月も長期で休む方がいます。

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二越

株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分はしっかりともらえるが、休みやすい雰囲気が無いところも多い。不二越の作っている製品が工業製品だけということもあり、車などが売れなくなるとその影響がダイレクトに受けて、いきなりボーナスが悪くなる。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
不二越という企業が工業製品を作っている会社だけあって、車などの工業製品が売れなくなるとすぐに景気が悪くなり、ボーナスも変動しやすい。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分はしっかりと払われる。景気が安定していれば年間5ヶ月と富山全体や日本の企業として見ても良い方だと思う。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目350万円ほど。社宅は月一万六千円で、光熱費はほとんどかかりません。今年の賞与は給料の五ヶ月分です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二越

株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
人任せで会社、上司は何もしない。時間を削減するのにこれを買ってほしいとお願いしても今は業績が良くないからで申請が通らない。やろうとしても止められる、上司はやらないという文化になっているので削減できない。しかし、残業が多くなるとなんで残ってるんだと言うだけ。営業部門も設備能力を考えずに注文を受けるので土日稼働が当たり前。工場側から注文を減らせとも言わないので、結局のところ業務時間削減を考えていないということになる。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
私が務めていた時に働き方改革の一部なのかもしれませんが、以前は残業前に10~15分の休憩を挟んでの残業だったのですが、休憩が廃止され3時間の残業の場合、昼休憩後の13時~19時35分まで休憩なしの残業という訳の分からない勤務体系に変わりました。6時間35分仕事続けてするのは厳しいと思います。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があるので残業時間の上限がしっかりと設けられている。30時間を超えないように班長などが調整してくれる。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。残業手当もつきます。残業は厳しく管理されているので、その点はホワイトです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二越
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、充実している。県外出身者は、寮にて生活ができ、家賃も2万円かからない程度。また、昼食は、格安の食堂を利用できる。病院も持っているため、一般の方よりも少しだけ安く利用できる。結婚した時も、結婚祝金をもらえる。また、結婚すれば、住宅手当も出るので、会社が家賃を何割か負担してくれる。交通費も負担してもらえる。(車通勤の場合も距離に応じて、ガソリン代の支給あり)たまに、イベント等のチケットが安く買える。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所勤務となると地方手当がもらえるが、地方出身の私が富山事業所で勤務する際には逆地方手当が欲しいと思った。東京都と富山を比べると確かに家賃は富山の方が安いが物価水準はむしろ競合他社が少ない富山の方が高い! 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、大きく気になる点はありませんが、強いて言うならばストッキングと化粧品の補助があるとなお良いと思います。ストッキングは擦れて薄くなったり、電線することが多く、消費のスピードが、速いです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二越
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度について気になる点はございませんが、キヤノンの社風は三自の精神に基づくため、自らが成長を望む人に機会は与えられますが、受身のスタイルで学ぶ機会を待つ人にはこの機会が与えられることはありません。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
4月に合同研修があり、5月に配属されます。8月には留学前英語研修があり、9、10月にはイギリス・アメリカ・カナダいずれかに留学します。また、事務系には財務研修もあります。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
入社する時には、工業の世界に入るにあたっての安全教育などはあります。ですが、入社してからしばらくすると研修などはなくスキルアップの取り組みなどは特に見られません。 参考になった!0
株式会社不二越の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に研修などの教育はあるが、それ以降はほとんどと言っていいほど研修などの教育は無い。大卒者などは英語などの語学の研修はあるが、その中でノルマもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二越
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二越
株式会社不二越
自動車・機械関連
株式会社不二越と同業界のおすすめの会社
株式会社不二越のおすすめの求人