北陸電力株式会社の口コミ・評判

富山県富山市牛島町15-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している北陸電力株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

北陸電力株式会社の転職・求人情報

北陸電力株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
北陸の上場企業で、キミを待つ。
仕事内容 北陸のお客さまに安定した電力と省エネを提案してください!

富山・石川・福井・岐阜(一部)の電力を供給している当社。あなたには、工場やオフィスビル、ホテル、学校、福祉施設などのお客さまや設計事務所に、設備のプロという視点からエネルギー設備の企画提案をしていただきます。コスト削減やエネルギーの有効利用、二酸化炭素の削減などお客さまの要望に合わせた提案を行なってください。

≪具体的な仕事の流れ≫
▼契約担当の営業がお客さまからお聞きした情報・要望を把握します。
 【要望例】CO2を減らしたい/コストを削減したい/省エネルギーの提案をしてほしい 等

▼契約担当の営業と共に、お客さまのもとへ訪問。

▼お客さまの要望に対し、「どんな設備が最適か」技術的な視点から企画・提案。
 【提案例】老人保健施設で、「空調設備でリニューアルをご検討されるなら、安全性を考慮した電気式のヒートポンプを利用しませんか?そうすることで、原油高の現在、コスト削減にもつながり、CO2も減らせます。」

▼提案採用。その後も不都合などがないかお客さま先をまわり、フォローも行なっていきます。
応募資格 高卒以上 ★ I ・Uターン歓迎!★
■機械・電気・空調設備等の設計・施工・メンテナンスいずれかの業務経験
給与 月給 15万5900円以上
※上記は、2007年度高校新卒初任給です。年齢・能力・経験を充分に考慮のうえ、決定いたします。

<参考>
※2007年度初任給【新卒】
大学院修了:月給21万8000円
大学卒:月給19万5700円
高専卒:月給17万1700円
高卒:月給15万5900円

勤務地 富山、石川、福井の本店、各支店・支社のいずれか
※I・Uターン歓迎!引越しサポートもあります。詳しくは【待遇】でご確認ください。
※会社概要の【(例)富山での暮らし】をご覧ください!

本店/富山
支店/富山、石川、福井
支社/高岡、魚津、七尾、小松、丹南、東京
掲載期間:07/12/18 ~ 08/01/21
北陸電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北陸電力株式会社と同業界のおすすめの会社
北陸電力で働く社員や元社員のみなさまから、北陸電力の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!