三谷商事株式会社の口コミ・評判

福井県福井市豊島1丁目3-1
三谷商事の口コミ・評判をご紹介!三谷商事で働く社員や元社員から、三谷商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

派遣だったので正社員の方がどのような形で評価されているのかはわかりません。 セルフチェックのようなもの… もっと見る

気になる点
会社の安定性

石油部門については、原油安のためひとつひとつの取引先との間に利益を生み出すのは難しくなってきていると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三谷商事株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三谷商事株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三谷商事株式会社
三谷商事株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
周囲が有給休暇をあまり取らないので、消化したくても申請し難い。何度か取ったことはあるけれど、申請書類に理由を具体的に記入しなければいけなく、これも又取りにくいと感じる点。有給は権利であると考えているので、一人一人が声を上げていかないと改善されないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート三谷商事株式会社
三谷商事株式会社の教育・研修
派遣だったので特に研修や教育制度のことはわかりませんが、産休代替だったので引き継ぎはきちんとしてもらえました。
ただ、その後はじめてのことがあったり、教えてもらったことと営業の方との認識が違うことがあったりしました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三谷商事株式会社
良い点
三谷商事株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒と同じように一から丁寧に指導してくださる上司、先輩社員が多いこと。社会経験が浅い段階での転職だったので不安なことが多々あったが、良い環境を作ってくれるこの職場でいち早く貢献したいと思う気持ちが生まれた。
今は先輩社員に営業のノウハウを教えて頂いている最中で、これといった成果は上げられていないけれど、仕事面だけでなく人間性も尊敬できる人がとにかく多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三谷商事株式会社

仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】前述のように実力主義なので、成長できる社員はどんどん登用し、上にあ…もっと見る
2001年~2005年頃
【新しい提案に対して歓迎する風土か】商社なので、商材は無限にあると思われる風土があるため、利益貢献が…もっと見る
2001年~2005年頃
【会社で成長できる人】向上心が強く、コミュニケーション能力が高い好奇心がありいろんな分野にチャレンジ…もっと見る
2001年~2005年頃
【スキルを高める取り組み】部署会議などで、競合先の情報や成功事例などの情報交換を頻繁に行っていた もっと見る
三谷商事株式会社
流通・小売関連/その他
三谷商事株式会社と同業界のおすすめの会社