株式会社熊谷組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区津久戸町2-1
熊谷組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!熊谷組で働く社員や元社員から、熊谷組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
よく言えばなんでも任せてくれますが、悪く言えば丸投げ。上司が仕事内容を把握してくれてないことも多いです。
社員より働いてる気がするのに、こちらは時給制なのは少し面白くないかな。
良い点
派遣なら自己申告だと思います。ここまでやってるのだから、上げてくれって言えば上がるけど、(もちろん働きが認めてもらっていれば)言わなければ多分永遠に据え置きだと思います。
気になる点
できる人に仕事が集中します。とにかくこの人できると思われたら、ありとあらゆる仕事がまいこみます。それはまだ許容できますが、できない人は手持ちぶさたでタバコばっかり吸いにいってます。。
良い点
特別なスキルが必要なくてもできる業務内容のわりに時給はいいと思います。
基本的にルーズなところがあるので、電車遅延による遅刻とかにも甘いし、休みもとりやすいです。
気になる点
派遣会社によっては別途交通費支給もあるところ(自分の会社は交通費込の時給)
同業他社と比較した場合、かなり低い。同クラスの同業者より年収で50~100万との差がある場合もある。
また、管理職になると手当ても無くなり、生活レベルを下げなくてはならない場合も多々聞かれる。改善の余地は大いにあり。
2009年頃
【賞与の頻度・金額】2009年度は賞与なし。  2010年度~2013年度までは、0.5ヶ月以下。  2014年度は1.0ヶ月
気になる点
2006年頃
会社の業績がバブル崩壊後に悪くなり、海外工事の縮小が続き、結果的に子会社に転籍することになってしまった。業績が悪くなった結果、必然的に給料も減り、更には退縮金も3割カットさせられ、多くの有能な社員が離職してしまい、40歳代の働き盛りが少なくなった点
良い点
2006年頃
熊谷組在籍中は海外工事部に所属しており、香港、インドネシア、タイ
の海外工事に従事しており、非常に大きなプロジェクトに携わることが
できました。海外工事に定評のある会社で、社員も一つの目標に向かって爆発的な力を発揮する会社であった。
良い点
新技術研究開発に対する会社の方針は大変意欲的であり予算面などでも前向きな取り組みが多い。

株式会社熊谷組
株式会社熊谷組と同業界のおすすめの会社