日華化学株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部/ 班長

口コミ投稿日:2022年07月26日
スピーディーな戦術変更

部署による社員のモチベーションの違いが大きい

先ずは人材確保困難をどうするかが課題

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
事業の強み:地元での知名度、海外拠点の多さ事業の弱み:昔からのレガシー事業から脱

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:少量多品種でまんべんなく儲けている海外にも拠点がありその利益は大きか

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 化粧品事業 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:製品開発力事業の弱み:環境変化への対応力事業展望

回答者: 男性/ 化粧品営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の強み:商品力は業界内でもある方だと思います。事業の弱み:社員が活発に意見を

回答者: 女性/ HR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
事業の強み:グローバル、技術を売ると

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
事業の強み:化学品と化粧品の両方の事業を持ち、化粧品では、BtoC、BtoBの両

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:どれだけ良い提案だとしても結局上の気分や勝手な都合で振り回されることが

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:本社でしか動けない仕事がたくさんあるのにも関わらず、思うようには動いて

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:製造の部署に配属になると汚い仕事、きつい仕事、危ない仕事しかありません

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:毎年新卒は入社しているようです。中途採用も積極的に行なっています。

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:最初の段階では裁量は幅広く全体を通して自分で決める事ができます。1人で

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:定期的に上層部に提案できる機会があるので提案はしやすいと思います。もち

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:部署によって、忙しい所とそうでないところの差が激しい、残業なしで定時で

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:部署にもよるが、マイペースで仕事を進められるところが良い。ただし、評価

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:部署と、上司によりますが提案の機会はたくさんあります。経営陣との関わり

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:この時間なんの意味があるんだろうと思う時間が8割くらいあります。毎日毎

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署にもよるが、現在の職場は比較的良好。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ケースバイケースですが、明

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】皆マイカー通勤なので、飲み会など

雇用の安定性:【社内行事について】日帰り組合員旅行やボーリング大会などのイベント

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いとは言えない。現場を見に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:他社品分析、特許調査、製品試作、機能性評価、品質検査、製品登録、販売企

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:研究開発部門で?繊維化学品の開発?化粧品事業の創設?環境事業の設立?表

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:親身になった対応と専門的な技術、知見、スピードと決済方法について課題が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:一つの製品開発における研究開発、製造部門、販売営業開発部門、管理部門と

社長の手腕:現社長就任後の業績が芳しくなく、新たな事業を試みるも満足される結果は

埼玉県所沢市三ケ島4丁目2242
メーカー・化学
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではありません。 期間契約社... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目3-7
長野県長野市桐原1丁目2-12
メーカー・化学
会社の安定性:社長は徳洲会の出身。
地元の地銀と太いパイプがある。
長野県...
愛知県西尾市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社で金型設計から製品の量産まで出来るため、お客様の細かい要... 続きを見る
大阪府羽曳野市伊賀1-14-1
メーカー・化学
仕事内容:代理店、販売店、広告代理店様を通じてクライアント様からの販促... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区今川8丁目9-29
メーカー・化学
会社の安定性:年商に大きな変動なく毎年一定の売上が確保できている。他の事業... 続きを見る
大阪府大東市氷野2丁目3-7
メーカー・化学
雇用の安定性:海外や関東や九州なんかにも支店や協力会社もあって会社としては... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満1丁目2-5大阪JAビル 8F
メーカー・化学
会社の安定性:【柱となる事業・強み】フィルム二次加工において業界NO1の設... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目2-12HPCビル
メーカー・化学
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 問題が発生しても皆で協力し... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島5丁目7-12
メーカー・化学
雇用の安定性:2016年前後は会社の方針もぶれてたり、経営トップの変更や組... 続きを見る

日華化学株式会社で働いていますか?