ノーリツ鋼機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:現在はノーリツ鋼機株式会社の持株子会社NKワークスにあたります。
NKワークスは元々ノーリツ鋼機の柱の事業である写真処理機器の製造販売を行っています。
写真処理機器は写真店等で使う業務用の写真プリンターなのですが、
ご存知のように写真をプリントするという文化が失われつつある現状では事業の存続は厳しいでしょう。

会社の安定性:競合他社がほとんどない状態であり、業界の最先端を担っている。しかし

成長性・将来性:基盤事業としていた写真処理機器の業界がカメラのデジタル化により急

成長性・将来性:希望退職で年々人員が減少し、一人の負荷が高くなっています。現場で

成長性・将来性:勤務していたころは、非常に安定していました。 ただ今現代は、安定性

会社の安定性:勤務していたころは、非常に安定していました。 ただ今現代は、安定性に

口コミ投稿日:2017年09月24日
新規事業への取り組み:提案制度があり、いろんなアイデアを募っていました。 ただ、社

会社の安定性:【柱となる事業・強み】OEM先からメンテナンスを受注した事でしょう

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:現場事務をしていたので、少し音が気になりましたが、男性の多い職場だった

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】従来の写真業務では難しいと

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】誰かの役に・・・実感は無く、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】一般の娯楽部分だと思わ

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:長期で就業されている方が多く、職場環境の良さは私も感じていたので、

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:ほとんどの場合が定着していたため、唯一あげるとすれば、新人さんが社

口コミ投稿日:2016年08月03日
社長の手腕:社員に隠し事をせず、まず要望や方向性を伝えてから出遅れる事のない様に

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:社員の中で早期退職の希望や相当数の方々が退職した時期がありました。

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:準備段階での予想の通りに進まなくなると経費などがかかり、利益が見

口コミ投稿日:2017年08月20日
新規事業への取り組み:良いものを提供するという理念があるので、来社されたお客様や

口コミ投稿日:2017年08月20日
社長の手腕:社員の声を直に聞ける様に懇談会を企画したり、会社にとって大きな決断で

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:震災があったあとなど、現地での応援や、それに付随する製品・資材

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:数年前に新規事業をいくつか立ち上げたものの、3年程度でそのほとん

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:長年やってきた専門的なものを持っていると、信頼や歴史がすでにある

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】普段から小さい事でも話をしていて、

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】自社製品を使用し、商売をして

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い。本社勤務の方が東京へ転勤で来られている

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年齢の近い関係で飲み会などは時々

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31住友生命千種ニュータワービル 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】保育のニーズがあると思... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17中央ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:戦略コンサルティングファームの中では、カバーしている顧客層・... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町18-11サン・センタービル5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:私はほぼ末端の社員だったのでそこまで詳しいことは聞かされてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:不況にあまり左右されず、常に一定数のニーズがあることです。事... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【他部署との関わり】コンサルティング部隊、インサイドセールス... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:規律と従順さを好み、適度な上昇志向がある平均的な人か世渡り上... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】(事業内容)経営コンサルタント、人材育... 続きを見る
東京都千代田区岩本町 2丁目19-7堀口ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:会社の財務状況が良くなく、支払い関係に遅れが生じている。今後... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目6-17名古屋ビルディング6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社長の手腕:社員総会後の飲み会や社員の誕生日にプレゼントを送る、社員旅行... 続きを見る

ノーリツ鋼機株式会社で働いていますか?