株式会社池利の口コミ・評判

奈良県桜井市大字茅原419
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社池利の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社池利の転職・求人情報

株式会社池利 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
160年という手延べの伝統は、職人だけでは紡げない。
仕事内容 百貨店やスーパー、問屋などに対するルート営業です。お中元の催事コーナーなどで販売するギフト用のそうめんを提案します。また、そうめんの新しい売り方を一緒に考えましょう!
応募資格 学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》■普通自動車免許(AT限定可)★経験や知識はいっさい不要!
給与 月給19万円~26万円 ★別途賞与年1回・各種手当あり!
勤務地 本部/奈良県桜井市芝322-2 三輪素麺工場/奈良県桜井市大泉544-2★転勤なし。マイカー通勤可!
掲載期間:16/10/31 ~ 16/12/04
株式会社池利 東京営業所 正社員
創業166年。「老舗」と呼ばれるには、まだ早い。
仕事内容 手延べそうめんをはじめ、農産・海産乾物などの食品を全国の百貨店に卸している当社。あなたには、伝票処理や仕入れの照合をお任せします。食に関心のある方にピッタリの職場です。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>■仕訳ができる方(経理の経験・簿記は不問です)※学歴不問
給与 月給21万8000円~30万円 +賞与+各種手当 ◎経験に応じて優遇します。
勤務地 東京営業所/東京都北区田端4-6-14 ※転勤はありません。
掲載期間:16/04/14 ~ 16/05/18
株式会社池利 東京営業所 正社員
学歴不問 転勤なし
会社の歴史に負けないぐらい、社員の勤続年数も長いです。
仕事内容 シンプルな業務フローだから、あなたの力が発揮し易い環境です。

独自の製法とこだわりの食材で“三輪そうめん”を製造・販売している池利(いけり)。1850年の創業から150年以上、安定経営を続けてきました。そんな当社を今後も支えてくださる事務スタッフを求めています。あなたにお任せしたいのは、大手百貨店に向けたそうめんやくずきりなどの当社商品や、お餅や雑穀などの当社取扱い商品の受発注業務など。シンプルな業務フローだから、あなたの力が発揮し易い環境です。

≪以下、具体的な業務内容です≫
■受発注業務
取引先の大手百貨店や営業から、FAXやメール・電話で商品の注文があります。注文された商品・数量・納期などを確認した上で、奈良本社やメーカーに出荷依頼を行なってください。また、東京営業所からも出荷がありますので、出荷担当へ出荷指示を行なっていただきます。

■電話対応
取引先や営業、また、個人のお客様から、商品の注文以外に関する電話のお問合せなどがありますので、対応をお願いします。

■請求書の発行、および帳簿管理
卸先の大手問屋に対して請求書の発行をしていただきます。また、大手百貨店より支払明細が届きますので照合作業をお願いします。

※その他、一般的な事務所での仕事、ファイリングなどもお願いします。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■事務経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給 18万円~23万円
※経験・能力に応じて、決定します。

勤務地 東京都新宿区大京町26
掲載期間:07/11/06 ~ 07/11/19
株式会社池利
食品関連
株式会社池利と同業界のおすすめの会社
池利で働く社員や元社員のみなさまから、池利の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!