三笠産業株式会社の転職・求人情報

三笠産業株式会社 栃木工場

下記の作業に携わっていただきます。
●材料の投入、製品梱包や運搬(ハンドリフト等使用)
●検品やスキャナー作業、生産日報の記録(端末入力)
●製品の定時検査、稼働監視、設備トラブル対応

まずは基本の作業を覚えていただきます。
慣れてきましたら、機械のオペレーションをはじめ、生産工程にあわせ金型や材料の交換、設備のメンテナンスなど生産をスムーズに進めるために現場の段取りを行っていただきます。

【製造機のオペレーション】
製造するキャップやペットボトルのアイテムが変わる際に、機械の部品等を取り換えて調整したり、原料の入れ替えを行います。 準備が整い次第、製造機を稼働させて製造作業を開始。タッチパネルで操作するだけの簡単な作業です!

【稼働監視】
製造機が正確に稼働しているか監視をする作業です。 実際に製品を取り出して、品質に異常がないか検査を行います。 PCや記録表へ生産結果を記録します。

その他、機械のメンテナンスや清掃、パートさんが行う梱包作業等の補助などもサポートしていただきます。一つひとつの作業は丁寧に指導するので、すぐに慣れていただけます。

増産による正社員募集となります。景気に左右されることもありませんので、長期でご活躍いただけます◎

45歳以下の方 例外事由 3号 イ(長期キャリア形成のため)
要普通自動車運転免許(AT可)
仕事へ取り組む熱意のある方、体を動かすのが好きな方、人物重視の採用です。
※製造未経験の方も多数在籍

フォークリフト、玉掛け、クレーンなどいずれか資格お持ちの方優遇いたします。
もちろん資格をお持ちでない方もOKです!

【選考の流れ】
書類選考、面接2回、筆記試験

■業種・職種未経験の方歓迎です
プラスチック成形に関する知識・経験・スキルは一切不問!異業種から転職された方も活躍中です!入社後に作業に必要な資格ももちろん会社が費用負担し、取得できますので心配ありません。

月給:198500円 ~ 250500円

三笠産業株式会社 栃木工場

下記の作業に携わっていただきます。
●材料の投入、製品梱包や運搬(ハンドリフト等使用)
●検品やスキャナー作業、生産日報の記録(端末入力)
●製品の定時検査、稼働監視、設備トラブル対応

まずは基本の作業を覚えていただきます。

【製造機のオペレーション】

【稼働監視】

要普通自動車運転免許(AT可)
※製造未経験の方も多数在籍

もちろん資格をお持ちでない方もOKです!

【選考の流れ】
書類選考、面接2回、筆記試験

■業種・職種未経験の方歓迎です

月給:198500円 ~ 250500円

パート、アルバイト

・機械から吐き出されたキャップをコンテナに梱包(収納)します。
・台(パレット)へ並べていき、一定数載せスキャナーを使用しデータを読み込みます。
・ハンドリフトを使って保管室へ運搬します。
・自動検査装置の監視業務もあります。
 簡単なトラブル復旧作業程度となります。
 ボタンを押して、不良製品を取り除く一時的な作業です。
・記録や検品作業  など

あなたにお任せするのは当社の主力製品である、調味料のフタとして使用されるプラスチックキャップを梱包するお仕事です。
梱包というと倉庫での作業をイメージされる方もいるかもしれませんが、製造機械から吐き出された製品を機械横で梱包していただきます。冷暖房完備の工場内での作業になります。
沢山の方の手に取っていただける、目に触れる製品工場の作業で長期・安定。コロナ渦でも生産は安定しています!チーム制で仕事も取組みますので、先輩社員からアドバイスやコツをどんどん聞いて、ゆくゆくは正社員へ!

18歳以上(深夜業による)
経験不問、製造未経験者大歓迎!
※製造未経験の方も多数在籍中です)^o^(

時給:1100円 ~ 1650円