DMG森精機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販促営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
未開拓の海外市場がまだ多くある点。

AI化の影響により、遠い将来は業界がどうなっているか読めない点。

新興国の市場開拓が進み、会社全体の売上は伸びていくと思います。

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:製造業のDX分野に特に力を入れており、今後も需要が絶えないと思う。ま

回答者: 男性/ 開発設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電気設計/ 技師

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:工作機械専業メーカで世界最大で、規模を生かした、技術開発力に強みがで

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:新規事業のスピードが速い。事業の弱み:規模大きいため、関連部署以外は

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:いろんなことを世界中でやってる事業の弱み:日本で生産する意味がない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の弱み:価格が高すぎる。競合より確かに良い機械ではあると思うが、価格差を埋め

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の強み:なくてはならない業種なので、その点は強みだと思います。他のこの会社の

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:情報共有が上位者だけでほぼ止まっているので下の者は把握できない。昔なが

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:現場の士気を上げるための戦略を方針説明会で詳しくお話してくれます。ま

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:業務に必要以上に追われる事は減り、個々のスキルに合った裁量となっている

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:M&Aを繰り返し世界最大シェアの工作機械メーカーとなりましたが、

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:工作機械はマザーマシンと言われるように、ありとあらゆる工業製品の生み

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:グローバル化、ものづくりの基盤事業事業の弱み:ワンマン、部品を供給し

成長性・将来性:工作機械は、機械のマザーマシンと呼ばれ、なくてはならないのです。

会社の安定性:工作機械は、機械のマザーマシンと呼ばれ、なくてはならないのです。自

会社の安定性:大きな会社なので社員を大切にしてくれれば大丈夫だと思います。 人によ

会社の安定性:会社の経営は安定していたが、世界金融危機の余波から不況に陥った際は

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:技術系の情報管理とそのシステム開発・管理。CAD、PDM、BOMなどの

成長性・将来性:森精機製作所には大学を卒業27年在席しました。1983年当時は資

会社の安定性:国内の工作機械業界でトップクラスのシェアを持っており、会社自体もひ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】終身雇用年功序列型から実力主義型に徐々に移

会社の安定性:世界的な戦略が練れているので、今後の成長も期待できます。 技術力を海

事業での社会貢献:株式会社森精機製作所の製品は、一般家庭における目に見える形での

滋賀県大津市月輪1丁目7-1
メーカー・機械
新規事業への取り組み:新製品の大量生産に関して十分な知識、経験が無い中で、技術的な... 続きを見る
東京都八王子市大和田町1丁目9-2
メーカー・機械
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】翻訳言語の多さ。社員数。事業所数... 続きを見る
長崎県長崎市
メーカー・機械
仕事内容:詳細図や構造図などは、図面内の説明表記が英語であり、語学の習... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
東京都板橋区板橋3丁目5-2スワローハイツ
山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ブランド力と製品力だと思います。事業の弱み:競合が低価格で性... 続きを見る
長野県松本市
メーカー・機械
新規事業への取り組み:その取り組みはほとんどなく、あったとしても一般社員にはほとん... 続きを見る
奈良県大和高田市
メーカー・機械
雇用の安定性:上司、同僚を含めて人がいいが、同期入社が少なく、同じ勤務先の... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・機械
仕事内容:一般的な企業の仕事と大差ない印象。少しアナログ感が目立つ。部... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメーンタワー 12F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 部品設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:日産から仕事を受託できるところ。事業の弱み:日産に完全依存し... 続きを見る

DMG森精機株式会社で働いていますか?