株式会社南都銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

奈良県奈良市橋本町16
南都銀行の口コミ・評判をご紹介!南都銀行で働く社員や元社員から、南都銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

仕事ができるからといって必ず支店長になれる訳ではない。ポストの数には決まりがあるので。別の言い方をすれば、仕事ができなくとも信頼される人なら支店長になれますか

口コミ投稿日:2019年08月15日
良い点

基本カレンダー通りの土日祝が休み。加えて年間12日くらいの制度休暇取得が標準的。お盆や年末年始はカレンダー通りに営業します。

口コミ投稿日:2019年08月15日
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】業務の一連を習得し、任されている業務以上のことを学び始めると非常にキャリアアップすることができます。金融機関とゆうこともあり、学べる環境は存分にあります。ただ学ぼうと思うかどうかです。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】やはりしっかりされた女性の活躍が増えてきた。顧客本位であったり、部下をやる気にさせることができる人が活躍している。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
SDGsや地域の祭りに参加するなど地銀として社会貢献に力を入れている。全ては地域の皆さんのためにとして考えられているし本部だけでなく支店が考えて行動している。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
平日の終業間際に勉強会や打ち合わせをすることが多いです。日中はとても密度の濃い仕事を要求され、帰り仕度をしたいのに、それができない状態です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行

株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回支給されているが、年々減らされてきている。特に若手の間はかなり少ない。毎月の給与についても、時間外労働がほぼ出来ないので、基本給程度しか支給されない。資格の取得において不合格の場合やテキスト代は自腹、通信講座も自腹のものがある。自主参加のセミナーについても交通費は自腹であり、こうした地味な出費が多い。平均年収が高いのは、役員など上の者が多くもらっている為であると思われる。以上の理由により、早期退職を考える人が多く離職率はかなり高いと思う。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
上の方まで上がれば、賞与なども多くもらえると思うが、一般の間は他社に比べてかなり少なく、年間に貰える金額が他社の賞与1回分程度である。又、残業もほとんど出来ないので毎月の給与基本給程度しかもらえない。上記の理由から若手から中堅層の離職が多い。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
不況業種ではあるが、民間企業の中で給与水準は良い方。賞与についても現状では年間で4ヶ月程度が確保されている。現状水準であれば、転職を思いとどまる者も多いと考えられる。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与とボーナス以外のインセンティブは全くない。そういう面ではあまり差がつかないので人によっては温かい。ありとあらゆる手当やインセンティブはすべてカットされている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行

株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
本部で働いてますがワークライフバランスとは無縁の部署です。毎日遅くまで働き、でも残業は一定水準に達するともらえません。でもこれは上司によるところが多く、上司が遅くまで働くのが好きなタイプの場合、とにかく遅くまで付き合わされます。結婚している女性も遅くまで残されるため、家庭では不具合が生じます。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
土日出勤が多すぎる。土日出勤が当たり前で、普段より土日出勤が常態化している。また時間外のつかない役職者はもっと酷く、ほぼ前日土日出勤している。ただこれは上司の方針によるところが大きく、平日できることでも土日出勤しておこなっている。 参考になった!1
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの会社が時間中の喫煙を禁止する中、寛大である。時間中の喫煙は一応、禁止されているが、外に出て吸う事は出来る。本部でも近くのコンビニ等で吸うことは許されており寛大である。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によりまちまちだとおもいますが、自分のいる支店では毎日基本定時で月火木は言ったら残業ができます。手当は自分で申請するとちゃんとつきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店と本部では休暇の取得が大きく違いますが、支店は決められた休暇を取ることができます。住宅補助とかはないものの、保養所は揃っています。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な制度は整っており、産休なども取得しやすい雰囲気はあると思う。宿泊施設料金の割引や、ナガシマスパーランドなどの各種割引もある。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しております。提携している保養施設は多く、上手に利用すればかなりお得に泊まることができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】価値ある研修を受けることができるのは年に15人から20人程度。全社員が3,000人いることを考慮すると、せっかくの良い制度が広く普及しているとは言えません。加えて、価値ある研修に続編はありません。単発研修で、一度受けてしまうと次が無いのが残念。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
上司はなかなかレベルが高く色々と教えてもらうことができる。また定期的に研修があり、研修の内容も必須と自主参加型があって選択の幅がある。自主参加型の研修は自分の業務と関係がなくても受けることができるためキャリアアップにつながる。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修制度は充実しています。社内研修のみならず、外部講師、海外トレーニー、地銀協の合同研修、出行など、色々な経験をすることができます、 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業店と本部では違うが本部では個人プレーが多く、サポートや連携はない。それに上司は部下に仕事をさせるがサポートはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社南都銀行
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
本部と支店では多く違う。支店はお客様に向き合い良いも悪いも自分次第なのでやりがいがある。本部は部や部長にもよるが、個人営業系はトップダウンであり自分の意見を言うことは許されずやりがいはない。法人営業系は逆に自分の意見を求められる部門であり、責任と同時にやりがいがある。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地方銀行であるため顧客とは密接に関わっており、自分の働きがダイレクトに反応となって返ってくる。銀行という業種柄、他では聞けない会社や個人の深い考え方も聞くことが出来るため、やりがいを感じる場面は多い。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業であれば一定のノルマがあるため、自分の考え方とそぐわないことでもノルマの消化を図るために、奔走することもしばしばある。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】こちらが提案したことで、お客様に喜んでいただけた時は、やりがいを感じることが出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】魅力に欠ける。良くも悪くもグループ長などの上司次第であり、上司次第で白も黒になる。例えば本部の企画部門にいるが、土日出勤の好きな上司であれば、部下は土日出勤を強いられる。上司の中には自身だけ出勤して、部下の出勤を強いらない理想的な上司がいる一方で、数名の部下を土日出勤させる上司もいる。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の意見は丁寧に聞く。けれども、何も行動は起こしません。前例のないことは、自分が前例にはなりません。という気質です。ただ、上からの命令ならば、すぐに動きます。その矛盾した行動は、他県人からみれば?だと思います。奈良県人は、それが当たり前なので、何で?なのか、分からないところがあります。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お昼休みは一応、時間通りに取れる。自分の仕事次第だが、自由にお昼休みは取れると思う。またタバコを吸うために外に出て行く人が多く、タバコを吸うこともほぼ自由です。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店では若手行員と上司の関係が近く、何でも相談できる。全てではないが、部下を守ったり、部下と同じ目線でコミュニケーションを取る支店長もいることから、支店の風通しは良い。 参考になった!0
株式会社南都銀行
金融関連
株式会社南都銀行と同業界のおすすめの会社