株式会社南都銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

奈良県奈良市橋本町16
南都銀行の口コミ・評判をご紹介!南都銀行で働く社員や元社員から、南都銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

勤務地はほぼ奈良中心の近畿圏内なので大きな、転宅を伴う転勤がありません。和歌山には寮が完備されています。通勤も最近はそこまで遠い支店になることも無く、一時間半以内で行けるところにはなると思います。車通勤も申請を出せば認められやすくなっている為、乗り継ぎの悪い支店に配属されても大丈夫だと思います。本部から支店の環境についで上司や同僚に言えなくことなど要望を聞くヒアリングが毎年行われており、問題点は改善されるように働きかけが、ある。

2020年頃
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月07日

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行

株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回支給されているが、年々減らされてきている。特に若手の間はかなり少ない。毎月の給与についても、時間外労働がほぼ出来ないので、基本給程度しか支給されない。資格の取得において不合格の場合やテキスト代は自腹、通信講座も自腹のものがある。自主参加のセミナーについても交通費は自腹であり、こうした地味な出費が多い。平均年収が高いのは、役員など上の者が多くもらっている為であると思われる。以上の理由により、早期退職を考える人が多く離職率はかなり高いと思う。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安く、残業も無くなっているので、若い世代のお給料厳しいと思います。5年目以降から、安定的なお給料水準になっていると思いますが、それまで我慢できなく、やめてしまう人が多いのが問題です。事務、営業と今後入社時にコース分けして、お給料と責任も変わってくる事になるようで今までの年功序列の給与体系が能力給にどんどん変えて行くとの方針ですがどこまで改革できるのか、課題が多い変更となるようですが、良いように変わってほしいですね。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来る、出来ないに関わらず職務等級が同じであれば、あまり給与に差がつかない。なので仕事が出来ないような人にも比較的暖かい環境である。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できている点が少なすぎるのですが、唯一良いところは残業代はしっかりつくというところと、交通費はでる…ぐらいですかね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行

株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
本部で働いてますがワークライフバランスとは無縁の部署です。毎日遅くまで働き、でも残業は一定水準に達するともらえません。でもこれは上司によるところが多く、上司が遅くまで働くのが好きなタイプの場合、とにかく遅くまで付き合わされます。結婚している女性も遅くまで残されるため、家庭では不具合が生じます。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
土日出勤が多すぎる。土日出勤が当たり前で、普段より土日出勤が常態化している。また時間外のつかない役職者はもっと酷く、ほぼ前日土日出勤している。ただこれは上司の方針によるところが大きく、平日できることでも土日出勤しておこなっている。 参考になった!1
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの会社が時間中の喫煙を禁止する中、寛大である。時間中の喫煙は一応、禁止されているが、外に出て吸う事は出来る。本部でも近くのコンビニ等で吸うことは許されており寛大である。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によりまちまちだとおもいますが、自分のいる支店では毎日基本定時で月火木は言ったら残業ができます。手当は自分で申請するとちゃんとつきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行
良い点
2020年頃
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】若い方は病院での検診が毎年必ず実施され、ある程度の年齢になると日帰り人間ドッグ、また50代からかな1日入院の人間ドッグ我慢義務付けられているので、とても良いと思います。配偶者も一部補助有りで人間ドッグ我慢受けられるようになっています。ドッグノア結果により健康管理したより後のフォローがされていると思います。ストレスチェックというアンケートなども実施されていますので、色んな取り組みはされている。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店と本部では休暇の取得が大きく違いますが、支店は決められた休暇を取ることができます。住宅補助とかはないものの、保養所は揃っています。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な制度は整っており、産休なども取得しやすい雰囲気はあると思う。宿泊施設料金の割引や、ナガシマスパーランドなどの各種割引もある。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しております。提携している保養施設は多く、上手に利用すればかなりお得に泊まることができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】心理的安定感のもとチャレンジしやすい環境を提供しており、行員は失敗を恐れることなく自身の成長にための行動を起こしている 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業店と本部では違うが本部では個人プレーが多く、サポートや連携はない。それに上司は部下に仕事をさせるがサポートはない。 参考になった!0
株式会社南都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
行員のキャリア形成のためのもう少し幅広くテーマを選定しても良いのではないかと思う。例えばデジタル分野など 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社南都銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社南都銀行
株式会社南都銀行
金融関連
株式会社南都銀行と同業界のおすすめの会社