日清シスコ株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市堺区石津北町80
日清シスコの口コミ・評判をご紹介!日清シスコで働く社員や元社員から、日清シスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ある程度自分のペースで働くことはできる。しかし売り上げに関しては日清のグループ会社という事もありうる… もっと見る

気になる点
社長の手腕

組織構成に脆弱性が見受けられます。組織間の部門横断的な交流がありません。新規ラインの立ち上げ等のイン… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の年収・給与水準
給与水準は、普通なりにも良い方だと思います。ただ、福利厚生はほかの会社と比べ非常に良いと思います。ボーナスも、やはりほかの同業者に比べると、下手な大手企業よりも良いのではないかと思ってしまうほどです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
良い点
日清シスコ株式会社の休日休暇
年間120日以上の休暇があります。上半期は繁忙期があるので土曜出勤がありますが、下半期はその分休みが多くなり月の半分が休日なんて月もあります。余程のことがない限り土日は休みです。製造現場と間接部門では大分違いますが、残業はかなり多いです。会社は最近経営上、労働安全衛生上、残業を抑えるよう各部署に通達、実施しています。しかしながらサービス残業している方もチラホラ見受けられます。これは個人の技術的問題があるかもしれません。自分でプロとして普段から考えて行動している人と、何も考えていない人の差がまだまだ大きいのが課題でしょうが。おおむね風通しも良く自分の考え方を試せる機会もあるいい会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の福利厚生
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる
社内制度の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の教育・研修
【社員教育に積極的か】自己啓発のチャンスはあった。日清食品HDのグループであったから。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の仕事を通じた成長
【成長できる環境か】仕事を通じて、成長できる部門とそうでない部門がはっきりしていた。  企画系は成長できた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社

【どんな教育・研修があるか】営業、製造、マーケティングなど業務全般。 もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来に期待する点】当面期待でくない。資材部が弱体化したため、コスト高になっている。 もっと見る
成長性・将来性
【さらに発展していくために必要な点】HDからの横滑り管理職ではなく、」社内登用が必要。 もっと見る
売り場をじかに見れる事で提案力がつきます。さらに、マーケティング研修などの専門性の高い研修制度もあり…もっと見る
日清シスコ株式会社
食品関連
日清シスコ株式会社と同業界のおすすめの会社