日清シスコ株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市堺区石津北町80
日清シスコの口コミ・評判をご紹介!日清シスコで働く社員や元社員から、日清シスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

組織構成に脆弱性が見受けられます。組織間の部門横断的な交流がありません。新規ラインの立ち上げ等のインフラ整備に関する計画や遂行に抜けや配慮ミスが多く、仕事の効率性や導入後のコスト増につながっている現状が理解されません。真の意味で内部マネージメント出来る部署又は人材が必要です。インフラこそが会社の要であることを考えて、安易に外国製の導入を決断しないで頂きたい。役にたたない外国製が転がってますよ。また、販促に関わる情報戦略がチープ過ぎます。大きな会社でも大きな数字ばかり見ているとやがて小さな数字に足元をすくわれてしまう。そんな心配があります。

良い点

ある程度自分のペースで働くことはできる。しかし売り上げに関しては日清のグループ会社という事もありうるさい。 残業に関しては申請に対してきちんと出ており、残業に対しては厳しい社風がある。有給に関しては連休の時に1日は追加して取れるがその他は自分の裁量による。

日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り場をじかに見れる事で提案力がつきます。さらに、マーケティング研修などの専門性の高い研修制度もあり十分に勉強できる環境にあると思います。データを駆使した提案ができるよう、データ解析研修のようなものもあります。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】仕事を通じて、成長できる部門とそうでない部門がはっきりしていた。  企画系は成長できた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社

良い点
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては申請に対してきちんと出ており、残業に対しては厳しい社風がある。有給に関しては連休の時に1日は追加して取れるがその他は自分の裁量による。 参考になった!0
気になる点
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・勤続年数でほとんど決まる
・主任以上になるとそれなりに多くいただける
 ・残業代はいだだけるが残業はあまりしないよう言われているので保険やらなにやらそうでなくても少ない額なのに引かれるとより少ない額になる 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、普通なりにも良い方だと思います。ただ、福利厚生はほかの会社と比べ非常に良いと思います。ボーナスも、やはりほかの同業者に比べると、下手な大手企業よりも良いのではないかと思ってしまうほどです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】自己啓発のチャンスはあった。日清食品HDのグループであったから。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】営業、製造、マーケティングなど業務全般。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社
食品関連
日清シスコ株式会社と同業界のおすすめの会社