日清シスコ株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市堺区石津北町80
日清シスコの口コミ・評判をご紹介!日清シスコで働く社員や元社員から、日清シスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】近年女性社員が増えており、新しい風がふいている。マーケ、営業も女性が多くなってきており、相談しやすい雰囲気も出来つつある。

気になる点

管理職の力量の無さで、理不尽に有給をとることができない場合もある。支店長でも未だに有給とらせないような圧をだす人間もいる

日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り場をじかに見れる事で提案力がつきます。さらに、マーケティング研修などの専門性の高い研修制度もあり十分に勉強できる環境にあると思います。データを駆使した提案ができるよう、データ解析研修のようなものもあります。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】仕事を通じて、成長できる部門とそうでない部門がはっきりしていた。  企画系は成長できた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社

日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度自分のペースで働くことはできる。しかし売り上げに関しては日清のグループ会社という事もありうるさい。
残業に関しては申請に対してきちんと出ており、残業に対しては厳しい社風がある。有給に関しては連休の時に1日は追加して取れるがその他は自分の裁量による。 参考になった!0
気になる点
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・勤続年数でほとんど決まる
・主任以上になるとそれなりに多くいただける
 ・残業代はいだだけるが残業はあまりしないよう言われているので保険やらなにやらそうでなくても少ない額なのに引かれるとより少ない額になる 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、普通なりにも良い方だと思います。ただ、福利厚生はほかの会社と比べ非常に良いと思います。ボーナスも、やはりほかの同業者に比べると、下手な大手企業よりも良いのではないかと思ってしまうほどです。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業ポジショニングからみて、菓子業界では水準としては平均値より高く、賞与は安定している。利益及び売上達成におけるインセンティブ等もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社

日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日清食品HDのグループ企業なので、残業に対して厳しく月30時間内をイメージして業務に取り組める。プライベートも確保できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年人事部が前向きな仕事をするよいになったので福利厚生は菓子業界の中でも、充実している。住宅手当、交通費もある。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】自己啓発のチャンスはあった。日清食品HDのグループであったから。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】営業、製造、マーケティングなど業務全般。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の力量で、プライベートも活かすことができるので、仕事に対しても前向きになれる。その事である程度の力量があれば、過去にやっていないことをやると評価される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社
食品関連
日清シスコ株式会社と同業界のおすすめの会社