日清シスコ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府堺市堺区石津北町80
日清シスコの口コミ・評判をご紹介!日清シスコで働く社員や元社員から、日清シスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

近年、退職者が大変多いです。理由は様々なようですが、会社見切りをつけたといった感じの人が多く感じます。もう少し、モチベーションが上がる体制があればなと感じる。

口コミ投稿日:2019年01月08日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

様々な制度があります。制度的にはかなり充実しており、今後もよくなっていくと思われます。特に、産休は充実。

口コミ投稿日:2019年01月08日
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り場をじかに見れる事で提案力がつきます。さらに、マーケティング研修などの専門性の高い研修制度もあり十分に勉強できる環境にあると思います。データを駆使した提案ができるよう、データ解析研修のようなものもあります。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。忍耐力だけでしょう。また、いかに話をスルーかの判断力がつきます。基本的に、スキルはあまりつかないと思った方がいい。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駅伝選手がいて会社名をつけてまあまあの成績を上げていますが、宣伝の要因が多いように思います。社会貢献なのか疑問を持ちます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社

日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度自分のペースで働くことはできる。しかし売り上げに関しては日清のグループ会社という事もありうるさい。
残業に関しては申請に対してきちんと出ており、残業に対しては厳しい社風がある。有給に関しては連休の時に1日は追加して取れるがその他は自分の裁量による。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・勤続年数でほとんど決まる
・主任以上になるとそれなりに多くいただける
 ・残業代はいだだけるが残業はあまりしないよう言われているので保険やらなにやらそうでなくても少ない額なのに引かれるとより少ない額になる 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、普通なりにも良い方だと思います。ただ、福利厚生はほかの会社と比べ非常に良いと思います。ボーナスも、やはりほかの同業者に比べると、下手な大手企業よりも良いのではないかと思ってしまうほどです。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業ポジショニングからみて、菓子業界では水準としては平均値より高く、賞与は安定している。利益及び売上達成におけるインセンティブ等もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社

日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は申告すればつきます。しかし、申告しない人が見えます。残業時間を棒グラフで公表されます。気持ちの良いものではありません。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日清食品HDのグループ企業なので、残業に対して厳しく月30時間内をイメージして業務に取り組める。プライベートも確保できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全体的に良い。住宅手当がよい。中小企業のなかではいい方であることは間違い無いと思われる。また、改善する気概を感じる。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年人事部が前向きな仕事をするよいになったので福利厚生は菓子業界の中でも、充実している。住宅手当、交通費もある。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員は皆協力し合います。やむを得ない事情で働いている人がもいます。夜勤・残業を選びます。手当があるからです。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社外教育研修を受けることができます。通信教育のようです。会社で半分負担してくれます。申し込んだ人を1人見たことがあります。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップの通信教育は会社で奨励、補助していますが、実際受講しているは人見たこと聞いたことがありません。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】自己啓発のチャンスはあった。日清食品HDのグループであったから。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の力量で、プライベートも活かすことができるので、仕事に対しても前向きになれる。その事である程度の力量があれば、過去にやっていないことをやると評価される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清シスコ株式会社
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】しかし、だんだん見えてくるのは、ご都合主義。真実だと知っていて、言った者はうちには要らないとされていました。説明して納得させて仕事をさせるのは良いが、大声を出して叱ってやらせる場面が多々ありました。そのため年に4分の1以上の社員が入れ替わっていました。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大声の飛び交う職場です。そういう人が辞めなかっただけかも知れません。利益第一に見えます。職員の悩みを聞きますとなっています。しかし、辞めて他に行ってしまいます。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】中途採用をよく見かけます。誰もが知っている即席めんの会社だから、まあ良いだろうと思って全国から辞めて来ます。始めは転職成功と思います。 参考になった!0
日清シスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ロングランヒット商品のある会社です。創業者の精神を伝えています。鶴の一声で大きく転換します。資本の一大導入があります。 参考になった!0
日清シスコ株式会社
食品関連
日清シスコ株式会社と同業界のおすすめの会社