インターナショナル・カード・システム株式会社の口コミを探す

インターナショナル・カード・システム株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
残業に関してはしっかり管理されていると思います。月間45時間を超えないように注意されてました。月間45時間を超えてしまうと上司の管理責任も問われてしまうので、その場合はお客さまであっても業務を調整するほど厳しく管理されておりました。また残業した場合は、残業代はしっかり支払われているので、サービス残業になるようなことはありませんでした。残業した分はしっかりと給与に反映されますので、月45時間近くは残業されている人もおりました。なお残業をするには残業時間や残業理由を記載して申請し、承認される必要があります。休日出勤に関しても事前に申請書を提出して承認されて休日出勤になります。休日出勤申請書に振替休日を記載して承認を取るので、申請した振替休日に休みを取得することができます。

副業は認められていませんでした。早帰りは徹夜作業された方ができる決まりがあったように思いますが、徹夜作業している人を見たことがありませんのでよく分かりません。またリモートワークもありません。就業規則に沿って実直に運用している印象で、就業規則にないことは対応できない印象です。また服装や身だしなみに。男性なら黒や紺などのスーツに白いワイシャツのような決まりがあります。女性は制服がありますが、髪の染色の明るさなどの決まりがあります。

口コミ投稿日:2021年05月06日
事業展望:業界自体が縮小傾向にあるので、業界全体で活性化していかないと中小企業で

働きがい:SANKYOタイトル全てを市場でトラブルなくリリースさせること。開発途

成長・キャリア開発:複数タイトルの品質管理(デバック)を担当する以外にも、その他

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働ける人もいますが、自分で動いて仕事をし

働きがい:社内外の調整やスケジュール管理などすべての業務を責任を持って取り組んだ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。

成長・キャリア開発:見積りからスケジュール管理などプレイングマネージメント力や原

教育・研修:【周りからのサポートについて】部署により異なります。基本は、無いと思

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大手メーカーの子会社なので安定感は

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 新しい事

インターナショナル・カード・システム株式会社で働いていますか?

インターナショナル・カード・システム株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

インターナショナル・カード・システム株式会社の回答者別口コミ(1人)

• その他 正社員/ 在籍11~15年/ 退職済み/ 中途/ 男性
2020年時点の情報
1.8 最新の回答:2022年03月20日