株式会社NEC情報システムズの口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区下沼部1753
NEC情報システムズの口コミ・評判をご紹介!NEC情報システムズで働く社員や元社員から、NEC情報システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】女性のキャリアアップは難しいかもしれません。上層部はほぼ男性でした。 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】人手不足から早いうちに色々できるから転職活動するうえでは有利かもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NEC情報システムズ

良い点
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
30歳で600万、40歳で800万と他社に比べ、給与水準が高い。基本的には年功序列で昇進するが、資格などがないと、管理職には上がれないため、個々の努力も必要になる。 参考になった!0
気になる点
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると、残業代が裁量労働制になるため、一時的に年収が下がる場合がある。年収自体は高いが、残業代の割合が高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NEC情報システムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NEC情報システムズ
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
(私は正社員でなかったので、あくまで社員の方を見聞きして得た情報と企業にいた頃の会社内情報でのみのレビューになりますが)福利厚生はわりと充実しているように思えます。また、繁忙期でなければ、有給休暇もとりやすい雰囲気があると思います。
また、出産後に育児休暇をとって仕事に復帰した方もいらっしゃいました。制度としてうたっているだけでなく、きちんと育児休暇をとれる環境ではあると思います。また、育児短時間勤務というのがあり、最大2時間時間を短縮して勤務できる制度もありました。こちらは介護に使ってもいいそうです。こちらも実際使っていらっしゃる方がいました。 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備環境も経費削減と名のもとに低スペックなものを使ったりしてる。はっきりいってどのように会社を維持するかしか考えてない状況だった 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】特にありませんでしたが、月に何度か清掃する交流サークルがあったように思います。 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業ディでした。また、皆帰るので帰りやすかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NEC情報システムズ
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修は比較的手厚くサポートしてもらえたと感じております。
必須の研修もありますし、当時は自分で受講したいと手を挙げれば、受講させてもらうことも可能でした。
ただ必須の研修はプロジェクトの繁忙期にぶつかることもあるので、上司や総務等と調整が必要です。 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしづらい。皆自分の仕事量をこなすのに苦労しているので相談をしたら自分で考えろと言われ、考えてやったら相談しろと言われる 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】教育や研修は主にセキュリティ系のものしか受けていませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NEC情報システムズ
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
部門の流れに乗ることができれば、やりがいのある仕事ができる。

流れに乗れない場合も、自分で主体となって動けば、実力がある方なら、やりがいのある仕事に参画できる。
だめな場合は、グループ内で異動を希望することも可能です。 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもNECの子会社でNEC内部のみに仕事を持つ。  外販もFA系企業を買収して試みるも、体質がNECであるので成功しない。  インテグレータを目指す者は早めに転職した方がスキルアップの機会に恵まれる。 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】全くない。本社の人が社長や役職になるので全くしたっぱには接点がない。主任とかマネージャーぐらいの方と仕事することが多い。 参考になった!0
株式会社NEC情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】大体の大枠は上司が決め、細かく打ち合わせを繰り返すのは個人だったため上司が決めるのはあくまで目標的でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NEC情報システムズ
株式会社NEC情報システムズ
株式会社NEC情報システムズと同業界のおすすめの会社