東機エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都大田区羽田空港1丁目8-2
東機エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!東機エレクトロニクスで働く社員や元社員から、東機エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

凄いと思う。景気の悪い状況の中でも会社の将来を考え色々と合理的な仕事の方法やお客様に対する製品開発検討をいつも前向きに検討していた。親会社の業績低迷で、特に同属系の社長だからと陰口を言う人も居たが、会社の将来を見越しての開発体制や組織体制が良かった。「お客様が、公共性の高い新聞社・印刷関係の皆様です。」と言って幹部候補社員の育成に取り組んでいた。普通の会社には、ない新商品開発やプロジェクトのスピード感が良かった。社員の士気向上に、年度末に必ず社員表彰や社内慰労会で楽しかった。中には、社長の方針についていけない方や賃金の不満、会社の将来性を問う方などは、退職したり不満を言う方も居たが、社員の多くは、前向きな姿勢で確実に会社が成長していると思った。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

歴史ある親会社の従属事業を主としての事業展開だけでは、駄目だと思う。将来性に疑問あり。親会社も含めて、新しい新旧の事業収益体制の検討をもっとやるべきだ。実行可能な、事業模索・検討をもっと親会社合同で行うべきだと思った。

2008年頃
東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】電気関係のことを教わりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東機エレクトロニクス株式会社

東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が停止している。これから先、住宅手当、残業手当、休日手当などが減額される予定がある。昇給はこれから再開するかもしれない。55歳で退職金が支給され、それ以降は、かなりの安い給料になってしまうので士気は下がるだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東機エレクトロニクス株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート東機エレクトロニクス株式会社
東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、特にこれといって、特筆するものはない。残業代は、しっかり支給されるので、法令違反の心配はない。企業年金は、特に加入してはいないので、年金は、通常の厚生年金だけである。健康保険の割増特典は、多少ではあるが存在する。 参考になった!0
東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、特にこれといって、特筆するものはない。企業年金は、特に加入してはいないので、年金は、通常の厚生年金だけである。健康保険の割増特典は、多少ではあるが存在するが、国民健康保険等とくらべて大差ないと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東機エレクトロニクス株式会社
東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の各種教育制度は充実しているが、それ以降は、特に希望を出さないかぎり、ほとんど存在しない。希望を出しても金額が高いと却下される可能性が高い。社員の能力を磨きたいのなら、年次の高い社員も講習や研修を受ける必要があると思われる。 参考になった!0
東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属後はOJTが中心となるが、ソフト系とハード系でだいぶ様子が変わる。ソフト系はワンツーマンに近い形で基礎から指導を受ける。ハード系はその日その日で振られた仕事をこなす。
外部の研修は希望すれば会社負担で受講させてもらえる。
東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、入社時に、各種講習会に参加し、プログラミングなどについて学ぶ機会があったので、プログラミングについて経験がなくても、仕事で対応出来るだけの能力を身につけることはできる。OJTにて、実務的な能力を身につけられる。 参考になった!0
2008年頃
東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】正社員の方たちはキャリアアップのためセミナー等に参加しているようでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東機エレクトロニクス株式会社
東機エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出張が多く国内外のいろいろな場所に行って仕事ができます。長い出張では3ヶ月ぐらい現地に行き作業を行う場合もあります。旅行などが好きな方はとてもやりがいのある仕事だと思います。夜中に仕事をするということもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東機エレクトロニクス株式会社
東機エレクトロニクス株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連