三井情報株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
三井情報の年収・給与(給料)をご紹介!三井情報で働く社員や元社員から、三井情報の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
人事評価で変動するが、その評価が相対評価で且つ割合が決まっているため、毎年一定の人間の給与が下がる仕組みになっている。
会社が成長しても、社員にはフィードバックされないうえ、ボーナスについても同様の為、給与制度はさいあく。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
可もなく、不可もなく、まぁまぁの水準。
ボーナスはここ最近上がる余地がないため、給与が大きくあがることは考えにくい。
それなりに仕事をして、得られる給与であれば満足だが、
仕事の成果がほぼ給与に反映されないため、がんばってバリバリ稼ごうと思っても無理。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は低いです。
入社して11年経過しても、残業なしの場合500万円程度です。
そのため出来る限りプロジェクトに絡み残業をするようにして、凌いでいる状態が続いています。
ここ5年ほどは定期的な昇給もないため社員のモチベーションは平均して低いと思います。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
10年ほど在籍しておりましたが、給与水準は徐々に下がっていたと感じます。また社内での昇格のための選考試験の合格基準が年々かなり厳しくなり、役職者にならない限り給与はある程度で頭打ちの状況になっておりました。
ただ、これは世間というか業界全体がそういう時期でしたので、ある程度しかたがないのかと思われます。一昔前ほど残業が著しくある状況ではなくなってきていたため、時給換算すれば世の中的にはまずまずの水準であったかと思います。
年収・給与水準
給与水準は、それほど高いとは言えません。
上司の評価によって変わりますが基本的に内勤は残業で稼いでいます。

役職者と平社員の給与の差が非常に大きいです。
ただし、ポジションが少ない為なかなか役職はもらえないと思います。

営業系はインセンティブは無いと聞いてます。
三井情報株式会社
三井情報株式会社と同業界のおすすめの会社