三井情報株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月16日
親会社の考えを実行する部隊という感じ。事業の多角化は進んでいるが、新規事業に対する投資は額が少なく感じる。(特に人に対して)

優秀な人間が業務過多に陥りやすい。

親会社が海外で見つけたものを日本に展開するので、成長は続けられる。

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業の強み:新しいことを始めるスピード感が遅い気がします。経営層がいけてない気が

回答者: 男性/ SE(汎用系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ その他

口コミ投稿日:2022年09月29日
事業の強み:親会社やグループ企業の業務やシステム運用を担当することが多いです。親

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:会社名や各社員の技術力、社内にラボ環境があることが強み事業の弱み:会

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTコア第二技術本部 金融第一技術部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:マネジメントができる人が評価されるのでどのプロジェクトでも対応できる

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:親会社が三井物産の為、会社はなくならないと思う。事業の弱み:三井情報

口コミ投稿日:2023年04月23日
事業の強み:新規事業を見つけようとしているが、中々強みを見出せていない。既存の事

口コミ投稿日:2023年02月25日
事業の強み:特にない事業の弱み:特にない。人が不

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:インフラ領域ではネットワーク分野に強い

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:三井グループ情報子会社としての盤

回答者: 男性/ サービスプロバイダ営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ サービスプロバイダ営業本部

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の弱み:一貫してITを提供で

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:三井の大きな基盤に守られていること。そう潰れることはないと思う。事業

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の弱み:これといった強みがない印象で、プライムsierと比較すると大きく劣り

口コミ投稿日:2021年07月26日
事業の強み:事業領域が広いこと。事業の弱み:事業領域は広いがこれといった強みがな

口コミ投稿日:2019年10月27日
会社の安定性:三井物産系列のため、倒産の可能性は非常に低く、経営は安定していると

口コミ投稿日:2019年10月27日
雇用の安定性:中途入社で活躍されている方が非常に多くおり、中途入社であることが不

口コミ投稿日:2019年10月27日
雇用の安定性:中途入社された方で辞めていく方が少なくありません。この点に関しては

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:この業務、本当に必要?と思っていしまう無駄な業務が多々ある。社内の各種

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:数年に一回新しい社長が三井物産から派遣されてきて交代します。そのた

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:部署による労働環境の格差が著しく、また社員を守るためのセーフティー

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:出来る社員により多く還元されるよう、もう少しまともな人事評価制度へ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部署によりけりです。黒字の部署で、成果をあげている人はそれなりの裁量が

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:三井物産の子会社のため、会社そのものの安定感は非常に高いものがあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:三井物産系列の会社のため、会社そのものの安定性は高いと思います。倒

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:大企業が親会社のため倒産などの直接的な不安定さはないと思われます。

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:親会社によるTOBで完全子会社となってから、多くの出向者が管理職

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】浅過ぎず、深過ぎず。それが良い面の時と悪い面の時と

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】当然のことだが、部署によってマチマチ。個人主義の部

雇用の安定性:結婚、出産後も働き続ける女性が多いです。部署により残業の有無はかな

会社の安定性:ITベンダーも吸収合併を繰り返してどんどん大きくなっている会社もあ

成長性・将来性:現在、右肩下がりの業績であり、新しい分野への挑戦や技術から営業へ

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:営業の現場では新人を育てる文化がないと感じました。営業研修のようなもの

成長性・将来性:部署によって環境は違いますが、セクハラ及びパワハラは存在します。

雇用の安定性:大手商社の子会社というバックボーンがしっかりしているため、安定性は

雇用の安定性:定年まで働く人が多くこの時代にしては非常に安定しています。 定年後も

東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発とは言えない。 気の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【個人の裁量】期待をされ過ぎた場合、その分与えられる裁量も大... 続きを見る
埼玉県久喜市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:ソフトウェアを含めたシステムの寿命は10年程度ですが。多くの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:人事評価について不透明で不満を持つケースがみられるので成長し... 続きを見る
広島県広島市中区広島Kビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ライティング業務において、常... 続きを見る
東京都中央区晴海312-1KDX晴海ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:インサイドセールスは社内にてターゲットへアプローチをしてフィ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 導入職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:これから電子カルテ業界で非常に幅を広げていく企業になると思い... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 22F 私書箱5064
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:経験を積むという意味では仕事内容がどんな内容であれば経験値を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際ビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:金融機関に特化しているため、強みがある。ただ、今後金融機関は... 続きを見る

三井情報株式会社で働いていますか?