株式会社東日本板橋花きの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区高島平6丁目1-5板橋中央卸売市場内
東日本板橋花きの口コミ・評判をご紹介!東日本板橋花きで働く社員や元社員から、東日本板橋花きの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月14日

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月14日
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので人と話す機会が多く、売り込みの電話や産地での会議に参加しているうちに、自分のコミュニケーション能力を上げることが出来た。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】お客様との意見交換、日常でのなんでもない会話、それができるようになった自分の年齢が良かった。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様からありがとうといわれます。情報が重要です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本板橋花き

株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしが応募したときにはボーナス有りと記載されていたが入ってみたらそんなものはなかった。じゃあ普段の給料が高いかと言われればそんなことは全くなくむしろ低い。よくこの給料で働いていく気になるなと思うほど。上の人曰く、普段の給料にボーナスが含まれているそうだ。それを聞いたらなおさら低い給料だと感じる。ここ数年で10人以上が退職したため給料が多少上がってはいるが、それでも低いといえるだろう。金銭面で期待をしてはいけない 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは無し。合併会社なので古株にはそれなりの給料だが、30代以下に関してはアルバイトと対して変わらない給料。上司も若手を守るため動こうとしない。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは無し。ボーナス込み・残業代など諸々込の年俸制。給料は上がりづらい。頑張って売上を伸ばしても給与査定には響かないようだ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本板橋花き
11時間以上

株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
総務などに所属すれば残業はほぼない。気にならない程度のものしかない。営業にいけば残業というよりも早出がある。30分や1時間などではなく、前日から出て働くという形だ。営業に行くのは考えた方がいいと思う。また、総務は残業ないのはいいことだが仕事がなくても定時まではなかなか上がらない、帰る時も基本みんな一緒の時刻で一斉に帰る。仕事が終わったものから上がらせればいいのにと思うが、そこはなんともいえない 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は人によって様々。早く出勤した人は早く帰るべきだが、帰りづらい雰囲気がある。若手社員に思いやりを持って的確な指示を出せる上司は少ない。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は出勤時間も人それぞれ。若手社員は早く出勤し、帰るのも遅い。上司がもっと、若手に早く帰れと言わないと帰りにくい環境。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本板橋花き
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一般的だと思う。可もなく不可もなくといった感じだ。寮のお金もある程度は出してくれるのでそこは良点 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本板橋花き
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
総務であればきちんと教えて貰える。しっかりメモをとったり、繰り返していけば覚えられるであろう。それでもミスしてしまうことがあるが、周りがフォローしてくれる。しかし、フォローされる前にミスをしないようにすることが一番だ 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】全くなく、アドバイスはあくまで余計なことをしないことばかりである。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本板橋花き
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
花屋や花の生産者を主に相手にしているが老人が多いため癖の強いひとが多い。理不尽にキレられることもある。なにを言っているかわからない人もいる。要件を聞いているのに話さない人もいる。全員がそういうわけではないがなかなか厳しいなぁと思うことも多々ある。やりがいを感じない訳では無いが、理不尽を感じることはある 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
夜中から出勤し、仕分けや分荷など必死になってやっても、ねぎらいの言葉は何も無い。売上を上げても自分の給料が上がらない。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
生産者の方が思いを込めて作った花の魅力を花屋さんに伝え、しっかりと値段をつけて販売できた時は達成感がある。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職だが花屋さん、生産者さんとの間での仕事なので双方からお礼を言われた時は頑張って良かったと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本板橋花き
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】総務、情報システム部は最低限のマナー、対応はできるので、そこは社会人としての教育がなってると思う。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって雰囲気や考え方は全く違う。お互い協力をして会社を良くしていこうと言う気持ちはあまり感じられない。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】営業は頑張って結果を残して売り上げ上げても給料は上がらない。頑張るだけ無駄だと思う。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花きの転職・就職・採用の口コミ情報
派閥が多い。仲が良い人達もいるが、みんな相手の事は思いやれない。結局、仕事お願いできぬので自分でやる。 参考になった!0
株式会社東日本板橋花き
株式会社東日本板橋花きと同業界のおすすめの会社