株式会社東日本板橋花きの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:将来性はほぼないだろう。入って1年でこの会社には未来がないことを感じた。現在では衰退はしないと思う。だが、成長もしない。花の需要が下がっている中でこのままであれば利益もどんどん下がっていくだろうと感じる。そうなれば衰退していくだろう。しかし、やり方をかえる気はないのでこのまま落ちていく会社だと感じる。若い人であればあるほど次の職場に目を向けた方がいいと感じる

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業展望:花屋自体がどんどん少なくなっている中で市場での売上も下がってきているよ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:仕事はだいたいが朝のセリ中に終わり、午後からは個人が持っている仕事をす

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の弱み:花の需要そのものが薄れてきているため、今後他の市場と合併したりなど、

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長性・将来性:店を辞める花屋さんが年々増えており、売り先がかなり少なくなってき

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:若手の退職者が非常に多い。毎年少なからず新入社員は入ってきているが

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】まだ国内での事業だが、海外

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様からありがとうといわれ

大阪府大阪市住之江区御崎5丁目11-12
商社・その他商社
新規事業への取り組み:同業他社との競合が厳しくなってきているので、本業一本では、こ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
商社・その他商社
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ヤフーや、ソフトバンクの傘下にある会社なので守られてる感はあ... 続きを見る
東京都府中市天神町4丁目3-10
商社・その他商社
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル 7F
商社・その他商社
雇用の安定性:技術系はとても充実感を持って就業しているように見えたが、管理... 続きを見る
東京都台東区駒形2丁目4-5駒形CAビル
商社・その他商社
雇用の安定性:30代、40代になってステージが上がらない社員については、会... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町ビル 7F
商社・その他商社
仕事内容:現場は常に、自ら考え自ら行動する事がしやすい企業風土があるの... 続きを見る
大阪府東大阪市中野2丁目2-45
商社・その他商社
会社の安定性:少しずつではありますが、従業員数も増えています。また同じもの... 続きを見る
大阪府八尾市若林町2丁目58
商社・その他商社
事業の強み:新商品は定期的に発売しているが、ヒット商品は出ていない。今の... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
成長性・将来性:社内規定で定められている、本来のやるべき業務が多すぎて、実際... 続きを見る
愛知県清須市西須ケ口93番地
商社・その他商社
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:世の中から需要がなくなることはありません。事業の弱み:弱みで... 続きを見る

株式会社東日本板橋花きで働いていますか?