日本オラクル株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍の場所は非常に多く、実力さえあれば、上に上がる事は可能であり、男性より上がる確率は高いと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の比率が高く、各職種によってはマネージャークラスも在籍していますので、女性にとっては非常に働きやすい環境課と思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が働きやすですし、男性とかわらない仕事の量をこなしていますが、能力が高いか?低いか?といえば、低いです。他の企業の女性の方が能力は高く、生産性も高いと思います。それと綺麗な人が全くいない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の多い環境です。老若男女という言葉が当てはまると思います。準外資系の為に、女性の管理職も非常に多いです。福利厚生が充実している為に、既婚者、お子さんがいる女性にとってはとてもおいしい職場ではないでしょうか? 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
良いと思います。結婚しても育児休暇も充実しています。女性も管理職の方が多く在籍していますし、職種は様々な環境で仕事をされています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
とても働きやすいと思う。尊重することもあり、男女限らず、プライベートは守られる会社である。その点は非常に満足している。 参考になった!0
気になる点
外資なので自分の意見はしっかりと言わないと何事も押し付けられます。出来ない事は「NO」と言えばわかってくれます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
外資系なので時々日本女性としての嗜みがない方も多く見られます。部署によっては女性を取りまとめされている方がいらっしゃいますので、その方の意向もあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ビル内には部署が違っても社員も派遣も女性がとても多い環境です。服装もビジネスカジュアルや、スーツなどカラフルな状態です。お化粧室も定期的にビル清掃の方が清掃してくれるので、とても綺麗な状態です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休を取得して戻ってくる女性が大変に多いです。時短で勤務している人も多く部門全体で時短者をカバー出来ています。 参考になった!0
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連