日本オラクル株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1)1ポイントあたり用途によって200円~300円くらいで換算できる400ポイントが年間に付与されます。用途は幅広く資格勉強などの他にマッサージ、ネイルサロン、ゴルフなどの費用に充当させることが可能です。2)マッサージ室があり常勤でマッサージ師さんがおり、予約システムで利用ができます。3)本社のカフェテリアは広く小洒落たインテリアで、窓際のカウンター席には電源とUSBがついています。 参考になった!0
気になる点
職場環境はフリースペースなのでどこでもよいという前提ですが、ロッカーが小さく、書類が置けないのが非常に困る。 参考になった!0
気になる点
良い点
オフィスは全体的に清潔に保たれており、空調も快適な温度に設定されています。最近できた食堂は非常にきれいで、まるでスターバックスのような食堂となっています。社食もコスパがよく、大変重宝しています。 参考になった!0
良い点
建物は新いので全体的にキレイで清潔ではあるが、内観は殺風景なところが少し残念。 最近新しく社員食堂ができたのですが、そこがすごく良いです。 内装やインテリアがおしゃれで、高層階にあるため景色が素晴らしい。 参考になった!0
良い点
福利厚生はとても整っていて手厚いと感じる。 高額医療費制度を利用しているが、この会社のシステムでは自分からの申請をしなくても保険組合ですべて行っていてくれるのでとても助かる。 そのほか現金ではないがポイントで8万円分年間で配布され好きなように使用できる。 参考になった!0
良い点
トイレや廊下など共用部分は常に業者の方が清掃されていてキレイです。個人のデスクなどはそれぞれ掃除するのでどうしても個人差がありますが、段ボールの放置やロッカーの整理も会社全体で厳しく取り締まっていて声掛けも頻繁なので、比較的キレイな状態に保てていると思います。最近できた社員食堂も新しくキレイなので気に入っています。 参考になった!0
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連