日本オラクル株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土地柄、飲みに行ったり、ランチが高い。ファストフードやラーメンやなども少なく、困る時がしばしばある。 参考になった!0
良い点
綺麗なことと立地が良く、地下鉄と繋がっていること。備品については外資系なので、ある程度のものは揃っており、困ることはない。 参考になった!0
気になる点
執務エリアが自分には暗く感じています。来客エリアとか社食は非常に明るいのですが、とにかく執務エリアが暗くてつらい。 参考になった!0
良い点
社食があるのが素晴らしいし、フリードリンクも嬉しい。土地柄、会社の周りも清潔感があって働きやすいと思う。 参考になった!0
良い点
裁量制、フレックス制度など、ワークライフバランスを保ちながら働ける環境なので、子育てや介護など、個人の生活に合わせて仕事ができる 参考になった!0
気になる点
住宅手当はありません。なのできついです。福利厚生といえば、年間8万円ほどのカフェテリアのみです。基本これだけで、あとはありません。 参考になった!0
気になる点
フリーオフィスだが、席が足りてない。カフェで仕事せざるを得ないこともしばしば。Wi-fiが不安定でセッションがよく切れる。 参考になった!0
良い点
年間で決められたポイントを利用できる制度がありますので自分が希望する分野、例えばジムに通うとかマッサージを受けるとか、ゴルフでも利用が可能です。また家族で利用できる提携や直営の宿泊施設もあります。 参考になった!0
良い点
1)1ポイントあたり用途によって200円~300円くらいで換算できる400ポイントが年間に付与されます。用途は幅広く資格勉強などの他にマッサージ、ネイルサロン、ゴルフなどの費用に充当させることが可能です。2)マッサージ室があり常勤でマッサージ師さんがおり、予約システムで利用ができます。3)本社のカフェテリアは広く小洒落たインテリアで、窓際のカウンター席には電源とUSBがついています。 参考になった!0
気になる点
職場環境はフリースペースなのでどこでもよいという前提ですが、ロッカーが小さく、書類が置けないのが非常に困る。 参考になった!0
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連