日本オラクル株式会社の口コミ

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの口コミ・評判をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
クラウドへのシフトが進んでいるが、現在クラウド以外での売り上げも高く、今後現行の顧客ベースをスムーズにクラウドへ移行し維持していけるかがポイント。オラクルとしての製品網羅性や知名度、これまでの実績は強みだが、いかに他社との差別化を図っていけるかがポイント。 参考になった!0
良い点
ここ数年で急速のクラウド事業にシフトしている。どちらかと言うと後発の部類に入るがこれまでの実績や知名度、製品の網羅性で力技で事業を拡大している。この辺りの圧倒的パワーはオラクルの優位点であると感じる事もあり。 参考になった!0
営業職のため、業績に応じたインセンティブとなる。部署にもよるが、年間契約の4/10程度がインセンティブの割合となる。 参考になった!0
前の会社の給与ベースで交渉が可能。ある程度の水準は見込める。インセンティブの支払いは組織毎の予算にもよるので、保証はされない? 参考になった!0
【長期休暇の特徴】夏季休暇は有給休暇4-5日と土日をくっつけて、9日間程度取得している社員が多い。年末年始も同様で、なかには2週間程度取得している社員もいる。長期休暇は、自身の仕事次第で取得可能。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】特に会社が業務時間削減に向けて取り組んでいることはないが、全社的にみて業務時間は多くはない。18時台に半分くらいは帰社し、20時以降に残業している社員は少ない。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】年間20日付与される。個人によるが、概ね7-8割程度は取得している。消化できなかった有休は翌年に持ち越される(今年+前年分で最大40日)。上長にもよるが、有休は取得しやすい環境にある。 参考になった!0
気になる点
入社してから一切ベースアップ無し。自分と同世代で後から入社した社員(役職、等級も同じ)の方がベースが高いことが多い。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年俸制で毎月インセンティブ(売上計上に応じて)が支給される。給与については、ほとんどの社員が入社時のベース金額から上がることはないので、入社時の交渉が重要になる。 参考になった!0
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連