日本オラクル株式会社の口コミ

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの口コミ・評判をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フリーオフィスだが、席が足りてない。カフェで仕事せざるを得ないこともしばしば。Wi-fiが不安定でセッションがよく切れる。 参考になった!0
気になる点
クラウドでは後発のため完全に出遅れていると思います。価格戦略でだけではマーケットをリードすることは難しいため基幹システムでどれだけ実績を作れるかがキーとなります。 参考になった!0
良い点
販売すべきソリューションに関する勉強会は定期、不定期に開催されますのでこれに参加する事で必要最低限の情報を得ることが出来ます。 参考になった!0
良い点
年間で決められたポイントを利用できる制度がありますので自分が希望する分野、例えばジムに通うとかマッサージを受けるとか、ゴルフでも利用が可能です。また家族で利用できる提携や直営の宿泊施設もあります。 参考になった!0
気になる点
商談が本格化してくると休みは自ずと取れない状況となることがあります。ただし商談がひと段落すれば大手を振って休めます。 参考になった!0
良い点
顧客への提案活動やチームオペレーションに支障が無ければ休暇を取ることを推奨されており上司自身も部下も休むことには積極的です。自身は特に年末年始やGWなどに合わせてはまとめて有給消化して文句を言われたことは皆無です。 参考になった!0
気になる点
提案が本格化してくると社内打ち合わせや資料作成が早朝や深夜に及ぶこともしばしばありますが、競合他社との競争という観点では仕方がないと思います。勿論ですが効率化のため電話で会議に参加することも推奨されています。 参考になった!0
良い点
営業職は部門やチームのミーティング以外の時間は基本的に自由度が高いです。会社として出社すべきコアタイムが設定されていますが営業は顧客への提案活動や打ち合わせが最優先されるためアポイントが立て込んだ場合は出社しない日もあります。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】日常業務で多忙を極めるため、自身がスキルアップするための時間を創出する強い意志を持つことが求められます。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】基礎教育:担当職務を推進するための必要なスキルアップのためのセミナーが実施されています。製品教育:各製品、サービス担当から製品知識やValueを習得するためのセミナーが実施されています。英語関連TOEICの点数をアップするための研修があります。 参考になった!0
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連