日本オラクル株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本オラクル株式会社クラウドソリューションセールス(北海道/仙台/東京/名古屋/大阪)は掲載を終了しています。
募集職種クラウドソリューションセールス(北海道/仙台/東京/名古屋/大阪) 正社員 掲載期間:17/05/25 ~ 17/06/21
学歴不問 完全週休2日

募集要項

2020年、オラクルはNo. 1 Cloud Companyに、なる。
IT業界に少しでも関心がある方は、オラクルと聞くと、すぐにデータベースを思い浮かべるかもしれません。
しかし、今や当社が扱っているのはデータベースだけではありません。多彩なハードウェアとソフトウエア、そして今最も注力しているのはクラウドサービスです。
私たちは2020年にCloud No.1 CompanyになるべくOracle Cloudをお客様へ提供しクラウド事業を推し進められる人材を募集しています。
この変革期に一緒にオラクルのクラウドソリューションを広めていける方は是非ご応募ください。
職種名 クラウドソリューションセールス(北海道/仙台/東京/名古屋/大阪)
仕事内容 Oracle Cloud製品をソリューションとしてお客様に直接ご提案活動を行なう営業職です。

【具体的には以下の業務を行なって頂きます】
■担当となる製品、ソリューションのパイプラインを増大させ、クロージングする
■デマンドクリエーション、オポチュニティマネジメント、ソリューション開発などオラクルのセールスメソッドに沿った営業活動を円滑に実行する
■戦略アカウントに対して、徹底的な顧客リレーションの拡大と維持を行ない、自社製品によるソリューションおよびサービスの提供を行なう職務です。

※担当製品は下記のいずれかです。
・EPM/ERP Cloud(総合業務管理)
・Sales Cloud(営業支援)
・Service Cloud(カスタマーサポート業務支援)
・HCM Cloud(人事・人材管理)
・Marketing Cloud(マーケティング支援)
・データベース/Oracle Cloud Platform
・ミドルウェア/Oracle Cloud Platform
・ハードウェア/Oracle Cloud Platform
応募資格 ■経験
-IT業界でのソリューションセールスの経験(3年以上)
-新規開拓営業の経験
※ターゲット選定からファーストアプローチを特に強みとして認識されている方を歓迎
-以下いずれかの経験があれば尚可
 ・クラウド製品の営業経験、またはオラクル製品を用いたソリューション営業経験

■スキル
-IT全般スキル
-論理的で説得力のあるプレゼンテーション能力
-お客様、パートナー様、社内と円滑に活動できるコミュニケーション能力
-主要インダストリー(製造/金融/通信/流通など)いずれかの業種知識があれば尚可

■語学力
英語力(あれば尚可)
募集背景 業界のトップで居続けるために常に変化を続ける企業、オラクル。現在、日本オラクルではクラウドNo.1を目指し、様々なサービス、ソリューションを作り、お客様に提供しています。一緒にお客様のビジネスに貢献する仲間を積極採用しています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
北海道、仙台、東京、名古屋、大阪

■北海道/北海道札幌市中央区北一条西4-1-2 武田りそなビル6F
■仙台/宮城県仙台市青葉区本町1-1-1 アジュール仙台18F
■東京/東京都港区北青山2-5-8 オラクル青山センター
■名古屋/愛知県名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパークビジネスセンタービル10F
■大阪/大阪府大阪市北区堂島2-4-27 新藤田ビル9F

※希望勤務地を考慮します。
交通
■北海道/JR札幌駅南口より徒歩10分 (地下歩行空間12番出口すぐ)
地下鉄大通駅下車 (地下歩行空間12番出口すぐ)

■仙台/JR仙台駅より徒歩3分
地下鉄仙台駅より徒歩3分
地下鉄広瀬通駅より徒歩3分

■東京本社/地下鉄銀座線 外苑前駅4B出口より接続
地下鉄銀座線・半蔵門線・大江戸線 青山一丁目駅より徒歩9分
地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線 表参道駅より徒歩10分

■名古屋/地下鉄東山線及び名城線、栄駅より徒歩7分
地下鉄名城線、矢場町駅下車 5・6番出口より徒歩5分

■大阪/地下鉄四つ橋線 西梅田駅下車 10番出口より徒歩5分
堂島地下街より徒歩3分(地下街から梅田各駅、大阪駅へ直結)
JR線大阪駅下車 桜橋出口より徒歩10分
JR東西線 北新地駅下車 西出口より徒歩5分
京阪中之島線 渡辺橋駅下車 7番出口より徒歩5分
勤務時間 みなし労働制(1日の所定労働時間 7時間)
給与 月給30万円以上+インセンティブ
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
休日休暇 完全週休2日制(土、日)、祝日、年末年始、年次有給休暇、慶弔休暇、ボランティア休暇、産前産後休暇、育児休業、介護休業、傷病休暇
福利厚生 社会保険完備、確定拠出年金制度(日本版401K)、総合福祉団体定期保険、団体長期障害所得補助保険、カフェテリアプラン(キャリア形成支援、健康保持支援)、財形貯蓄、社員持株会、各種クラブ活動補助、在宅勤務制度
教育制度 オラクルには、スキルアップできる機会が多くあります。以下はその一例です。このほかにもセミナーや勉強会など年間300以上のコースがあります。

【研修例】
テクノロジースキル研修
プロフェッショナルスキル研修(プレゼンテーション、ファシリテーション、コーチング、ロジカルシンキングなど)

会社概要日本オラクル株式会社

設立 1985年10月15日
代表者 取締役 代表執行役社長兼CEO 杉原 博茂
資本金 227億4300万円(2015年5月31日現在)
従業員数 2,406名(2015年5月31日時点)
売上高 1610億5100万円(2015年5月期実績)
事業内容 企業の事業活動の基盤となるソフトウェア・ハードウェア並びにそれらの利用を支援する各種サービスの提供
事業所 ■本 社/東京都港区北青山2-5-8 オラクル青山センター

■支社・支店

用賀オフィス/世田谷区用賀
豊田オフィス/豊田市山之手
トレーニングキャンパス大阪/大阪市北区堂島
トレーニングキャンパス福岡/福岡市中央区天神
ホームページ http://www.oracle.com/jp/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本オラクル株式会社