日本オラクル株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本オラクル株式会社テクニカルエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種テクニカルエンジニア 正社員 掲載期間:17/06/22 ~ 17/07/19
学歴不問 完全週休2日

募集要項

2020年、オラクルはNo. 1 Cloud Companyに、なる。
IT業界に少しでも関心がある方は、オラクルと聞くと、すぐにデータベースを思い浮かべるかもしれません。
しかし、今や当社が扱っているのはデータベースだけではありません。多彩なハードウェアとソフトウエア、そして今最も注力しているのはクラウドサービスです。
私たちは2020年にCloud No.1 CompanyになるべくOracle Cloudをお客様へ提供しクラウド事業を推し進められる人材を募集しています。
この変革期に一緒にオラクルのクラウドソリューションを広めていける方は是非ご応募ください。
職種名 テクニカルエンジニア
仕事内容 ITは50年後の我々の未来を変えるツールです。オラクルのエンジニアとなり、一緒に日本を変えましょう。

オラクルの営業部門、コンサルタント部門、サポート部門のいずれかに所属し、大手のお客様に対する技術的な提案、そして導入時の技術支援、お客様に対する技術情報提供・トラブルシューティングなど高い技術力を活かして顧客のビジネスの成功を支援していきます。
担当するソリューションも多岐にわたりあなたの技術力を活かす場が豊富にあります。

【担当する主なソリューション】
■クラウドアプリケーション(ERP Cloud, Sales Cloud, HCM Cloud, Service Cloudなど)
■ミドルウェアソリューション(Java Cloud、Mobile Cloud、BI Cloud、Exalogicなど)
■データベースソリューション(Database Cloud、Exadataなど)
■ハードウェアソリューション(Engineered System、Storageなど)
応募資格 学歴不問
以下のいずれかの経験が必須となります。
■UNIX、Linuxベース、Windowsベースのオープンシステム開発に携わった経験
■ハードウェア/ソフトウェア/クラウド製品のプリセールス経験
■インフラ(ハードウェア/ミドルウェア)製品やアプリケーション製品のサポートおよび運用管理経験

【英語力】
英語力があれば尚可

【歓迎する経験・スキル】
◎Oracle RDBMS基盤開発に関わる知識・経験
◎Javaフレームワーク設計に関わる知識・経験
◎WebLogic基盤開発に関わる知識・経験
◎アプリケーション・BI/EPM・SOA製品導入支援に関わる知識・経験
募集背景 業界のトップで居続けるために常に変化を続ける企業、オラクル。現在、日本オラクルではクラウドNo.1を目指し、様々なサービス、ソリューションを作り、お客様に提供しています。一緒にお客様のビジネスに貢献する仲間を積極採用しています。
雇用形態 正社員

【赤坂オフィス】
東京都港区元赤坂1-3-13 赤坂センタービルディング
交通
◆本社/地下鉄銀座線 外苑前駅 4B出口より接続
地下鉄銀座線・半蔵門線・大江戸線 青山一丁目駅より 徒歩9分
地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線 表参道駅より 徒歩10分

東京メトロ千代田線 国会議事堂前駅より 徒歩11分
勤務時間 裁量労働制勤務
※みなし労働時間:7時間/日
給与 年俸制 400万円以上
※経験・能力を考慮の上、規定により決定。
休日休暇 完全週休2日制(土、日)、祝日、年末年始、年次有給休暇、慶弔休暇、ボランティア休暇、産前産後休暇、育児休業、介護休業、傷病休暇
福利厚生 社会保険完備、確定拠出年金制度(日本版401K)、総合福祉団体定期保険、団体長期障害所得補助保険、カフェテリアプラン(キャリア形成支援、健康保持支援)、財形貯蓄、社員持株会、各種クラブ活動補助、在宅勤務制度
教育制度 オラクルには、スキルアップできる機会が多くあります。以下はその一例です。このほかにもセミナーや勉強会など年間300以上のコースがあります。

【研修例】
テクノロジースキル研修
プロフェッショナルスキル研修(プレゼンテーション、ファシリテーション、コーチング、ロジカルシンキングなど)

会社概要日本オラクル株式会社

設立 1985年10月15日
代表者 取締役 代表執行役社長兼CEO 杉原 博茂
資本金 227億4300万円(2015年5月31日現在)
従業員数 2,406名(2015年5月31日時点)
売上高 1610億5100万円(2015年5月期実績)
事業内容 企業の事業活動の基盤となるソフトウェア・ハードウェア並びにそれらの利用を支援する各種サービスの提供
事業所 ■本 社/東京都港区北青山2-5-8 オラクル青山センター

■支社・支店

用賀オフィス/世田谷区用賀
豊田オフィス/豊田市山之手
トレーニングキャンパス大阪/大阪市北区堂島
トレーニングキャンパス福岡/福岡市中央区天神
ホームページ http://www.oracle.com/jp/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本オラクル株式会社