株式会社ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
目標設定がバラバラなのに給与は統一されるというのが納得できない。
成績によってランクの昇格はあるがそれ以外さはなく、その差というのも本当に微々たるもの。仕事の出来る人間のモチベーションを下げる要因の1つとなっている。
気になる点
もともと契約社員として勤務しており、業務職正社員としての雇用に変わったのだが、契約社員時より基本給をさげられてしまった。所属の部署では総合職正社員と業務内容に差がないため、給与には納得がいっていない。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
社内で行う業務量や管理量からすると、少し低かったかと思います。一顧客相手にするにあたって、個人情報の管理はもちろんのことで、その他にも全ての対応をしなければなりません。大阪という環境もあり、クレーマーも多発する為特にそのように感じたかと思います
良い点
仕事が忙しい・大変な分、平均よりも給料は良い
…が、正直もっと貰わないと見合わないとも思う
派遣社員は派遣元によって100円以上の時給の差があるので、
良く求人をチェックする必要がある
やる気のある人には、インセンティブもあって良いのかもしれない
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
成績に対してインセンティブが高額で実力主義な所がある為、給料は良かった。上司に恵まれれば、働きやすい職場です。
営業はほぼ自分のやり方でスケジュールを立てる為、営業スタイルとしては自分のペースでやれるのでやり易い。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
店舗数を増やす事に尽力してるせいか、一つ一つの店舗のスタッフがレッスン数など負担が多くなる傾向がある
一つのレッスン取得まで、日々勤務しながらの勉強になる為練習時側の確保が難しい
店舗での物販売上も重要な為、レッスン以外でも注力する部分も大きい
良い点
未経験者がヨガのインストラクターになれるように、研修が組まれている所。
年に数回コンベンションという形で表彰式があり、モチベーション維持ができる
働きながら自社のレッスンは無料で受けれる為、自分の健康維持もできる
気になる点
急に部署異動などを伝えられほとんど拒否権はなく、上司によっては残業を強要される場合もある。営業会社なだけあって、契約がとれなければ、風当たりも若干つよくなる。急な部署異動のせいで給料ががた落ちすることもある。
良い点
用事など事前に伝えていれば有給などを使って休ませてくれる。部署によっては残業もほとんどしなくても大丈夫で、手当て等もしっかりとしている。営業であれば目標を達成することで、インセンティブや業績評価にもつながるのでやることは明確でモチベーションを維持しやすい。
気になる点
長時間座っていたりで以外とハードな割に時給が安くて、これではアルバイト時代のほうが稼げていたかも、と思っている。残業あればまだいいのだがほぼほぼ定時勤なので残業代が稼げるというわけでもないので困っている。
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他