株式会社ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務内容関係なく、ランクで給料が決まっています。入る時期などにより額にばらつきがあるため、同じ部署、業務内容でも格差があります。年1で昇給はありますが微々たるものです。若い方がこれから中途で入社をすれば上がっていくかもしれなせんが、ある程度歳の行った方はスタートの基本給が低いので厳しいかもしれません。ボーナスは1番低いランクは寸志程度です。事務方は正直派遣社員の方の方が額は高いかもしれません。営業職ならインセンティブが出るのである程度は貰っているようです。 参考になった!0
気になる点
毎月の額面はいいかもしれませんが退職金も含めた額なので実質は少ないかもしれません。2019年度の経営状況的には悪いので、今後大幅に給与がアップされることは無いと思います。(19年度加入計画をほぼすべての分野で実績が下回っています。テレビ加入者に関して言えば純減です。獲得費は毎年上昇。テレビ以外のサービスの純増数も頭うち。鈍化が鮮明です。加入者営業利益が前年度対比でマイナスなのでEBITDAを見るように。設備投資は毎年増加傾向。テレビ通販の利益が4分の1、それも年齢層の高い高頻度のお客様への依存度高い。売り上げ拡大策として、新型STB、wifi、jcomhomeとこれまでのサービスの高度化以外には打つ手なし。一般のお客様にとっては、何も変化の無い会社となってしまっています。新規事業を立ち上げて利益を出すことを考えるよりも、早期退職の募集をかけた方がいいように思います。) 参考になった!0
気になる点
契約社員から、社員に変わるととうじの契約社員の時と基本給で15万以上の差が出る為、かなり生活環境を変えなければならなかった。 参考になった!0
良い点
昔は、月5万の残業手当で無制限に働かされていましたが、最近は1分単位で支給される為、残業を少なくするような動きにつながった。 参考になった!0
気になる点
派遣の時は年末年始の手当がない契約社員になると年末年始の手当てが入る契約によって給料が変わるボーナスはなし 参考になった!0
良い点
派遣の時は時給1,000円からスタート能力によっては時給1,200円にまで上がる繁忙期には特典あり契約社員になると月給18万 参考になった!0
気になる点
正社員でも総合職と業務職があり、業務内容や量は同じでも給料に大きく差がある。業務職正社員とは言っても無期雇用契約社員のようなものなので、給料は相当低い。昇給も0~3000円程度。 参考になった!0
気になる点
営業職より総合職の方が賞与給与2ヶ月分違います。また、営業職の場合、成績が通年100%以上でないと、インセンティブが、でない。80%以下で降格となり、減給される。 参考になった!0
気になる点
お客様と契約する時に、どれだけオプションを付けられたかによって、ボーナスの額が決まります。なのでこの会社のサービスが古く高い為契約が中々取れなくなってきている今、元々少ないボーナスも、さらに少なく雀の涙程になってます。社内でランク制があり、ランクが上がると給与が上がります。昔から働いている社員はいいのですが、最近入社した人は、上にあげた通り契約自体取れないのに目標は高いままの為、なかなかランクが上がらない現状にあります。 参考になった!0
良い点
給与額は聞いていた額面通りだったので、安心しました。ボーナスも、貰えるには貰えていたので、良かったと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 575 (平均年齢 38.3歳)
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他