株式会社ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
社内で行う業務量や管理量からすると、少し低かったかと思います。一顧客相手にするにあたって、個人情報の管理はもちろんのことで、その他にも全ての対応をしなければなりません。大阪という環境もあり、クレーマーも多発する為特にそのように感じたかと思います
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
やはり、契約社員以上にならなければ給料以上の収入を得られない点にあります。派遣社員で入って長期的に働く予定の方は早めに契約社員を打診されるように努めていく必要があります。
良い点
ボーナスというものには程遠いですが、売り上げに繋がる案内でポイントを貯めていくと独自ボーナス(金銭ではなくキャラクターのレアグッズなど)がありますので、それを目当てに成果を出す方もいます。
気になる点
派遣社員でいる限りは部門が上がっても給料の変動はありません。派遣会社により特別手当てが出るかもしれませんが、統一の変動がないのが難点です。
早く契約社員以上に昇格していかなければなりません。
良い点
派遣社員でいる間の給料変動のタイミングは研修期間完了後のみなのでそれ以降は特に給料の変動はありません。元々の時給が高いので研修中でもそうでなくてもさほど変動はありません。契約社員以上になれば各部門でランク付けが細かくありますので、成果に応じた給料になるようです。
気になる点
研修期間が最長6ヶ月あるので、それまでは研修給料(時給換算で100円マイナス)ので、研修期間が長いのがネックです。
また、1日の勤務時間が短いので長時間働いてガッツリと考えている方は向かないかもしれません。
良い点
派遣社員なので派遣会社にもよるとは思いますが、悪い給料ではありません。概ね1300円前後です。派遣社員から契約社員や正社員になるとグレードに合わせて給料は上がるようです。
良い点
満足できる点としては残業代がしっかりと付き働いた時間をきっちりと管理しておりその時間分の給料は必ず支給されるところ。
気になる点、給料自体が安く生活ぎりぎりのラインの対価しか支払われないところ。
気になる点
インターネットのテクニカルサポートだったので、とくにインセンティブなどもなかった。私が退職する直前に、インセンティブの入るセールスがはいったため、私自身は特にボーナスやインセンティブは頂いていない。ただし、部署によって異なります。
良い点

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 41.0歳)
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他