回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
リスキリングのための学習教材は複数用意されており、eラーニングや社内大学制度があります。研修もよくありますが基本的には動画視聴などで短めのものが多いです。その他、社外研修を受けさせてもらえることもあります。資格取得者への報奨金もあり、資格によっては高額な場合もあります。
ある程度幅広く色々なことに関わることができます。
4475件JCOM株式会社の成長・働きがいの口コミページです。JCOM株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4475件掲載中。エン カイシャの評判は、JCOM株式会社への転職・就職活動をサポートします!
JCOM株式会社の評判・口コミ 成長・働きがい
回答者: 男性/ アフターサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社当初、先輩方や同じ部署の社員、研修の時に合う人事の社員など多くの社員と出会う。その際に、軽い経歴の紹介などをされることがあるが、ほとんどが営業を何年もやった後に部署を移動だった。つまり新卒で営業職に就いている自分の未来の姿がその人である。仮にアスミックエースなどの他部署に行きたいがために営業職でもいいからと入社した人がいるとすればそれは難しい可能性が高い。なぜなら自分たちの未来の姿である先輩方や他社員のキャリアステップが営業数年→のちに人事異動というかなり己の意思とは関係がなく作られてしまうからである。