回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
退職検討理由:解約が多く加入者が毎年純...続きを見る(全87文字)
退職検討理由:
解約が多く加入者が毎年純増傾向。ケーブルテレビサービス(TV、NET、電話)が主力のため現在の史上に対し商品力がない。M&Aや商品投資に消極的で将来性に乏しい。

JCOM株式会社の評判・口コミ 退職理由・退職検討理由
回答者: 男性/ 営業、マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
インターネットサービスなど生活インフラを提供しているので、社会にとって(お客様にとって)必要不可欠なサービスを届けからという意味では社会に貢献しているとおまう。ただ、競合他社に比べると優位性が低くスピード感がない。しかも、事業の成長が期待できずに今後が見えないことが多々ある。また評価についても、実力主義ではある一方で理不尽な評価を受けている人も見受けられる。全体的にいいようには見えるがそうでない人もいる。退職検討理由としては、本社ではいろんな経験ができる一方で地方の部署では基本は営業で、時代に合わないピンポン営業や電話営業がメインで成長できる環境は少ない。そのため、本社で学んだことを活かして地方でより専門的な仕事をしたいと思っている。社内の人間環境は良く、休みの日や仕事終わりに飲みに行く人も多い。なので、人間関係で困ったことはなく、すごくいい環境で仕事はできていると思う。そこはこの会社のいいところだと思う。あとは、給与面であったり将来性が備わってくればもっといい会社になると思う。実際ずっとJCOMで働くことに意義を感じている人も多い。一方で若手はあまりそういう考えの人はいない傾向にある。