株式会社ジュピターテレコムの口コミ・評判(一覧)

株式会社ジュピターテレコムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ジュピターテレコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2124件掲載中。Lighthouseは、株式会社ジュピターテレコムへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:毎月の額面はいいかもしれませんが退職金も含めた額なので実質は少ないかもしれません。2019年度の経営状況的には悪いので、今後大幅に給与がアップされることは無いと思います。(19年度加入計画をほぼすべての分野で実績が下回っています。テレビ加入者に関して言えば純減です。獲得費は毎年上昇。テレビ以外のサービスの純増数も頭うち。鈍化が鮮明です。加入者営業利益が前年度対比でマイナスなのでEBITDAを見るように。設備投資は毎年増加傾向。テレビ通販の利益が4分の1、それも年齢層の高い高頻度のお客様への依存度高い。売り上げ拡大策として、新型STB、wifi、jcomhomeとこれまでのサービスの高度化以外には打つ手なし。一般のお客様にとっては、何も変化の無い会社となってしまっています。新規事業を立ち上げて利益を出すことを考えるよりも、早期退職の募集をかけた方がいいように思います。)
口コミ投稿日:2019年12月 8日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:冷静に考えて『良い』『推奨したい』とは思えません。他の方でも同じ回答をされている方もいらっしゃるように、昇格基準の不明瞭さ、同じ業務+アルファをしていても同じ給料、評価。また上司も客観的評価を出来る人材が少なく、個人の印象のみであれこれ判断される傾向が強いです。『やる気がある人程やめていく』という傾向が非常に強いと思いますし、現状正社員ではありますが、いわゆる総合職正社員への壁も高く、『安い給料でこき使う』典型的パターンであり、またそれを改善しようという動きは微塵もありません。もしこの投稿が反映され現職の方が見られるのであれば、契約社員から正社員になる際には昇格の目処が立った所での切り替えが推奨されます。
口コミ投稿日:2018年10月22日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】入社する為に、4回面接をしたので、福利厚生等しっかりした会社だなと思った。賞与も、営業成績次第では貰える額も多いとのことで期待していた。【入社後のギャップ】研修がしっかりしており、テストも毎回ある。講義態度やテストに合格しないと評価が悪くなる。研修の際思ったが、派遣社員が多く、自社の社員は少ないと感じた。給与、賞与に関しては昇格すれば上がっていくが、自ら行動を起こせたる人が昇格していると感じる。法令遵守、福利厚生は抜群にいい。有給も使えたり、定時で上がろうと思えば上がれる。毎週ノーザン業日も実施。時短制度、育休制度もあり、産休後も仕事に戻りやすい。女性にも働きやすい会社と言えると思う。
口コミ投稿日:2020年04月27日
働きがい:営業時代の培った力、プレゼンを繰り返し、リーダーまたは部署のメンバーとのプレゼンを繰り返しすることにによって得られと思う。個人営業のため、お客様と密に関係を取る為、より一層身につくと思う。お客様からの担当者でよかったやありがとう等の感謝の気持ちは、とても励みになり、営業成績にも通じる。管理、企画部においても、作業だけでなく、コミュニケーションを取ることによって、とても社内の雰囲気がいい為、仕事はやりやすい。自分がやりたいことをしたいと言える会社である。社内コンペも多々あり、通れば部署移動できる。自己啓発として、資格チャレンジも推奨しており、資格によっては、取得するとお金が貰える制度もあり。
口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:一般的に、支店配属だと、営業部、アフターサポート、営業補佐、管理部と別れています。どの部署も、上長とのコミュニケーションは比較的取りやすいです。サポートしてくれる事が多いです。営業部とアフターサポートは、日々の訪問件数と獲得数の成績により給与や賞与もだいぶ変わります。営業職正社員と、総合職正社員では、同じ正社員でも評価の仕方は異なります。獲得数が、多ければどちらも貰える額は大きいですが、逆に成績不振で年間目標達成できないと、営業職正社員は、降格となり毎月の給与も賞与も減ります。管理部、営業補佐に関しては、淡々と仕事をしていれば、さほど給与、賞与に変動はありません。
口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:正社員と派遣に対応や業務内容に関して、営業部で差がある事は少ない。新人であっても、営業手法に関して最初に手厚く教えてくれるので、自分の努力次第ではあるが、不安は払拭される。営業の内容によっては大変な場所もあるが、昔みたいに強引な営業手法を求められることも無いので、しっかりと身につける事が出来る。等級が上がれば、個人の裁量で出来る範囲も広がり、やりがいも出てきます。提案出来る機会が増える事で、自分の考えた内容で手法やマニュアルが展開されたりするのでますますやりがいも出て来ます。まだ変わろうとしている段階の為、不安な部分もありますが、仕事内容は良くなってます。
口コミ投稿日:2019年12月20日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
2.6
企業文化・社風・組織体制:CX(カスタマーエクスペリエンス)を重要指標として新体制のもと経営がはじまりました。とても良いことだと思います。ですが、現時点では組織体制的が会社の拡大・コスト削減を最優先としたものになっているかと思います。そういった環境だからこそこれまでCXがないがしろにされ、お客様の気持ちが離れていってしまったのだと思います。こういった状況では今の体制のまま後付けでCX向上の対策を打っても効果は限られていると思われます。CXを最優先とした組織体制の中で、利益をどう最大化させるかを考える時期がきているのではないかと思います。もう会社の拡大傾向は終わっているのですから。。
口コミ投稿日:2019年12月14日
賞与(年) --万円
給与水準:業務職正社員という会社にとっては都合の良いポジションがあるため、総合職正社員との格差が酷すぎる。管理職の立場の人達は、馴れ合いで各々のポジションについてるため、大した知識や人間性もなく、頼れる人がいない。業務職から総合職にあがるハードルが年々無駄に厳しくなっているため、勤務年数がいくら長く、たくさんの仕事を任されても、総合職との溝は深まる一方。そこのフォローも一切ない。総合職は何もしなくても年々多少なりと昇給していくそうだが、業務職は一定のため、3年の経験者と10年の経験者が同額という、モチベーションが一切上がらない環境にある。体の良い無期限の契約社員。
口コミ投稿日:2020年03月10日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
入社理由・入社後の印象:テレビの制作に携わりたくて入ってくる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月14日
賞与(年) --万円
給与水準:今業務職正社員という限定正社員で、毎年の通常定期昇 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:【目標の決め方】グループ各局で個人の目標が決まって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:配属先に異なりますが、本社は、土日祝休み この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:営業は成績次第だが、配属される業務内容によって達成 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
雇用の安定性:大企業のなのですぐには倒産しないという意見があ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月14日
雇用の安定性:両株主会社との事業領域の重複を恐れず、新規事業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:カスタマーセンター職のオペレーターになり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:部署や上司が誰になるかによって、帰る時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
教育・研修:派遣社員も、契約社員も、すべての社員が、入社しま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:上の人の顔色を伺わなければ結構な数休める この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:業務内容関係なく、ランクで給料が決まっています。入 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月16日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2.6
オフィス環境:東京駅すぐなので立地としてはとても良いと思いま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
多様な働き方支援:ワークライフバランスは徹底されているので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:昔からずっと変わらない戸建て、集合住宅への訪問営業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月20日
賞与(年) --万円
評価制度:営業は成績次第。経験者で、なおかつ上司に恵まれれば この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月17日
オフィス環境:基本、戸建は飛び込み営業。集合はほとんどが、J この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
女性の働きやすさ:局配属となった場合は、女性での営業員の数が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:残業は、仕事量や繁忙期閑散期により変動は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇については、全員消化必須のため、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
働きがい:やりがいは、個々の設定によるものですが、営業事務を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月10日
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはきちんとでます。部署やランクによってかわ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
社内制度:社内教育制度の一部社内講師は、自分のキャリアが成功 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:社員が多いため、自分の性格に合った この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月16日
社内制度:昔は連休がとりやすかった気がします。今はシフト制な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月16日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーが組み込まれており、18時半 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
女性の活躍・女性管理職:育児休暇取得後も、子育てと両立しなが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ジュピターテレコム
業界 マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.jcom.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館