株式会社ジュピターテレコムの口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
2087
ジュピターテレコムの口コミ・評判をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務は分業なので基本的に他人に無関心。隣の部署が何をしているのか分からない、人の名前も知らないという状況。でも分業なので仕事は回る。 参考になった!1
気になる点
独身の女性にとっては、育休や時短の人の分の仕事のしわ寄せがすごい来る。時短の人は時間が来れば仕事が残っていようが帰ってしまうが、もう少し引き継ぐ人に気遣いして欲しいと感じる場面が多々ある。会社として単に制度だけ取り入れるのではなく、人員を補充して欲しい。 参考になった!1
気になる点
まず局に配属されたら大した研修はないと思った方が良い。何故なら教え方を知ってる人がいない。ひたすら現場で学ぶことを良しとし、ほぼ意味のないロープレを繰り返すだけ。正直自らの市場価値を上げれるような研修は皆無と言っていい。 参考になった!1
気になる点
入社時の研修が終了して以降は普段の業務に関わるようなきちんとした研修がなく、その時の直属の上司によって教えられる内容の厚みが違ったりする。 参考になった!0
気になる点
中途や時短勤務なども積極的に採用している。基本的に間口がざるなので誰でも採用される。離職率を気にして甘やかすので適当な仕事をしている人も残る。 参考になった!0
良い点
休日は法令に基づいて充分に与えられる。夏期などに連休も取りやすい。部署全体での休暇などは取れない。有給も前以て申請すれば消化できる。 参考になった!0
気になる点
定期的に人員を入れ替えたがる。環境の変化が激しいので落ち着いて長く働きたい人には向かないと思う。人事発令はいつも急。 参考になった!0
気になる点
基本的に他社の二番煎じ的なサービスが多く、価格的にも劣る部分が目立つので、将来性には不安を感じずにいられない。 参考になった!0
気になる点
他社で既に採用されている新しいことに手を出したがる会社なので次々に新しく覚えることが出てくる。見切り発車も多く内示なども急で戸惑う事が多い。 参考になった!0
良い点
雀の涙程ではあるがインセンティブがある。定期的に何かしらのコンペがあり、有難いかどうかは別として賞品がもらえることがある。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他