株式会社ジュピターテレコムの転職・求人・採用情報(<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します!

株式会社ジュピターテレコムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ジュピターテレコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2249件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ジュピターテレコムへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/09/10 ~ 2020/10/07

正社員

募集要項

株式会社ジュピターテレコム
仕事内容 J:COMが提供しているケーブルテレビや高速インターネット、固定電話、モバイル、電力などのサービスを、地域の家庭や管理組合などへ提案していただきます。1日の訪問件数は平均で約4~5件程度。1件ごとに丁寧に提案をしていくスタイルの営業となります。

<具体的な仕事内容>
◎アポの獲得:お問い合わせをいただいた方のお宅やマンションを訪問。
◎サービスの提案:当社が展開しているサービスの詳細について、説明・提案をしてください。
◎申し込みの手続き:納得していただいたら成約。申し込みの手続きを進めてください。
◎受注後のフォロー:工事の手配や立ち合い(必要に応じて)をお願いします。サービス開始後も定期的に連絡を取るなどのフォローを行ないます。

※訪問先は地域の一般家庭(BtoC)と、マンションなどの管理組合(BtoB)が5:5の割合です。勤務地によってはBtoBがメインで、BtoCの業務に従事しないケースもあります。

<充実した研修体制を用意>
入社後は2週間にわたる新人入社研修(商品知識、ビジネスマナー、営業基礎など)を受けるところからスタート。その後は各営業所へ配属。1~3ヶ月にわたるOJT研修(先輩の営業同行、座学による商品の復習)を通じて業務を覚えていきましょう。また、3週間にわたるフィールドトレーニング(営業トレーナーの営業を見ながら学習)も用意しています。

<多彩なキャリアパス>
営業職としてキャリアを積んだ後は、メンバーの管理やチームの数値管理などを担うマネジメント職にチャレンジできます。そのほか、ハウスメーカーや管理会社向けの法人営業、商品企画やプロモーション活動をリードする総合職(登用試験を受ける必要あり)など多彩なキャリアパスを用意。志向に合わせてさまざまなビジョンが描けます。
応募資格 短大卒以上<業種未経験歓迎!>
■何らかの営業経験をお持ちの方(商材、年数、個人・法人などは不問です)
■要普通自動車免許(AT限定可)
募集背景 約500社以上のケーブルテレビ事業者の中でもトップクラスのシェアを誇る当社。これからも、さらなる契約数の拡大に努めていきたいと考えています。そのためには、営業組織の強化が欠かせません。そこで新たに、営業スタッフとして活躍していただける方を、お迎えすることになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の待遇に差異はありません。
勤務地・交通

勤務地

株式会社ジェイコム東京、または株式会社ジェイコム埼玉・東日本への出向となります。
※以下のいずれかの支店での勤務となります。勤務地は希望やお住まいなどを考慮のうえで決定。
※転勤が発生する場合があります。
※U・Iターン歓迎。

<東京>
足立、板橋、江戸川、太田、墨田、世田谷、中野、新宿、調布 など

<埼玉>
川越、熊谷、久喜、浦和、みずほ台、南越谷、所沢、川口、草加

交通

勤務地により異なります。
勤務時間
9:30~17:45(事業場外労働時間制:実働7時間15分)
※残業は月平均20時間程度です。基本的に残業をしない方針のため、ワークライフバランスの取れた生活が実現できます。
給与
月給23万8000円以上+賞与年2回
(基本給20万4000円以上+インセンティブ+業績賞与+諸手当+残業代)
※経験・年齢・能力などを考慮のうえ、当社規定により決定します。
※時間外労働の割増賃金については別途支給いたします。
<年間休日120日>
■完全週休2日制(火曜・水曜)
■夏季休暇
■冬季休暇
■有給休暇(10日~20日)
■育児休暇
■介護休暇
■特別休暇
■昇給あり
■賞与年2回
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給
■住宅手当(世帯主のみ:単身者月1万5000円/複身者月3万円)
■残業手当(別途支給)
■社員モニター制度
■確定拠出年金制度
■企業年金基金
■財形貯蓄制度
■福利厚生倶楽部
■社内分煙

会社概要

設立 1995年1月18日
代表者 代表取締役会長:石川 雄三/代表取締役社長:井村 公彦
資本金 376億円
従業員数 グループ総計:1万7202名(2019年3月現在)
売上高
7565億円(連結:2018年度実績)※国際会計基準(IFRS)
事業内容
◎ケーブルテレビ局の統括運営を通じた有線テレビジョン放送事業及び電気通信事業
◎ケーブルテレビ局及びデジタル衛星放送向け番組供給事業統括
事業所
<本社>
東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館
ホームページhttps://www.jcom.co.jp/
※掲載期間が終了しました

株式会社エヌリンクス
動画制作やゲーム攻略サイトの法人営業★YouTubeで動画をよく見る方、ゲーム好きな方が活躍できます 正社員
月給23万円以上+家族手当等 ★年収例350万円/入社1年目★賞与年2回■Media Lab/東京都豊島区東池袋3-22-17 東池袋セントラルプレイス1F ★転勤なし
サングローブ株式会社
【Webライター職】プロ求む!ライティングに集中できる完全分業制!年休130日以上★Web面接可 正社員
月給23万円以上 ◎年収例468万円(マネジメント・入社4年目)本社/東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビル4F ◎転勤なし ◎西新宿駅より徒歩5分
株式会社毎日新聞社
社内SE ★ベンダーコントロールがメインの部門とニュースサイト・アプリの開発がメインの部門です 正社員
月給23万円以上+賞与 ※住宅手当・家族手当あり【例】年収500万円(29歳)東京(千代田区)、大阪(大阪市北区)の各オフィス ※勤務地の希望を考慮します。
株式会社アークホールディングス
事務スタッフ ★年間休日120日/残業ゼロ/出社時間調整OK 正社員 契約社員
月給18万円~月給25万円 ※経験・能力を考慮して決定致します。仙台本社/宮城県仙台市青葉区花京院2-1-5  ★札幌・東京・横浜・名古屋・大阪・福岡などもOK
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F

会社名株式会社ジュピターテレコム
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.jcom.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
29時間
給与・年収の納得度72 %
勤務時間の納得度68 %
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答(281人)/口コミ(1929件)

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:営業中心の会社のため、内勤の場合はよほどの結果を出すか、上層... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ビジネスプロデュース局
福利厚生:住宅補助が基本的に無いです。若手(5年目くらいまで)は、関東... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業本部 / 主任
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとにかく長い。残業もみなし残業となっている。個人相... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:当時はインターネットのメディアプロモーションのメデ... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとある。祝日がない6月にも1日平日休みが用意さ... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

株式会社ぱど
株式会社ぱど

回答者:男性 / 出版 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:昇給制度はあるもののあまり期待出来ないまた、賞与もこの数年で... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)

ジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社

回答者:女性 / 物流 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:20代の頃は額面の給料は高い方だと思うが、以降の給料アップの... (続きを見る)