楽天株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

楽天株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。楽天株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1602件掲載中。Lighthouseは、楽天株式会社への転職・就職活動をサポートします!

楽天株式会社の年収分布

(人)
(万円)

595 万円 (平均年齢 31.7歳)

250~1050 万円

回答者数

247 (正社員)

回答者の平均年収 : 595 万円 (平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 : 250~1050 万円
回答者数 : 206 (正社員)

楽天株式会社の給与・年収についての口コミ(151件)

賞与(年) --万円
給与水準:年2回の評価により査定がきまる。ボーナスもおなじ。昇給の仕組みは絶対評価と相対評価の複合型だと思われる。なので半年ごとに目標やkpiを立てて、振り替えって評価が決まるような感じ。給与は日本のwebエンジンの平均よりは上だと思われます。エンジニアでも営業職でもランクがあって、もちろんそれによって幅があります。上の方のクラスは高給なります。評価制度は人事は力入れ続けており改善されてきたし、進行形と感じる。リクルートや他の企業の良い点は取り入れつつ、またグローバルで多国籍な会社になっているので、評価もそれに見合うように変化してきている。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
賞与(年) --万円
給与水準:昇給ペースが早い。人材ハンティングでオファーがきている額のちょっと上を出してくるのでずるずると働きつづけています。退職金はないがストックオプションがボーナス一回あたり50~100万円でているのでそれが退職金がわりと思われる。月収44万円賞与50~100万円、同年代に比べて良い方だと思う。もっと上を目指しても良いが、家族と過ごす時間を減らして離婚されては稼いできたところで使い道がなくなるので今の週45時間労働ぐらいのペースが良い。
口コミ投稿日:2019年11月13日
賞与(年) --万円
給与水準:年間で140万ほどいただいた。もっとほしいが毎回、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月17日
賞与(年) --万円
給与水準:学部卒入社で新卒3年目で額面530万円ほどである。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月17日
賞与(年) --万円
給与水準:新卒からの基本給が高いので、安心して生活できる。新 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
4.6
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:背負わされるプレッシャーや目標の高さ、業務量からす この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / ECC / 退職済み(2014年) / 中途入社 / 正社員 / 楽天市場事業部 / 501~600万円
2000年時点の情報
600万円 40万円 8万円 2万円 120万円
年収 600万円
月給(総額) 40万円
残業代(月) 8万円
手当など(月) 2万円
賞与(年) 120万円
給与制度:ある時期から新卒はなかなか上がりにくくなった。ただ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】月40時間の残業代は給与に含まれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】半年に一度の査定で上司の判 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
賞与(年) --万円
評価制度:固定の初任給は多少高いかもしれないが、想定される残 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月24日
4.8
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は、かなり高いです。 年齢や性別に関係な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 501~600万円
4.1
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:新卒と中途社員ではかなり待遇が違うようでした。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.9
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】仕事の成果 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月19日
賞与(年) --万円
給与水準:退職金や確定拠出年金制度などは存在せず、公的年金と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月24日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 601~700万円
4.0
賞与(年) --万円
評価制度:評価者次第。 スタッフレベルでは、上司が出世する この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:これまでも、そしてこれからもスピード感をもって成長 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月29日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員 / 401~500万円
3.9
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:初任給は比較的高いのですが、それ以外の福利厚生面が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは部署の達成 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 701~800万円
3.7
2011年時点の情報
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価が半年スパンで、給与が下がることもあるので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
5.0
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
評価制度:あってないようなもの。上司の評価がほぼすべて。気に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 1001~1100万円
5.0
2005年時点の情報
1050万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 1050万円
賞与(年) --万円
評価制度:比較的に管理職の女性が多い気がします。マネージャー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
賞与(年) --万円
評価制度:うえにどうみせるかが評価のポイント。なので社内営業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 401~500万円
4.1
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:中途入社者が大半をしめる為、格付と役職が分離してい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
賞与(年) --万円
給与水準:部署によっては残業時間の多さがきになります。特に営 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
4.3
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価は、これまでかなりあいまいな部分があった。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与テーブルの水準が、ジュニアハイからミドルクラス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
賞与(年) --万円
評価制度:テーブルによる細かな評価規定があるが、期初にきちん この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月15日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
3.7
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準はしんそつとしては高いと思います。 しか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.7
賞与(年) --万円
給与水準:基本的な考えとして、業績に連動するようにボーナスの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月17日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 401~500万円
3.9
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:月給は他社よりも高く見えますが、 ・企業年金がな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:定期昇給的なものはなく、評価者と相性が悪いと、ささ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 501~600万円
4.9
賞与(年) --万円
評価制度:直接的なマネージャーからさらに上へと段階を踏んで評 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月13日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 501~600万円
賞与(年) --万円
評価制度:数字がすべてなので、焼畑農法式に積み上げてきた営業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月15日
賞与(年) --万円
給与水準:初任給は30万円であるが、他の福利厚生等の優遇がな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:半年に一度、業績・目標到達度に応じての昇給(減給も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 楽天株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://corp.rakuten.co.jp/
所在地 東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス