アースサポート株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区本町1丁目4-14
アースサポートの口コミ・評判をご紹介!アースサポートで働く社員や元社員から、アースサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本よい点は全くないものの、肉体労働なので身体は鍛えられます。訪問入浴の仕事は夏は暑く、冬は寒い環境… もっと見る

気になる点

介護現場スタッフの入社時オリエンテーションから、現場の基本的な業務は、その店の先輩スタッフもしくはセ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の年収・給与水準
特別区民税都民税を給料から引いて欲しい。ボーナスが税金の支払いで終わってしまうこともある。
有給の残日数がわかりずらく記載されていて、有給を使いづらくされている気がする。
基本給が中々増えないからボーナスも増えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
スタッフの人員が確保できない営業所は特に、日曜日や年末年始以外はあまり休めませんでした。休日出勤しても給料は全くと言ってもいいほど上がらず、私の同期は1か月の半分は週6勤務が殆どでした。その為、もともとの公休を有休に振り替えられてました。
福利厚生の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
教育熱心なところです。上昇志向だとは思いますがもともとその地域に根付いた他の入浴会社よりも知名度が低いので、スタッフに施している教育の成果が出てこれば充分成功すると思います。若い人が多いのでこれから期待したい会社です。
社内制度の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の人事評価制度
人手不足ゆえであろうが、営業担当をしていても、
人手が足りない拠点に対して、県外であっても現場の応援に
出さされる。出張手当はなし。
営業は新規件数で評価されるが、その評価基準は謎。
上記の現場応援の時間が多いにもかかわらず、
新規件数のことをとやかく言われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
私をとても気に入ってリピートして下さる利用者様が亡くなられたり、引越しなどやむを得ない理由で終了された利用様一家から、「他の営業所の女性ヘルパーさんだと気を遣ったり、心配不安だったけど、あなたが毎回、重病や難病で耐えていた父母をどのスタッフよりも1番に気持ちを察したり癒してくれて本当に嬉しかった、本当にありがとう。」と差し入れまで頂いて、涙が止まらないくらい嬉しかったし、仕事のやりがいを実感した。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社

良い点
雇用の安定性
まず、人手不足な為、クビなどはないですし、訪問入浴のシェアは一位である為、安定性はあると思います。腰…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
要介護者のなかでも、重度の利用者を扱う訪問入浴が主力なので、 利用者からの感謝がやりがいにつながる。 拠…もっと見る
気になる点
自分たちのやり方に固執して成長がない。他の会社がやっている内容よりサービスの内容が無い。本当に他の入…もっと見る
良い点
ミーティング等で学んだ点を持ち寄り話し合うことで、事業所ごとの差を無くしていく努力が見られます。意見…もっと見る
アースサポート株式会社
教育・医療・福祉関連