アースサポート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区本町1丁目4-14
アースサポートの口コミ・評判をご紹介!アースサポートで働く社員や元社員から、アースサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】スタッフによって営業にいけるか決まるので提案の機会も少ないと感じる

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業なので提案しやすく、営業との連携も録りやすいので相談もしやすい

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人によります。拠点管理や間接部門で、やっている内容に関心があれば、キャリアアップできますし、関心がなければ、転職になるかと思います。ただ、上司にチャレンジしたいと自分からいえば、会社としても責任者を育てたい思いはあるので、その機会は充分にあると思います。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり実感できない点…現場に1日まわっているので内勤が全く終わらずずっと残業していたのは事務処理とか時間の使い方が下手なのかなと…その辺ですかね 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
要介護者のなかでも、重度の利用者を扱う訪問入浴が主力なので、
利用者からの感謝がやりがいにつながる。
拠点数も全国に400以上あるので、各地域に密着しやすい。
施設と違って、自宅で介護を受けたい人の受け皿として大きく貢献しているのでは? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社

アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが責任者になると売り上げだけで判断されるようになります。そのため、全然仕事できない後輩や部下より自分の方がガクッと下がることはザラです。後輩や部下のミスで仕事がなくなって赤字になっても事故っても何しようが常勤には影響しないイメージです。まぁ指導に問題があると言われたらそれまでですがそんな時間はないのが現状でした。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時から拠点管理や面接等の人事に関わる業務等、任せてもらえる仕事が多岐に渡るため、業務量が多くなってしまうことがあります。その分、他の会社ではなかなか経験できないことも多く、仕事を通じて成長したいと考える人にとってはとても良い社風なのではないでしょうか。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はあまりないが、介護業界の中では悪くない金額。不満はなかったが、子を持つと共働きでなければ厳しい状況になる。処遇改善手当がボーナスとは別で毎月もらえる、また、処遇改善手当の余剰金の分配が一時金としてもらえるため、ボーナスが低いことは目をつむれる。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福祉業界なので基本給は少なかったが、手当は良かったと思います。
福利厚生もしっかりしていて、充実していたように感じます。
福祉業界は基本的に給与が安いので、その点は不満がありましたが、仕方がないのかなって思ってました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社

アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の拘束時間が酷かったです。日によって朝の8時から夜の9.10時までの現場があるのに遅出も早上がりも認めてもらえませんでした。上司から遅出や早上がりについて承認を得られたから仕事を受けたのにいざ受けたらそんなことは許可していないと言われ、泣く泣く朝から晩まで現場に出て、夜戻ってから内勤していました。現場に出ていても残業代はでません。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
移動に使う社用車を外に置いているので、冬はまず、車の雪落としからしないといけませんでした。仕事が朝7時からあるときは6時ちょっとすぎに駐車場に行って雪落としして会社によってその日のスケジュールを確認してから出勤しないといけなかったので、朝早い日が続くとキツかったです。駐車場から会社も少し離れてるので移動も億劫でした。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が11時くらいからスタートして、定時で上がれる日は体が楽で良かったです。訪問介護をやっていて、次の家までの移動時間、休憩が確保されている日は楽だった。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰ろうと思えば、調整可能。ただし、サービスがある場合は不可。20時にパソコンのネットワークが切れるため、帰りやすい環境にはなった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も良いとは言えない。
退職金は5年働いたら出るらしいが雀の涙程度と、辞めた先輩が言ってました。

産前産後休暇ありますが、現場の職員はまあ難しいでしょうね。

謎の友和会?というのがありますが、一度も使った事無いです(毎月500円取られる) 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育熱心なところです。上昇志向だとは思いますがもともとその地域に根付いた他の入浴会社よりも知名度が低いので、スタッフに施している教育の成果が出てこれば充分成功すると思います。若い人が多いのでこれから期待したい会社です。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚かったと思います。
休みは少なかったですが、手当などでカバー出来ていたと思います。
その他の福利厚生については詳しくは知らない事が多かったです。
介護業界なのに介護休暇がなかったかと思います。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はなにもないです。保養所やスポーツ施設などの利用があれば心身ともにもっと健康的に過ごせると思いますが、健康診断さえ採血は節目しかしてもらえません。もっと病気予防的な福利厚生を増やして欲しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
介護現場スタッフの入社時オリエンテーションから、現場の基本的な業務は、その店の先輩スタッフもしくはセンター長が突貫工事で決めて行っているため、店によってばらつきがあります。
慢性的に人材不足感が否めず、独り立ちする前に放り出されることはしばしばあります。
訪問入浴は3人一組なのでまだフォロー体制がありますが、訪問介護は一人仕事なので大変だと思います。
入社時研修という、本社から講師が来て行われる研修もありますが、個人情報保護や介護保険法令についての座学と、基本的な介護技術に関する実践のみで物足りなさがあります。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ヘルパーなどがホロしてくれるときもあるが。リーダーにより違いある、中々リーダーの入れ替えも激しいので大変です。みんなが初心の方ばかりで凄い悩むでしまいます。介護なので使う言葉も考えながらで頭ひねってしまいます。事務所自体はとてもいい感じには見えますが。少人数でディーしてるのでそこはいいなぁと思います。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に挑戦出来る環境があります。やる気のある人にはチャンスが巡ってくる社風なので、仕事をしている時こそイキイキとしてきます。研修も入社直後や、後輩が出来た時の研修、責任者育成のための研修など様々なプログラムがあるので、自身の進みたい道やなりたい像に近づけてくれる体制もあります。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分たちのやり方に固執して成長がない。他の会社がやっている内容よりサービスの内容が無い。本当に他の入浴会社より知名度を上げたいならもっと努力すべき。アースサポートらしさはまるで無い。新しい方法に全然トライしない。個別性を考えて創意工夫をしても会社のやり方ではないと潰される。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私をとても気に入ってリピートして下さる利用者様が亡くなられたり、引越しなどやむを得ない理由で終了された利用様一家から、「他の営業所の女性ヘルパーさんだと気を遣ったり、心配不安だったけど、あなたが毎回、重病や難病で耐えていた父母をどのスタッフよりも1番に気持ちを察したり癒してくれて本当に嬉しかった、本当にありがとう。」と差し入れまで頂いて、涙が止まらないくらい嬉しかったし、仕事のやりがいを実感した。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活相談員として入社し、立ち上げ職員だったので、最初は研修ばかりでした。
研修と言っても業務の研修ではなく、お茶出しや入浴介助ばかりでしたが、お客様とのふれあいが出来て良かったと思います。
ただ、業務体系が違うところでの研修だったので、同じ様な所で研修させて欲しかったです。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりたいことに対しては積極的にやらせてくれる風土があり、裁量もそれなりに与えられているので、そのような環境の中で、自分で色々考えて、大きな仕事を受託できたり、新しいお客様を開拓できたりした時は、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人が常に不足しているので、すぐに責任者や管理者になります。入社してすぐになった人も少なくない。その為、やりがいを感じやすいと思います。ですが、離職率が高いので困った時に頼れる人がいません。自分で考え自分で行動できる人にはとてもいい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センター長クラスは本当に頑張っていると思う。スタッフの質によってフォローに回らなきゃいけないからもっと仕事が増えるのに、それもこなしている。報われないのにこの仕事を続けられる忍耐力を尊敬する。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標を達成しても得られるものがないため誰も努力しない。発破だけかけられるため疲労しか残らない。ろくに研修も無いため新しい情報は入ってこない。他の入浴会社に勝てるわけがない。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】朝の集合駅を利用する路線で相談させてもらい乗り換えのない駅にしてもらえました。優しいスタッフが多く、色々配慮してくれるのでやりやすいです。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若いスタッフが多いので、問題が起こった時に立ち回りがうまく行かないことが多かったです。意見や聞ける当てが身近にいないとかなりきついです。 参考になった!0
アースサポート株式会社
教育・医療・福祉関連