アースサポート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区本町1丁目4-14
アースサポートの口コミ・評判をご紹介!アースサポートで働く社員や元社員から、アースサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性でも管理職になれます。希望すれば2年目でセンター長になれますがめちゃめちゃハードです。みんな辞めていきます

口コミ投稿日:2019年09月01日
良い点
働き方・ワークライフバランス

シフト制なので割と自由に休めます。事務職は有給休暇もとりやすいです。部署にもよるとおもいますが。。。

口コミ投稿日:2019年09月01日
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人によります。拠点管理や間接部門で、やっている内容に関心があれば、キャリアアップできますし、関心がなければ、転職になるかと思います。ただ、上司にチャレンジしたいと自分からいえば、会社としても責任者を育てたい思いはあるので、その機会は充分にあると思います。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境かやりたいことは積極的に任せてもらえるし、何でも言いやすい環境なので、心配しなくて大丈夫ですよ。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になるところはありませんでした。全て大事な事業ですし、働いていてそれを感じなかったのであれば、それは会社のせいではなく、自分の適性に合わなかったか、努力しきれなかったか、だと思うので。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者、障害者向けのサービスがメインの事業ですし、住みなれた街で暮らしていくために色んなサービスを提供している点で、社会貢献度は高いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社

アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時から拠点管理や面接等の人事に関わる業務等、任せてもらえる仕事が多岐に渡るため、業務量が多くなってしまうことがあります。その分、他の会社ではなかなか経験できないことも多く、仕事を通じて成長したいと考える人にとってはとても良い社風なのではないでしょうか。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がなかなか無いところがちょっとネックでした。また、ボーナスも、頑張ったけど去年とあまり変わらなかったりということもあったので、残念に思ったこともありますが、業界柄、なかなか昇給も厳しいと思うので、みんなで支え合っていければ良いのでは無いでしょうか。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はあまりないが、介護業界の中では悪くない金額。不満はなかったが、子を持つと共働きでなければ厳しい状況になる。処遇改善手当がボーナスとは別で毎月もらえる、また、処遇改善手当の余剰金の分配が一時金としてもらえるため、ボーナスが低いことは目をつむれる。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足しているのは、ほとんどないよ。基本給は、安いし、ボーナスも安い。みなし残業代はあるが、普通に仕事をしていると、それ以上のサービス残業になるかも。楽をしようとすれば、特になるかな?サービス拠点によって、全く違う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社

アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
移動に使う社用車を外に置いているので、冬はまず、車の雪落としからしないといけませんでした。仕事が朝7時からあるときは6時ちょっとすぎに駐車場に行って雪落としして会社によってその日のスケジュールを確認してから出勤しないといけなかったので、朝早い日が続くとキツかったです。駐車場から会社も少し離れてるので移動も億劫でした。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【作業効率化に向けた取り組み】交通費の清算や社用車をその日一日どれくらい使ったか、ガソリンの清算などいちいち手書きで凄く面倒臭かった。パソコンで入力して本社にデータ送ればすぐに終わると思った。朝忙しいのに事務所の掃除を社員にやらせるのは非効率だと思う。外注に頼んで、すぐに社員が仕事に取り掛かるほうが効率だと思った。 参考になった!1
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く終われば早く帰れる。日給で仕事をしていました。残業代を含んでの給料で、1日8,000円チョットでした。実働は9時間でしたが、日当で8,000円は魅力でした。利用者が多く休んで、仕事が早く終わったときは30分早く帰った日もあります。社員もパートもやる事やって早く帰ることを意識しているので、気分がいいです。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業代が給与に含まれているので残業時間は許容範囲内。
慣れてしまえ定時で帰れるし直帰可能。
全国展開しているのでお偉いさんが常駐していない事も良い。
無資格でも正社員になれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も良いとは言えない。
退職金は5年働いたら出るらしいが雀の涙程度と、辞めた先輩が言ってました。

産前産後休暇ありますが、現場の職員はまあ難しいでしょうね。

謎の友和会?というのがありますが、一度も使った事無いです(毎月500円取られる) 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くないと思う。特にこれといったものがない。社会保険、厚生年金は、普通にあるだけ。何か特別なものがあるといったことがない 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や家族手当など大手にはあるだろうものがうちにはない。従業員5000人超えなのに、みんなの喜ぶものは何もない。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休は取りやすい。有休もある。福利厚生の一環でディズニーやバーベキューがある。飲み会もある。月会費は500円。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ヘルパーなどがホロしてくれるときもあるが。リーダーにより違いある、中々リーダーの入れ替えも激しいので大変です。みんなが初心の方ばかりで凄い悩むでしまいます。介護なので使う言葉も考えながらで頭ひねってしまいます。事務所自体はとてもいい感じには見えますが。少人数でディーしてるのでそこはいいなぁと思います。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に挑戦出来る環境があります。やる気のある人にはチャンスが巡ってくる社風なので、仕事をしている時こそイキイキとしてきます。研修も入社直後や、後輩が出来た時の研修、責任者育成のための研修など様々なプログラムがあるので、自身の進みたい道やなりたい像に近づけてくれる体制もあります。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度はあるが、研修が終わると独り立ち、ということになり、責任を負わなければならなくなります。もっと充実した研修・教育の制度を整えてもらうとより働きやすくなるのではと思います。自ら考え行動することが苦手な方は働きにくいと感じるかもしれません。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に研修は開催しているが、研修なんて必要ないような人間が参加している。と言うか推薦されている。本来なら未熟な職員が参加すべきと考えるが、成長のない職員に旅費など使いたくない、しっかりした人材を推薦しなければ役職者が責められるのかな。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場は人手不足で調整など人の確保をしてなんとか回しているにもかかわらず上の人には営業を回れ、休みが取れないのは調整が足りてないからだと言われるそうです。そもそも現場のスタッフの仕事ではありません。体制が整っていないのにお客様を増やしても結局迷惑をかけてしまいます。無責任だと思います。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相手は人間なのに、時間の都合上、急がせなさいと言われます。例えば入浴のときですかね。その利用者のペースで行えるようにしたいので、考えに考えて順序立てします。順序立てできないスタッフは、直接利用者を急がせます。本当に嫌でした。急がせるくらいなら早く休憩出てこい! 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりたいことに対しては積極的にやらせてくれる風土があり、裁量もそれなりに与えられているので、そのような環境の中で、自分で色々考えて、大きな仕事を受託できたり、新しいお客様を開拓できたりした時は、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業のプロジェクトにも、どんどん参加をすることができ、2~3年目の職員でも中心メンバーとして仕事を任せてもらえます。同世代の人が経験していないことができていることは私の自慢であり、自分自身の成長につながっていると、日々実感しています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアースサポート株式会社
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足なのはわかるが入社して半月たったくらい技術も完璧ではない状態で他の営業所に応援に行かされました。また1週間に所属の営業所にいないことの方がほとんどです。にも関わらずきちんとお客様のことを覚えろと発破かけられ煽られるのが、やり辛くて仕方がなかったです。また入って数日後で一人立ち出来てないにも関わらず、人手不足で、一人として乗せられることもありました。本当にもっときちんと教えて確実に仕事が出来るような環境を整えて欲しいものです。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の在籍した事業所は、ある程度人間関係が良好で、それなりに良い環境でした。もちろん、ちょっとした仲の悪さはありますが、どの会社にでもあるものです。上司は上司としての経験不足を感じましたが、介護に対する意識は高く見習うものがありました。良い事業所でした。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センター長クラスは本当に頑張っていると思う。スタッフの質によってフォローに回らなきゃいけないからもっと仕事が増えるのに、それもこなしている。報われないのにこの仕事を続けられる忍耐力を尊敬する。 参考になった!0
アースサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標を達成しても得られるものがないため誰も努力しない。発破だけかけられるため疲労しか残らない。ろくに研修も無いため新しい情報は入ってこない。他の入浴会社に勝てるわけがない。 参考になった!0
アースサポート株式会社
教育・医療・福祉関連