アースサポート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区本町1丁目4-14
アースサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アースサポートで働く社員や元社員から、アースサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特別区民税都民税を給料から引いて欲しい。ボーナスが税金の支払いで終わってしまうこともある。
有給の残日数がわかりずらく記載されていて、有給を使いづらくされている気がする。
基本給が中々増えないからボーナスも増えない。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
福祉業界なので基本給は少なかったが、手当は良かったと思います。
福利厚生もしっかりしていて、充実していたように感じます。
福祉業界は基本的に給与が安いので、その点は不満がありましたが、仕方がないのかなって思ってました。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給料自体は高いと思いますが、体力よりも精神的に負担があります。
過剰なくらい利用者家族に気を使わなくてはいけないので、内容考えると安い
日によって忙しかったり、全く仕事がない日もあるので、リズムが掴みづらい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給料自体は普通かなって思いますが・・残業代がみなし残業として毎月一定額の保障がされてますが

それを超える残業がほぼ毎日で超えた分はサービス残業となってしまい、支払われてない

他の営業所で人員欠員が出て出張を命じられても、応援は出張では無いと言われ手当てもありません。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
この業界では良い方ではないでしょうか。(介護業界の給与レベルが低いので)
ただ、残業がとても多く、休みも取れません。
(残業代は見込み手当で給与に含まれていてますので、残業時間に比例した手当はありません。)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
そこそこいいんじゃないでしょうか。あくまで介護業界としては・・・
昇給は少ないですし、上に行けば行くほど薄給激務になって行きます。社内でも上を目指そうと想っている人は相当少ないです。
上に行くより、適当に経験をつんでから転職した方がキャリアプランとしてはいいかもしれません。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
パートで入りました。給与は高めですが、どんなに遅くなっても残業代は出ません。正社員だと、残業した日数×2000円出るらしいですが、見合わないと皆さん言っていました。働いている現場の方々(正社員)は若い方が多く皆さん良い人ばかりでした。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 28.3歳)
アースサポート株式会社
教育・医療・福祉関連