アースサポート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 総合介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
全国展開している。デイサービス、訪問入浴、訪問介護、福祉用具貸与など一つの会社で様々な事業を行っているため、お客様にとって利用がしやすい。

常に人手不足のため、拠点によっては負担が大きく休みを取りづらい。
業績やサービスにばらつきがある。

業務に関しては素晴らしい事業だと感じる。生活をしていく上で必要なサービスだと感じているが、お客様が高齢者の方が多いため一年のうち半数は顧客が減るため新規の顧客も獲得していかなければ、業績もなかなか厳しいと感じる。

回答者: 男性/ 福祉用具専門相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福祉用具/ 管理者

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:海外の開拓は最近積極的に行なっている印象。事業の弱み:知名度が低い。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の強み:新規事業には積極的。事業の弱み:拠点数が多く人手が足りない。他社から

口コミ投稿日:2023年12月30日
事業の強み:営業所の数は多く会社の規模は大きい。色々な設備にもお金をかけており、

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:長期的には伸び悩む業界です。事業の弱み:アサヒサンクリーンなど、待遇

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
事業の強み:事業が多岐にわたるので自社内のどこかの部署でお客様に対応できる可能性

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の強み:幅広くサービスを展開している事は強みであると思う。また、全国にきょて

回答者: 男性/ 訪問入浴オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月31日
事業の強み:強みはありません。事業の弱み:他社と比べてあまり物の仕事しかなく弱み

口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の強み:訪問入浴事業が強み。事業の弱み:収益性が高い事業分野

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:全国展開している。業界最大手。事業の弱み:人手不足。事業展望:人がい

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:事業の強みは無いが、無くならない事業ではあると思うもう少し多方面に目

回答者: 男性/ センター長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:特化しているサービスがありますが、それを営業できる人材があまりいない

口コミ投稿日:2020年05月27日
事業での社会貢献:在宅介護に特化しており、主力事業である訪問入浴を中心に、26種

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理/ 管理

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の強み:人の優しさがあるこれまでの取引先との繋がりがある介護以外でも色々とや

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:少子高齢化なので潰れる心配はまずない他とくらべ初期給料がまあまあいい

1.0
口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:特になし。事業の弱み:身体が資本なので年齢ととも

口コミ投稿日:2020年01月11日
事業での社会貢献:お客様からとても喜ばれる仕事である。介護スタッフ無しでは生活が

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:訪問入浴の看護師をしていました。一応、マニュアルはあるのですがお客様の

回答者: 男性/ 訪問介護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問介護部/ サービス提供責任者

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の強み:大手なので営業が強く客は多い事業の弱み:大手なので訪問入浴が強い事業

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:何年も前から問題になっていることが未だに改善されないことがあります。管

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:まだ、入社してまもないので分かりませんが、同期入社した人は誰もやめ

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:昔からの考え方がベースではあると感じます。ただし、今の時代には合わない

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:デイサービス管理責任者として就く。介護福祉士として介護現場送迎業務携わ

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:高齢者を、助ける仕事がしたいなら天職だと思います。また本社からもよく顔

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:訪問入浴サービスの部門は朝から夜まで、外に出ている印象です。やりがいが

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:介護保険の国保連や自治体、お客様への請求等、電話対応、社内環境整備、ス

口コミ投稿日:2018年10月19日
会社の安定性:介護の業界であるため、どうしても「人」がメインに考えられるところが

口コミ投稿日:2018年10月19日
会社の安定性:私の営業所は建物が古いため、環境としては最新ではないかと思います。

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:個人に任される裁量が多く与えられ、やりがいのある仕事です。上司先輩もた

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:経験を活かして事業提案等を行うも保守的な会社のためなのか提案は通らない

口コミ投稿日:2019年03月05日
事業での社会貢献:特に気になるところはありませんでした。全て大事な事業ですし、働

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:仕事量が時期的に多くなる月は、なかなかタスクが終わらず、慣れるまでがし

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:きちんと評価をしない。正社員より働き正社員を育てている人材を歳を理

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員さんはほんとうに馴染みやすい

口コミ投稿日:2019年03月05日
事業での社会貢献:高齢者、障害者向けのサービスがメインの事業ですし、住みなれた街

神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:部署によってですが、職員の離職率が高いです。
私のいたところ...
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:【他部署との関わ】忙しすぎて、共有はままならない状況。現場ス... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
埼玉県入間郡三芳町大字上富322-2
医療・福祉・障がい者福祉
成長性・将来性:新しい方が定着すれば何かと期待できる点も多くなってくるかとは... 続きを見る
埼玉県鴻巣市鎌塚40-1
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:人事:新卒、中途採用から在職中の職員に関することなど多岐にわ... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:続くスタッフは続く。仲はとてもいいと思う。なのでどんなに腰痛... 続きを見る
東京都小平市大沼町2丁目1-3
医療・福祉・障がい者福祉
新規事業への取り組み:利用者のため新規事業には積極的に取り組んでいる。かなりのハイ... 続きを見る
滋賀県長浜市富田町431番地5
医療・福祉・障がい者福祉
成長性・将来性:利用者と関わりながら、自分自身もその人の障害の特性や個性を色... 続きを見る
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:訪問介護をしている会社です。全国展開をしており、従業員は90... 続きを見る

アースサポート株式会社で働いていますか?