独立行政法人国際協力機構(JICA)の口コミ・評判

東京都千代田区二番町5-25二番町センタービル
独立行政法人国際協力機構(JICA)の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人国際協力機構(JICA)で働く社員や元社員から、独立行政法人国際協力機構(JICA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

日本とは異なり早朝からの勤務で私の場合は教員として働いているため学校が終われば活動もおわります。その… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

発展途上国の人のためにボランティアとしてきているので給料はほとんどありませんし現地の人と同じような生… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人国際協力機構(JICA)
独立行政法人国際協力機構(JICA)の年収・給与水準
給与は低いです。職員、事務スタッフ、派遣スタッフ、期限付き職員、その他さまざまな雇用体系の方が働いています。仕事は皆同じ事をさせますが給与の差は激しいです。公的機関ですので管理職はちょっともらいすぎかもしれませんね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人国際協力機構(JICA)
独立行政法人国際協力機構(JICA)の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
青年海外協力隊員としての派遣でしたので、休暇形態は派遣された勤務先の有給にそう形であり、有給というものはなく自身の仕事量や内容に応じて自由に働くことができた。家族や知人に関する用事がある場合でも、他職員が当たり前に休暇を取得しているので、休暇を取りやすい雰囲気があった。
福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人国際協力機構(JICA)
独立行政法人国際協力機構(JICA)の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
福利厚生がはっきりしているので海外の時には信頼性のない社会インフラの中でも、比較的安心感がり活動できた。つまり、気候、気象、などが大きく異なる外地での仕事が中心の仕事の中で基盤となる自己の生活について確保がされている。
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人国際協力機構(JICA)
独立行政法人国際協力機構(JICA)の教育・研修
一定の教育・研修制度はすでに導入されていますが、業務の内容は今後も高度化・複雑化すると予想され、一層制度が充実すると嬉しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人国際協力機構(JICA)
独立行政法人国際協力機構(JICA)の仕事のやりがい
高い志がないと、事業に共感できないかもしれませんね。ただできればとても楽しい環境です。ひとりひとりが個性があり、JICA独自のルールもちょっとおかしいですが刺激があります。様々な方と出会う機会もあり、JICA事業が一般の知らないところで多くの関係性があるのだと実感します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人国際協力機構(JICA)

気になる点
福利厚生については一般的であると思うものの、保養所といった施設はありません。 もっと見る
良い点
グローバル化に伴って途上国が直面する多様な課題の解決に、日本の経験や技術も活用しながら、国際社会と連…もっと見る
良い点
日本は世界と孤立しては生きていけません。いかに世界の国々と良好な関係をきずくのか、国益の最前線を実感…もっと見る
良い点
人事評価制度
事務スタッフ、派遣スタッフも含め所長を評価することが出来ます。本部事業所によって違うと思いますが、ト…もっと見る
独立行政法人国際協力機構(JICA)
官公庁・団体関連
独立行政法人国際協力機構(JICA)と同業界のおすすめの会社
独立行政法人国際協力機構(JICA)のおすすめの求人