独立行政法人国際協力機構(JICA)の年収・給与(給料)

東京都千代田区二番町5-25二番町センタービル
独立行政法人国際協力機構(JICA)の年収・給与(給料)をご紹介!独立行政法人国際協力機構(JICA)で働く社員や元社員から、独立行政法人国際協力機構(JICA)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
給与は低いです。職員、事務スタッフ、派遣スタッフ、期限付き職員、その他さまざまな雇用体系の方が働いています。仕事は皆同じ事をさせますが給与の差は激しいです。公的機関ですので管理職はちょっともらいすぎかもしれませんね。
良い点
年収・給与水準
具体的にと申されましても、残念ながら特に思いつかないです。これから事務スタッフの雇用体系がなくなり派遣スタッフになります。住む地方によって同じ雇用体系でも給与が変わります。資本金1兆ですのでローンなど借りやすいのではないのでしょうか。
年収・給与水準
給与に不満を持つものも多いが、仕事内容からすると十分に感じる。海外にでると税金を払わなくてよい、住宅手当がふんだんにでるなど、民間の中小企業と比べてもはるかによい条件である。今後給与の伸びは期待できないのは残念。
年収・給与水準
【昇給の基準】役職に応じてあがりますが、ほぼ年齢によって役職があがるので年齢といってもいいかもしれません。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いと思う  ただし3年契約
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】月々30万円で年収の80%
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与については、下落傾向にあり、大変不満である。社風は自由で、新入職員も古い職員も同じ仕事をしている。ベテランへの待遇が非常に悪い。定年後の処遇についても全く面倒を見てくれないという冷たい職場である。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
特に給料の面では、それなりにトップクラスでしょうから、異議はありません。それよりも、独身者が多いことが気になります。外国語が得意であり、事務処理能力があると、給料がいいから、独身で行くことが多いのではと心配になります。
良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
あらかじめ中途採用であっても、経験・技能などを社内基準に照らして、考慮の上で、給料を決定する。それについては、契約期間での上げ下げはないのが普通であり、休日もしっかり取れる。その意味では安定した給与である
独立行政法人国際協力機構(JICA)
官公庁・団体関連
独立行政法人国際協力機構(JICA)と同業界のおすすめの会社