株式会社エコスの口コミ・評判

東京都昭島市中神町1160-1
エコスの口コミ・評判をご紹介!エコスで働く社員や元社員から、エコスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はそれなりにしっかり整っている印象がある。今まで不満を持ったり、聞いたりすることもなかったの… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休みは取れない事が多々あります。世の中が休みの日というのはスーパーにとっては逆に繁忙日となります。か… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エコス
株式会社エコスの年収・給与水準
就業時間が非常に長く、その割りにはかなり低めの水準。インセンティブは制度はあるがほぼ無いに等しい。また、ある一定の等級になるまで昇級試験も無い為、途中までは勤務年数による自動昇級を待つか上司の目に止まるかのどちらかしかない。大卒、高卒では入社時から既に差がある為、自動昇級するまで例え作業内容に差がなくても、いくら頑張っても差は埋まらない為、忍耐力がないととても耐えられない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エコス
株式会社エコスの休日休暇
基本的に休暇は取れる。しかし、役職によっては休日の数が少ない役職もある。役職が上がったり、責任が増える度に休日日数は減っていく傾向にある。休日を使わないと仕事が終わらない事や、休日にも仕事の電話が来たりする事もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エコス
株式会社エコスの福利厚生
感情的な部分がかなりあると思うので一部の店舗に限らず従業員と社員の教育をもう一度徹底的に行うべきだと思います。福利厚生も水準が低すぎていまいちすぎだと思います。研修制度もしっかりと行って頂きたいと思っております。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エコス
株式会社エコスの人事評価制度
実力というよりも、年齢や勤続年数によって評価されてしまう。同じ作業をしていても給与に大きな差がある。また、店舗毎にそれぞれ評価の基準が異なり、評価制度は全体的に会社として統一されてはおらず、各店舗別に判断する部分がかなり大きい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エコス
株式会社エコスの仕事を通じた成長
季節催事によって様々なイベントがあり、そのイベント毎に売場を作ったり発注をしたりするが、去年失敗してしまった事が今年は成功したりと、毎年恒例の仕事が多々ある為、自分の成長を感じられる。去年の実績を元にした作業が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エコス

気になる点
残業(勤務時間)
店舗、役職によって様々だが、残業はほぼ必ずある。残業代は全額出ません。サービス残業をしなければいけな…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与水準に明確な基準等はあまりない気がする。基準自体はあるが、どのような査定をされているのか、どのよ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
時代の流れに合わせて様々な取り組みをしていこうという風習があるため、その時その時にあった商売の仕方を…もっと見る
良い点
会社の安定性
店舗数も多いので、売上等の波というのはあまりない為安定はしていると思う。 給与の上がり下がりもほぼ無い…もっと見る
株式会社エコス
株式会社エコスと同業界のおすすめの会社
株式会社エコスのおすすめの求人