株式会社エコスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都昭島市中神町1160-1
エコスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エコスで働く社員や元社員から、エコスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
就業時間が非常に長く、その割りにはかなり低めの水準。インセンティブは制度はあるがほぼ無いに等しい。また、ある一定の等級になるまで昇級試験も無い為、途中までは勤務年数による自動昇級を待つか上司の目に止まるかのどちらかしかない。大卒、高卒では入社時から既に差がある為、自動昇級するまで例え作業内容に差がなくても、いくら頑張っても差は埋まらない為、忍耐力がないととても耐えられない。
気になる点
給与水準に明確な基準等はあまりない気がする。基準自体はあるが、どのような査定をされているのか、どのような評価をされているのかがイマイチわからない部分が多々ある。また、年齢や勤続年数によって評価が変わってしまう所がある。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
しっかりした、賃金体型をしてるとおもう。
役職によってしっかり別れている。
しかし、一番下の給与の手取り18万は少ないと思う。チーフ職でも21万程度
残業代もほぼ出ない。残業する方が悪い、という会社の方針なので、するだけ無駄です。
労働時間の割には給与水準は低い。
業績次第だが、ここ数年ボーナスも満額支給がない。
数年前に給与の見直しがあり、そこから社員の給与が大幅に削減された。
今は、各地位によって本給の上限額が定まり、その水準に達すると給与は頭打ちになる。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
一般社員は大卒手取りで17万前半くらいです。主任になれば一万くらいアップします。だいたい12時間以上勤務はザラです。月の残業代は貢献利益次第で店長のさじ加減ひとつです。ボーナスは夏冬合わせて2ヶ月ちょい出てました。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
株式会社エコス
株式会社エコスと同業界のおすすめの会社