株式会社アイネットの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル 23F
アイネットの口コミ・評判をご紹介!アイネットで働く社員や元社員から、アイネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月27日
良い点

【目標の決め方】本人の意向に沿う形で、評価面談の際に目標を設定することが多い。個人の経験やステップアップしたい方向を着実に伸ばしていける仕組みがある。

口コミ投稿日:2019年10月27日
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】客先によってはまだ「下請け」的な慣習が残っているところもあり、与えられた仕事をただこなすだけの仕事もあることは確か。ただそれも含めて「経験」ではあると思う。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】所属部署限定ですが、コマすり以外の人は活躍できてもあまり評価されず、辞めていく人、客先常駐したくなる傾向がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイネット

2009年頃
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は安いほうですが、200時間残業が当たり前なので意外と多く貰えます。使う時間もないので貯金はたまると思います。仕事は絶対同じことしかさせないのでスキルを身につけるための個人投資も必要ないです。勤めあげれば老後の不安は間違いなくないと思います。安定した企業です。
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに景気が悪くとも、リーマンショックでも給料は満額でます。これはアイネットが、クラウドサービス、自社パッケージ、オンサイト業務など様々な仕事がありある程度ストック業務で収入をまかなえるからです。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価はイマイチ、年功序列か媚び売り系の人は評価高く、多くもらってると聞きました。2回のボーナスで150万以上いってるでしょうね。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場なのにもかかわらず、年収が低い。30歳から40歳で550万(月平均残業30時間)。課長クラスでも年収700いくかいかないか 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイネット

株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによって、工数が決まっているため、残業がつけられないプロジェクトもあります。例えばオンサイトで客先常駐などです。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は、基本的になしと考えて良いです。それは効率よく働いていればなので、早く帰っても特に問題ありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイネット
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はそろっているが、住宅手当が一人暮らしは4000円と、全国水準よりもかなり下である。
年間休日は128日と多く、年末年始休暇も12/28~1/3と比較的長めである。
有給休暇の取得も部署によるが、比較的取りやすく、夏休み3日と合わせて、1週間~10日間と連休を取る人も多かった。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は上場企業ということもあって、充実している。産休育休の取得、復職もそれなりだが、技術者として子育てしながらそれなりの裁量を任せてもらえている女性はほとんどいないと思う。スタッフ部門であれば女性も働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はありますが、マンションを借りて4000円/月、戸建てを購入して12000円/月でした(笑)子供のお小遣い程度で、求人募集の際「手当あり」にしたいだけの支払いかと思います。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は最短ルートでしたらきちんと支給されます。ただし、給料と一緒に振り込まれるため、月収が上がり、所得税が多く取られると遠方から通勤している同期が嘆いていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイネット
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】教えてもらうのが当たり前と感じてしまう若手は伸び悩む傾向にある。飲み会も多めのため、お酒の席が好きでないと馴染みにくい印象にある。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】チームとしての体制を整える傾向にあるため1人でやるというよりかは、面倒見の良い先輩や上司がサポートしてくれる環境にある。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
去年あたりから研修制度が充実してきました。新入生の研修も長期で行っているのと、定期的に研修の案内もきます。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
PMPなどの高額な研修は、部門長の許可がないと受講できません。他の研修も、同じく上司の承認が必要どす。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイネット
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
よっぽどのことがなければ年功序列的に昇進する。キャリアパスについて、上司と相談しながらどんなことをやりたいのか決められる傾向にある。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってはルーチンワークだったり、トップダウンで仕事の指示が来たりと、人によってはモチベーション下がることもあると思います。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、どこに配属されるかですが、あると思います。向上心があれば、それなりの仕事を任せられるのでやりがいはあると思います。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
前例のないことに対して、抵抗のある保守的な人が多いため新しいことをやるには根気がいる。先輩の背中を見て育つ分には申し分ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイネット
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業の合併によりアイネットが誕生した背景から、旧●●出身という派閥意識の文化があり、派閥に属していれば、ある程度の実績で管理職の出世街道にのれる。中途入社は、派閥に属さないため出世街道にのることはできない。ただ最近は上層部に変化があり、派閥の存在を肯定したうえで、そういう風潮を変えて行こうという動きはある。ただし何年かかるかは謎。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人事制度見直しによる給料体系の不明確な点と新人研修は近年半年の期間を取っているが、配属されてから、活躍出来ず、更に強化したOJTが必要になり、逆にやらない部署は新人の離職率が高そう。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
フットサル大会や、地引き網、全社懇親会など、イベントを盛大にやるので、非常に活気があります。全社懇親会は品川プリンスホテルで行うため、非常に豪華です。 参考になった!0
株式会社アイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
概ね良好であるといえる。中途採用は少なく、新卒で入った社員が多いため横の繋がりが強い。上下関係はしっかりとしていて、先輩、後輩といった関係性が強い。 参考になった!0
株式会社アイネット
その他/流通・小売関連
株式会社アイネットと同業界のおすすめの会社