株式会社アイネットの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル 23F
アイネットの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アイネットで働く社員や元社員から、アイネットの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】各種資格の受験料、交通費は会社が負担してくれるが、自発的に資格を取る人は少ない。この辺について、何か施策を打ってほしい。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】新卒入社して15年、2回の人事制度見直しで、給料が下がったことだけをやめてほしい。特に各種手当について、勝手に変更したりしないでほしい。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】各種資格の受験料、交通費は会社が負担してくれるが、自発的に資格を取る人は少ない。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】昔、資格取得支援にはほぼ無関心  今は違うけど 参考になった!0
新入社員にはしっかりと研修期間が設けられており、4~5月は人事部配下での教育研修がある。
6月~10月には各部署への配属があり、そこでOJTを通した研修が行われる。
その後も、1年目研修、3,4年目研修、役職ごとの研修が年1回ほど行われる。 参考になった!0
新入社員研修が充実しているため、配属前に基本を学ぶ事が出来る。配属後は環境にもよるが、本人の意欲があれば上司や先輩が丁寧に教えてもらう事が可能です。部署によって異なるかもしれませんが、社内の雰囲気は良く、教育にも力を入れていると思います。 参考になった!0
株式会社アイネット
その他/流通・小売関連
株式会社アイネットと同業界のおすすめの会社