株式会社アイネットの会社の強み・将来性

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル 23F
アイネットの会社の強み・将来性をご紹介!アイネットで働く社員や元社員から、アイネットの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】所属部署では中途があまり積極的に採用していない、採用しても適材適所出来ず、活躍はできていないと思っています。適材適所、中途入社者のサポートが必要だと思います。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】所属部署では中途があまり積極的に採用していない、採用しても適材適所出来ず、活躍はできていないと思っています。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】2ヶ月研修後配属され、すぐにPRJに入れられる。OJTだが、責任を感じながら、仕事することだと思う。部署にもよるのですが、積極的に教えてくれる先輩、上司がいると活躍できる環境になるかと思います。 参考になった!0
良い点
若い人でも大きな仕事を任される
寛容な社風
周りに相談できる人が多い
長く在籍すればあるていど評価してもらえる
ノルマがない
若い人がおおく、仲がいい
早く帰れるひとは早く帰れる 参考になった!0
気になる点
うちの部署限定かもしれませんが、人数が増えてきて部屋がだんだん窮屈になってきている。もう少しゆとりが欲しい。 参考になった!0
良い点
働いているパートさんによっては20年以上続けて勤務している方もおり、全体的にアットホームな雰囲気ではある。 参考になった!0
現在の売り上げの大部分を占めているSS事業部は全てプライム案件であり安定性は高い。
車社会の減少によりSS業界全体として下降傾向にあるためそのあたりがリスク要素ではある。
仮想化サービスにも乗り出しており今後に期待。 参考になった!0
どちらかと言えば、手堅い会社の部類に入ると思う。チャレンジ精神というイメージはない。既存事業を地道に伸ばしていくのではないだろうか。ただ、母体もそれなりのサイズがあるので会社に貢献できるように真面目に頑張れば時間と共にある程度の生活は出来ると思う。 参考になった!0
2007年頃
いろいろなサービスを提供しているだけあって、会社全体では安定した売上を上げているようでした。
自社でデータセンターを運営しており、公共事業のデータ管理などをしているようで、安定性としてはいいと思います。 参考になった!0
株式会社アイネット
その他/流通・小売関連
株式会社アイネットと同業界のおすすめの会社